• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD снижает рекомендованные цены на видеокарты серии Radeon HD 48xx

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VipeR

Имперская инквизиция
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
До недавних пор считалось, что видеокарты Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850 будут предлагаться по цене $349 и $249 соответственно, причём в первом случае покупатель получит видеокарту с 1 Гб памяти типа GDDR-5. На страницах сайта Hardware-Infos появилась выдержка из официального документа AMD, датированного 26 мая, в котором компания извещала своих партнёров о снижении рекомендованных цен на видеокарты данной серии.

В частности, Radeon HD 4870 с 512 Мб памяти типа GDDR-5 должен предлагаться по цене $329, а Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3 должен предлагаться по цене $229. Таким образом, AMD снизила первоначальные цены на $20. Попутно сообщается, что из-за дефицита микросхем GDDR-5 версия Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти соответствующего типа появится только через две недели после основного анонса. Партнёрам AMD запрещается выпускать на рынок версии Radeon HD 4850 с 1 Гб памяти типа GDDR-3 до того, как в продаже появятся версии Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти типа GDDR-5.

Германские коллеги также сообщают, что Radeon HD 4870 будет примерно на 40% быстрее GeForce 9800 GTX, а Radeon HD 4850 окажется на 10% быстрее этого графического решения NVIDIA. Для Radeon HD 4870 X2 припасён другой противник - GeForce 9800 GX2, которого новый двухчиповый тандем AMD обойдёт на 30%. К сожалению, условия сравнения не сообщаются. Сайт TG Daily уверен, что Radeon HD 4870 X2 будет предлагаться по цене $499. Позиционирование этой видеокарты окажется удачным, если её уровень быстродействия расположится между GeForce GTX 260 ($449) и GeForce GTX 280 ($649)

источник

классно, лиж бы и в момент анонса еще разок скинули... :)

это уже будет зависеть непосредственно от уровня превосходства над конкурентом .........

VipeR, если будет, конечно, превосходство ;)

превосходство будет. Ибо серия HD 48xx создавалась как убийца geforce 88xx/98xx .......... надеюсь, по поводу этого сомнений нет. Собственно, сейчас мы созерцаем - а впишется ли 4870 X2 в интервал gtx 260 -------- gtx 280

VipeR написал(а):
HD 48xx создавалась как убийца geforce 88xx
спустя 2 года красные решили все-таки завалить 8ю серию :lol:

те же два года ни одна карта конкурента не могла завалить X1900/Х1950 ;)
око за око получается

VipeR написал(а):
не могла завалить X1900/Х1950
не думаю, что и валить надо было ... да и покупать эти котельные за такие деньги (в расчете на те времена) ... шумную и горячую ... с перспективой в довес прикупать водянку!? ... было чистым безрассудством, фанатизмом и оверклокерским интересом ... обычным пользователям эта карта не была так необходима ... )

X1950 и вовсе пассивом охлаждать можно было 8)
про 8800gtx можно сказать в плане шума, TDP и энергопотребления то же самое, что и про Х1900ХТХ ..... помнится в официальном заявлении ATi про Х1900ХТХ было сказано, что "штатная система охлаждения на нем предназначена лишь для того, чтобы не дать ядру разогреться до 100С" :D
а деньги ....... X1950 Pro был совсем не дорог. 7-8 ТЫРов за ТАКУЮ производительность в то время пожалуй можно было отвалить :D

Не читает DVD+RW

Всем привет.
ХР и ортиарк привод не читает (и не записывает) dvd+rw в то же время другие форматы дисков видит и пишитСД.
Из поисковика нашел причину что у меня отключены UDMA в биосе но как их включить не понял.
Кодеки k-life codek pack4.00 и nero 8 micro установленны.
Ставил прогу клон так выдало что Ortiarc DVD не видит DVD+RW??
Вопрсы:
1. как посмотреть настройки udma и при необходимости включить.
2. возможно ли решение без замены привода и в приводе ли дело.
Да по насторойкам через диспеичер устройсв/иде ата контролеры/ изменить какие-либо дополнительные параметры не могу. Смотрел решение здесь http://otvet.mail.ru/question/3328831/ верный ли путь? и как заити чтоб изменить эти настройки?

проверил утилитой /неро инфо тул/ формат двд+рв поддерживает, кодеков много разных. Попробую ставить разные проигрыватели:rolleyes:.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

установка разных проигрывателей ничево не дает.
Кто знает об udma и ее включении отзовитесь???:cool:

Спасибр питон--попробую еще через диспетчер устройств поискать--у меня второе окно(справа) не появляется такое т.е. дополнительных параметров нет.
Мож я не могу включить админа, хотя смотрел я один пользователь он же админ.

Хм, может драйвера на чипсет не установлены ? Это окно открывается через обычный двойной клик на канал IDE.

Endrew, я дал скрин где всё то же самое но по русски :D

Драйвера переустанавливал и с диска и с архива и делал обновление винды--результат отрицательный. По моему привод свое отработал 3.5 года.
Возьму новый привод на днях так отпишусь:) Какой брать не решил --ну не самый дешевый это понятно, а вот в марке:rolleyes:

мне лично pioneer нравится

ТУШКАН, поставьте свой привод в компьютер друга. Бывали случаи что не в приводе дело. а в глючной винде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху