• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Алюминий.

Ух...! Я так и догадывался что будет не просто. К сожалению для меня эти химикаты не доставаемые почти. Проще что нить есть!?
 
Куда уж проще. Реактивы не такие уж и сложные, их легко выписать, ни прекурсоры. Даже проще, чем с канифолью.
 
Да куда уж проще, проще даже , чем с канифолью. Реактивы не дифицит, легко выписать, я даже хлороформ выписывал. Хлорное железо и лимонную кислоту я даже не приводил. Помните в фильме операция Ы, там показан его действие. а еще он прекрасный растворитель.
Вообще то я по специальности химик- технолог, у меня есть на это знания, еще работал в отделе главного технолога на одном закрытом заводе, вел гальванику.
 

Вложения

  • 1.PNG.jpg
    1.PNG.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 57
Да куда уж проще, проще даже , чем с канифолью. Реактивы не дифицит, легко выписать, я даже хлороформ выписывал.
К сожалению у нас совсем обратное, ну ты просто не в курсе, как и многие.
Хлорное железо и лимонную кислоту
Единственное что могу найти из вышеуказанного списка, и то хлорное тоже иногда проблема- платы допустим травлю другим способом.
 
Щелочь(едкий натр или кали), есть аккумуляторы, на узлах связи, щелочь используется, как электролит. Или есть щелочь в магазине, например: такой препарат "Крот", для чистки труб и раковин. Это не дефицит. О окись цинка, сожно насобирать обычных использованных батареек, там есть еще цинк, можно его растворить в щелочи. Его и немного надо.
 
Всем участникам спасибо за активное обсуждение, оно наверняка было кому-то полезным.
Примененный мною способ наиболее прост, и припой и канифоль всегда есть на столе.
канифоль быстро горит,
Достаточно снизить температуру паяльника.
попались мне длинные усы с полячки(антенна), пытался их залудить- фигвам! Шо там за сплав, даже припоем по алюминию не вышло.
Титан или его сплав. В конце 80х - начале 90х военные производства продавали все (и родину) а кооператоры все покупали, в том числе и титан. Да что там в начале 90х, поинтересуйтесь куда делся корпус лодки "Курск".
 
Точно, а возможно и цирконий, это на территории СССР не было крупных месторождений, а в мире цирконий распространен примерно так, ,как медь и цинк, вместе взятые. Импортные кинескопы имели держатель с циркония, т.к. это дешево. Точнее смесь циркония с гафнием, чистый цирконий дорогой, очень дорогое разделение, химически оба металла очень похожи, цирконий применяется в атомной промышленности, там что то уникальное с углом захвата нейтронов.
Даже олово меньше распространено, чем цирконий.
 

Вложения

  • 1_2.PNG.jpg
    1_2.PNG.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Импортные кинескопы имели держатель с циркония,
Держатель чего!?
Достаточно снизить температуру паяльника.
Геннадий Викторович, всё это проверялось и не раз и в разных способах. Я конечно же не отрицаю ваш способ, но повторюсь ещё раз с маслом мне больше понравилось. А вот когда попался мне в руки припой по алюминию, очень классная вещь я вам скажу, но нужна тренировка.
 
Тарская россыпь – единственное крупное месторождение в Омской области, она входит в десятку богатейших месторождений России по запасам титана и циркония. Предполагаемые ресурсы полезных ископаемых только на участке, выставленном на торги — 1 миллион тонн оксида титана и 190 тысяч — оксида циркония.
А люминий лужу кадмием, лежит у меня несколько прутков.
 
Rfl
А люминий лужу кадмием, лежит у меня несколько прутков.
Кадмий очень ядовит и опасен.
Кадмий (м.в. 112,4) не является необходимым для человека элементом. Поступление в организм повышенных концентраций кадмия вызывает токсические эффекты. Этот металл, как и ртуть, легко образует пары. Случаи интоксикации кадмием, в основном, бывают связаны с промышленными загрязнениями. Он может поступать в воздух при переработке руды (является побочным продуктом при плавке свинца и цинка), при сжигании мусора – пластмасс, кадмиево-никелевых батареек и пр., кадмий используется в промышленном производстве сплавов, пигментов, электротехнической промышленности.
 
Последнее редактирование:
..в горячем виде. А в стрелке часов или бензиновой канистре...

А когда покрывать стрелку кадмием? Кадмий легко окисляется, окись летуча. И попадая на кожу окись проникает в кровь, т.к. окись легко растворяется а жирах. Кадмий с организма не выводится. И кадмий организму не нужен. В промышленности кадмием в современное время покрывают только в крайних случаях (только в космос или военку), хотя покрытие более устойчиво, чем цинковое.
Хроническое воздействие паров кадмия приводит к разрушению назального эпителия и накоплению кадмия в легких с развитием эмфиземы. На уровне почек токсическое действие кадмия проявляется в виде кадмиевой нефропатии, характеризующейся поражением почечных канальцев, ранним признаком которого служит повышение выделения бета-2-микроглобулина с мочой.
Хроническое воздействие кадмия может привести к остеомаляции, нарушению минерализации костей, сопровождающемуся переломами и деформацией костей. Избыточное поступление кадмия в организм может приводить к анемии, поражению печени, кардиопатии, развитию гипертонии.
Острое отравление высокими дозами кадмия приводит к тяжелым поражениям органов дыхания, возможен отек легких.
.
По токсичности будет выше ртути, но меньше, чем токсичность бериллия.
 
Последнее редактирование:
Мда, как-то не интересовался. Но работал всегда с нормальной вентиляцией.
 
Вентиляция с кадмием обязательна. Там главным образом опасна окись, которая легко получается, очень летуча, и способна образовывать пары в смертельно опасных количествах.
Оксид кадмия очень ядовит, обладает токсическим действием: вдыхание паров может привести к летальному исходу; наряду с другими соединениями кадмия, оксид канцерогенен. Является специфическим загрязняющим веществом 1 класса опасности
Кстати 1 класс опасности- самая высокая опасность , туда относятся: окись мышьяка, цианиды.
 
Назад
Сверху