• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ambilight своими руками - это реально

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Ambilight своими руками - это реально

Сегодня один друган прислал мне ссылку от которой я пришел в полный восторг. Мало того что устройство достаточно простое в сборке (не считая прошивки) так еще и работает просто офигенно.
Девайс называется Лайтпак.
Вот ссылка на офф сайт lightpack - USB-подсветка монитора для усиления эффекта присутствия - Google Project Hosting
Я в восторге от этой штуки и уже знаю чем займусь после усилка :D

мне Kirmav тоже давал эту ссылку,я был впечатлен. но я сейчас тоже делаю усилок, но этим займусь только летом :)

Эхх... Саня, опередил:D Хотел сделать к лету и выложить полноценную статью:)

Эхх... Саня, опередил
Привет Кирилл, ну извини я как увидел не мог не поделиться :) как там у тебя дела с программатором USB доделал? пробовал? Я ни как не доберусь до радио рынка за оставшимися деталюхами :)

Кстати от статьи я бы все равно не отказался :) начну собирать обращусь за помощью, но когда это будет даже не знаю...

блин. прикольная штука! только не понятно каким макаром она к ТВ одключается? даже если на последнем есть USB, то настройки то все равно требуются. через телек что ли прям настраивать?

это для монитора вроде.

как там у тебя дела с программатором USB доделал?
Нет, еще не начинал, сразу после дня рождения, думаю, займусь, пока еще не все приобрел:)
Я ни как не доберусь до радио рынка
Аналогично:D
только не понятно каким макаром она к ТВ одключается?
К ТВ он не подключается, а только лишь к компьютеру, так как для работы нужен софт. Но можно телевизор связать с ПК, если на нем есть соответствующие порты (HDMI, VGA и т.п.)
Кстати, прошивается МК прямо от USB порта, но программатор все равно нужен, ибо через Bootloader фьюзы не прошить:( (если программу не дополнили)

не понятно каким макаром она к ТВ одключается?
Я тоже не понял как это делается, и подумал так же как и Кирилл
можно телевизор связать с ПК, если на нем есть соответствующие порты (HDMI, VGA и т.п.)
Но у них же можно и заказать этот девайс
Снимок.webp
И вот я думаю неужели разница только в адаптере на 220В и количестве диодов? В общем непонятно пока.

Я тоже не понял как это делается, и подумал так же как и Кирилл
Я видел сайт, там повторяли конструкцию и было написано, что подключается только к ПК, связать можно так, как я писал выше.
И вот я думаю неужели разница только в адаптере на 220В и количестве диодов? В общем непонятно пока.
Похоже, что именно в этом и разница, выходов все равно 10, значит они просто запараллелили светодиоды для экранов большой диагонали, а от 220 потому, что потребляемый ток сильно возрастет и они поставляют адаптер

Читайте описание внимательнее :)
Лайтпак для телевизоров отличается от своего младшего брата лишь комплектакцией, которая позволяет эффективно подсветить гораздо большую площадь, чем стандартная диагональ монитора.

клевая штука) тоже сразу захотел)) а кто знает восколько примерно обойдется это сделать?)

Тоже интересно было бы узнать, прадва, начал искать детали и на сайте не нашел ни одного драйвера :)

Сегодня с утреца решил немного размять мозг :)
Хотя конечно печатку этого девайса можно было распечатать и из программы EAGLE (в которой её и рисовали), но Srint Layout как то уже ближе сердцу, поэтому я перерисовал печатку в нем.
Может кому и пригодится :)
Безымянный.webp lightpack.webp
Посмотреть вложение lightpack.zip

Кстати, прошивается МК прямо от USB порта, но программатор все равно нужен, ибо через Bootloader фьюзы не прошить (если программу не дополнили)
Сижу сейчас, вчитываюсь, вроде можно без программатора.
Цитата:
Для того, чтобы поместить прошивку внутрь микроконтроллера в большинстве случаев используется дополнительное устройство -- программатор. Но не в нашем. Прошить Лайтпак можно прямо через USB используя утилиту Flip.

вроде можно без программатора.
Саня, можно без программатора, зашить прошивку, тут спора нет, но вот фьюзы через Bootloader не прошить, и да, я кстати скачал программу и не обнаружил там нашего МК, мож я чаво натупил.:D Да и какая тебе разница? Ты же AVR-910 собираешь:D

но вот фьюзы через Bootloader не прошить
Кирилл я в этом пока ничего не шарю :D (не работал еще с AVR)
Да и какая тебе разница? Ты же AVR-910 собираешь
Ну в принципе да :) (уже кстати собрал осталось только atmega8 докупить в него)
Вот тоже подумал что пригодится)) Список компонентов:
Красавчик, конечно пригодится :)

Назад
Сверху