• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD начала продажи 8- и 12-ядерных процессоров Opteron 6100 (Magny-Cours)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander

Сисадмин по жизни
Реакции
23
Баллы
0
AMD начала продажи 8- и 12-ядерных процессоров Opteron 6100 (Magny-Cours)

Компания AMD начала осуществлять поставки новых восьми- и двенадцатиядерных процессоров Opteron 6100 (кодовое название Magny-Cours).

Процессоры выпущены по 45 нм технологическим нормам, имеют 8 или 12 ядер и предназначены для использования в серверных платформах (Socket G34, 1974 выводов), поддерживают четыре линии HyperTransport 3.0, 4-канальную память DDR3, а также оборудованы 12 МБ кэша L3.

AMD пока официально не объявила цены, но предварительно они выглядят так:
Opteron 6128 (8 ядер) | 1,5 ГГц | 12 МБ L3 | 115 Вт TDP - 253,49 евро
Opteron 6134 (8 ядер) | 1,7 ГГц | 12 МБ L3 | 115 Вт TDP - 489 евро
Opteron 6136 (8 ядер) | 2,4 ГГц | 12 МБ L3 | 115 Вт TDP - 692 евро
Opteron 6168 (12 ядер) | 1,9 ГГц | 12 МБ L3 | 115 Вт TDP - 692 евро
Opteron 6172 (12 ядер) | 2,1 ГГц | 12 МБ L3 | 115 Вт TDP - 917 евро
Opteron 6174 (12 ядер) | 2,2 ГГц | 12 МБ L3 | 115 Вт TDP - 1078 евро
источник

Вложения

• 10110758.webp
    10110758.webp
    36.9 KB · Просмотры: 81
Офигеть, похоже лет через 5 ядра будут тысячами считаться, и проц не по мегагерцам будет считаться а по кол-ву ядер:D

почему :) 5 К - "гигагерц" не плохо думаю будет (так - фантастический сон у меня ) :D

да, время меняет все - и н"м уменьшится .....

Я вобще в шоке: у меня до сих пор одноядерный и хватает, а тут тебе 12 ядер. Отстал от жизни.

хых я себе бук купил 2 ядерный так не нарадуюсь...а теперь все...:tehnari_ru_942: комплекс будет..обидно знать что у тебя всего 2 ядра когда у других по 12 :tehnari_ru_744:

Не огорчайся:D у меня вообще одно:D И пофигу как то, сколько у других, ядер.

Ну это ведь для серверов, для настольных пк такое выйдет нескоро, я думаю.Интересно, как на это ответит Интел (у них же ничего подобного нет?)

Надо уже 32нм процы выпускать...

Раньше мерились, извините, письками, а сейчас будут ядрами!
АМД, конечно радует, что тут и говорить.
Но будущее не за количеством ядер (хотя, разумеется, что и сейчас уже есть 64-ех ядерный проц с интегрированной архитектурой от АМД. Не исключено, что будут десктопы...), а за нано-процессорами, которые, сейчас пытаются вырастить по всему миру, в том числе и России... Говорит, еще с пяток лет, и....

хотя, разумеется, что и сейчас уже есть 64-ех ядерный проц с интегрированной архитектурой от АМД
а про это можно несколько подробнее? Что-то слышал краем уха, но очень мало

Раньше мерились, извините, письками, а сейчас будут ядрами!
АМД, конечно радует, что тут и говорить.
Но будущее не за количеством ядер (хотя, разумеется, что и сейчас уже есть 64-ех ядерный проц с интегрированной архитектурой от АМД. Не исключено, что будут десктопы...), а за нано-процессорами, которые, сейчас пытаются вырастить по всему миру, в том числе и России... Говорит, еще с пяток лет, и....

и они пойдут в школу?

и они пойдут в школу?
и мы будем юзать "живые" процессора, построенные на атомно-молекулярном уровне, что позволит снизить затраты на потребление энергии, места, при этом ничуть не потеряется производительность, а даже на оборот, возрастет, и так далее...
Компания IBM, обещает выпустить приблизительную архитектуру к концу этого года.
MrSTEP написал(а):
а про это можно несколько подробнее? Что-то слышал краем уха, но очень мало
А много и не говорят. Стоит данный процессор с составе супер компьютера в Калифорнийском Университете уже не один год.

Я надеюсь все слышали о планах компании Tiler, которые к концу 2011 года готовы приступить к поставкам 100-ядерных процессоров многоцелевого назначения. «Процессор будет как минимум в четыре раза мощнее процессоров Intel на архитектуре Intel Nehalem и потреблять втрое меньше энергии по сравнению с ними», - заявили разработчики.

Анонсированная линейка новых процессоров будет включать не только 100-ядерную модель, но и модели с 16, 36 и 64 ядрами. Общее название серии – TILE-Gx. Выпуск первых процессоров этой серии планируется начать в конце 2010 г., а 100-ядерный чип TILE-Gx100 – в 2011 г.

Вот тебе и будущее....

Хотя, каких только обещаний мы уже не слышали....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху