• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 100АС-022

• Автор темы Автор темы Monsoon
  • Дата начала Дата начала

Monsoon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Амфитон 100АС-022

Добрый день, досталась пара колонок Амфитон 100ас-022 (они же 50ас по-старому), на которых уже посыпались полипропиленовые подвесы на НЧ и СЧ динамиках, других недостатков пока не нашёл... Читал в интернете что советуют менять подвес на оригинальный ППУ, так как при замене на резиновый теряется чувствительность и звук поменяется.
Будет ли заметная разница в звучании? у себя в городе нашёл по 15грн/шт. подвесы резиновые, а ППУ только в Киеве по 40грн/шт. + доставка.
Модернизация самих колонок схожа с S-90, планирую обклеить поролоном 20мм стенки, промазать герметиком стыки, установить подкладки под динамики и ФИ чтоб не было лишних вибраций.
Играть эти колонки будут от усилителя Одиссей 100у-021с.

И большая разница в звучании? Возможно без музыкального слуха и не услышишь?

А вот не надейся. Я услышал сразу. Не жадничай,я пробовал переклеивать,параметры сильно меняются

я на своих S-90 менял на тканевые с пропиткой. разница небольшая, зато долговечно (срок службы без изменения характеристик 50лет)
ппу ставить не стал, так как через 10 лет придётся снова менять.

ну смотрите сами. если хотите звук по лучше, и позже будите менять колонки, то ставьте подвесы из ппу.
если же колонки менять не хотите, то поищите тканевые подвесы.

Резинку только не надо. Резинку в другое место! :tehnari_ru_509:

Ех, значить немного повременю с заменой подвесов, буду всё-таки ставить ППУ как в оригинале... Пока будет что доделывать в этой АС.
Спасибо за ответы...
Возможно ещё будут вопросы по доработке, буду в этой теме отписываться.
Надеюсь звучать будут как минимум не хуже Виктории 001, которая сейчас стоит дома :) (временами мощности в ней не хватает).

Резинку только не надо. Резинку в другое место! :tehnari_ru_509:

ну тоже смотря какая резина. главное чтобы не бу. и в упаковке хранилась. но это щупать нужно.
но конечно характеристики ас изменятся.

а колонки от виктории довольно хороши если слушать именно музыку, а неискусственную долбёжку

смотря какая резина
Этт точно
немного повременю с заменой подвесов, буду всё-таки ставить ППУ как в оригинале..
Правильное решение,как раз не спеша приведешь все в дозу. Провода,пайки,герметик,внешний вид-все времени требует.Удачи

После разборки колонок обнаружил, что на первый взгляд шумоизоляция там сделана на скорую руку... Задняя стенка вообще не покрыта шумоизоляцией, по бокам сшиты по 2 тканевых мешка с ватой с нахлёстом, сверху 1 мешок с ватой, под фазоинвертором дно тоже без изоляции... Также фильтра расположены на задней стенке, и хоть бы ватой были немного прикрыты. В общем щас думаю над оптимальной толщиной шумоизоляции, которой покрою весь корпус... В Викторию 001 приклеил поролоном 20мм толщины + в фильтры напихал ваты осторожно и звучанием очень доволен, в Амфитон думаю 20мм будет маловато...
Какая толщина шумоизоляции оптимальная для данных колонок?

Поролон не то..Гидростеклоизол или автошумка

нет смысла поролон в колонки пихать, лучше уж ватин или тонкий войлок. поролон только бьём сожрёт.

я пенопластом делал, 10 клеил, отлично работает

нет смысла поролон в колонки пихать, лучше уж ватин или тонкий войлок. поролон только бьём сожрёт.
Недавно проклеивали пол салона в автомобиле шумоизоляцией приблизительно 8мм толщиной, и ещё осталась немножко. Решил купить войлок 10мм толщины для основной оклейки стенок, а на СЧ бокс использую оставшуюся шумоизоляцию, и возможно стоит шумоизолировать снаружи и фазоинвертор? Также есть идея закрепить фазоинвертор деревянным брусочком к полу, чтоб он не вибрировал… всё-таки пластмасса…
Также при детальном осмотре пищалок заметил, что в центре рупора какая-то поролоновая вставка… она вообще нужна? Ранее такого никогда в пищалках не видел… Может его просто выкинуть и забыть?

Фазик не трогайте, оклеить можно максимум, поролон и вата в пищалках для выравнивания частотки

Спс за совет, трогать не буду тогда :) просто посажу на герметик ФИ при установке и всё...
Есть ли существенная разница между полипропиленовым подвесом и пенополиуретановым (вроде это поролон). Начал разбираться и повис... цена почти идентичная (поролон 35грн. и полиуретан 40грн.). На родных 75ГДН-3-4 стояли поролоновые подвесы, пенополиуретан будет более выгодной покупкой?

В прошлом сообщение опечатка... Полипропилен более выгодный?

Добрый день, собрал я наконец свои колонки. Были проведены следующие изменения:
- Оклейка войлоком всех стенок кроме передней.
- Стыки и углы были промазаны пластилином изначально (профилактически всё просмотрел, и недостатки перебрал).
- Изолировал снаружи СЧ бокс тем же войлоком.
- Заменил штатную распорку на черенок от лопаты.
- Под СЧ и НЧ динамики положил поролоновые прокладки (пока что было, а в будущем сделаю с тонкой резины).
- Фазоинвертор посадил на герметик и задние клемники тоже.
- Подвесы заменил на полипропиленовые.
- Штатная проводка оказалась не очень, заменил на обычную толстую медяху (в будущем может что-то аудиофильское поставлю).
- На одной колонке пришлось заменить лицевую панель, так как родная от времени и хранения розсохлась и при выбивании треснула вдоль, и теперь 2 зеркальные колонки имеются.
- С пищалки убрал поролон, который был под рупором, пока послушаю так, а потом добавлю либо ваты, либо поролона (под мембраной поролон остался родной, так как со временем не испортился).
- Фильтра к стенке прикрутил через войлок. И сверху небольшим слоем ваты прикрыл (в будущем перенесу на деревянную поверхность, так как сейчас всё закреплено на металлической пластине).
Возникла пара вопросов и одна проблемка при тестовом прослушивании:
1) На одном из НЧ при большом ходе диффузора и громкости чувствуется хлопающий призвук (подвесы приклеены ровно, так как они идеально подходят к динамику как по внешней части, так и по месту приклейки к диффузору, и при приклейке всё центровалось несколько раз). При прослушивании тестового сигнала с Ютуба (басс тест) и лёгкого прижима центрирующей шайбы с одной стороны данный похлопывающий призвук пропадал. Где-то в интернете был прочитал, что такое возможно случается из-за провисания центрирующей шайбы (поролоновый подвес от возраста рассыпается и диффузор начинает давить вниз под своим весом), но так и не нашёл внятного решения данной проблемы.
2) Также средние и высокие частоты увы сильно отстают по качеству от других моих колонок Виктория 001… читал в интернете про приклеивание половинок теннисного шарика поверх колпачка и ещё некоторые решения для СЧ динамика а также сборка режекторного фильтра для ВЧ могут улучшить звучание, но вот сомневаюсь будет ли это заметно…
В этих колонках особенно нравятся мягкие низкие частоты, и если б удалось хоть немного повысить качество СЧ и ВЧ и разобраться с проблемой НЧ динамика, то этим колонкам цены не было б.

Возникла пара вопросов и одна проблемка при тестовом прослушивании:
1) На одном из НЧ при большом ходе диффузора и громкости чувствуется хлопающий призвук (подвесы приклеены ровно, так как они идеально подходят к динамику как по внешней части, так и по месту приклейки к диффузору, и при приклейке всё центровалось несколько раз). При прослушивании тестового сигнала с Ютуба (басс тест) и лёгкого прижима центрирующей шайбы с одной стороны данный похлопывающий призвук пропадал. Где-то в интернете был прочитал, что такое возможно случается из-за провисания центрирующей шайбы (поролоновый подвес от возраста рассыпается и диффузор начинает давить вниз под своим весом), но так и не нашёл внятного решения данной проблемы.

С внутренней стороны подвес хорошо проклеен и укреплён бортиком из клея?, проверь подводы на нч динамике, могли перетереться.