• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25АС-027

Soloviev

Радиогубитель
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Амфитон 25АС-027

Добрый вечер. Имеется акустика амфитон 25ас и был усилитель 25у-202 (одноименный) . Так вот этот усилитель исчез из подвала (дал блин на время родственнику) , теперь акустику не к чему подключать. Есть магнитофон ростов , но он уступает по качеству звука , да и с ним проблемы. Теперь собственно сам вопрос, какие аналоги посоветуете ( собрать или купить) , бюджет не велик)) или можно восстановить ростов? С ним такая проблема : на начальной громкости все нормально , ближе к середине начинается хрипение и падение громкости в одном канале , а на максимуме вообще оба начинают хрипеть, даже на индикаторе ( громкость каждого канала) видно , что на одном канале идет спад громкости, в чем проблема?

Ростов даже в лучшие свои годы слабоват для этих колонок. Раритетную совдепию за 2-3 тыщи найти можно -Вега, Кумир, Одиссей, последний, правда, подороже, но годы и тут берут своё, могут так же закапризничать и хрипеть, вырубаться... Если дружишь с паяльником - собери усь сам на микрухах - тда 7294, LM . Либо возьми в Китае кит или собранную плату, цена вопроса пара тыщ, но надо транс найти, корпус и радиаторы. По деньгам как и старье выйдет, но играть будет в разы лучше.

Тда будет качественнее чем амфитон? Опыт с паяльником есть , корпус уж додумаю, а питание , собрать тоже попробую

Новая тда будет лучше старого амфитона, а если есть опыт с транзисторами - собрать Ланзар, Оплеуху.

У меня дома Пульсар-001, мужик для себя восстанавливал, электролиты заменены, все выставлено, отстроено и Тда 7294 собранная мной на скоряк, без опыта из мастеркитовского набора. Если сразу в лоб не сравнивать' то сразу и не скажешь' что играет.

В разы, конечно, утрирую, но не хуже, а уж лучше Ростова- однозначно. Плюс не ждать, что у раритета через неделю потенциометр захрустит, в преде баланс уйдет, электролит вспучится...

Даже здесь на форуме 9 из 10 попыток восстановления старичков сводится к выбрасыванию всех потрохов и установкой в оставшийся корпус с трансом и радиками оконечника из 7 деталей.

Если хорошо поискать то, можно взять за копейки Бриг/Барк/Корвет/Электронику и т.д. под ремонт, провести профилактику, и получить замечательный усилитель, либо взять Вегу-108/109 (и им подобные) при небольших усилиях получить мощный качественный УНЧ.
НО принцип "легче и проще" конечно же ни кто не отменял, по этому вариант собрать на ИМС конечно же тоже не отменяется.
Хотя еще проще - за пару тысяч деревянных можно приобрести какой нибудь центр (естественно Б/У) ту же Айву или Сони.

9 из 10 попыток восстановления старичков сводится к выбрасыванию всех потрохов
ну не так уж прям 9 из 10, я вон Б1-01 на данный момент не трогаю, почему? Да потому что пока что нет 819 выхлопов, а ставить импорт принципиально не хочу, ёлки-палки, это же реальный живой ретро-комплекс. (как ты наверно помнишь, я даже 20ГДН в нём собрал что называется "из пепла" дабы сохранить по максимуму оригинальность) :)

Василий, ну это ты такой рукастый и опытный в этом деле, да и Электронику, даже если и хуже играет, оставить как память пусть стоит и напоминает о молодости.
А тут дилемма - потратить деньги на кота в мешке или собрать приличный новодел...
Не, если б Бриг, аль Корвет за литр обломился, взять и отстроить можно, затратив штуку, другую...

У нас Вега 101 стерео на радиорынке стоит 1000 р, у меня такая же есть с комплектом 25 АС но усилитель ждет времен реставрации один канал запирать начинает на 70% громкости, а так играет очень классно на мой деревянный слух.
Прошу прощения за флуд.
Только, что видел на авито в своем регионе проигрыватель грампластинок усилитель и АС цена 3000 р
Как свои АС соберу так и сравню.

Я не знаю подготовки ТС, да и сам то неспец, так, мимо проходил, просто основываюсь на воплях обладателей ветеранов - Хелп! Не работает! SOS! Пропал один канал! Помогитееее! Горят выхлопы! Не включается защита и т.д и т.п.

А усилок в веговских вертушках очень не плох, мне больше чем их 50у-122 нравится, слабоват, конечно, но помузыкальней. ИМХО.

Да видел твои "опыты" и стёкла треснутые помню...

Теперь поправочка , ас мне необходима для улицы "аля во двор на лето" ну а зимой бывает слушал, а теперь дома появился pioneer и ас Jamo. Посоветуйте оптимальный вариант исходя из качество/цена/простота варианта

Если транс нароешь ватт на 150- 200, от старых цветных телеков хорошо идут и перематывать легко, то тда, минимум обвязки и 70 ватт на канал приличного звука в кармане, либо Ланзар, но там посложнее и подороже, но и по звучанию понарядней.
Если ни каких деталей нет и все покупать - возьми на ебее собранную плату . На Тошибе' с фильтром питания, с защитой колонок - две с копейками с доставкой, на микрухах ещё дешевле. От тебя только транс и коробушку сваять.

Последнее редактирование:
ас мне необходима для улицы "аля во двор на лето"
любой Амфитон бери, "дуб-дерево" эти УКУ, цена на них самая низкая из всего совкового. Возьми рабочий, там поменяешь электролиты в БП ну и так по блокам при желании можно мелочёвку сменить, и будет тебе счастье, для дворовых посиделок самое то. :)

Назад
Сверху