• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амперметр не показывает показания в ЛБП

Vodka_Seledka

кривые руки 80 lvl
Реакции
1
Баллы
0
Амперметр не показывает показания в ЛБП

Доброго времени суток. Насмотревшись youtube загорелось мне собрать ЛБП на готовых платках из Китая. Как очень-очень начинающий в этом деле человек, взял, можно сказать самую простую схему(точнее рисунок), спутать что то сложно, да и после сборки проверял 4 раза правильность всего подключенного. Собственно собрал, включаю - на вольтамперметре пишет какое то напряжение в допустимых параметрах и регулировалось, а вот сила тока пор нулям, хотя поворачиваю ручку регулировки тока, светодиод перегрузки, встроенный в преобразователь реагировал. Вот вопрос к вам - может кто скажет как это поправить? Фото моего "сокровища" сделаю завтра, если они конечно нужны.
EVDsPfFwsUA.webp

Лампа 24 в
Приветствую,kylan

По схеме не понятно. Как подключен индикатор. Как бы, чтоб измерить ток, амперметр должен стоять в разрыве цепи. Судя же по вашей схеме, там индикатор подключен параллельно выходу, что соответствует режиму измерения напряжения, но ни как не тока.

Что посоветуете?
Могу дать ссылку на автора ролика, он там осуществляет сборку этого бп

Что посоветуете?
Нужно понять, как работает ваш индикатор. Как его подключают. Для этого мне нужна хотя бы его фамилия, либо снимок на клемы, чтоб можно было прочитать надписи, если они там есть.

https://ru.aliexpress.com/item/1pc-DC-0-30V-10A-Voltmeter-Ammeter-Blue-Red-LED-Amp-Dual-Digital-Volt-Meter-Gauge/32548703120.html?spm=2114.13010608.0.0.IXpSra
Красный тонкий - питание индикатора +
Черный тонкий - питание индикатора - (отсутствует, судя по схеме)

Красный толстый - измерение входного напряжения
Желтый толстый - измерение входного тока
Черный толстый - СОМ, общий

Возможно я ошибаюсь, но в описании написано "желтая линия (толстый):В +, входной ток". На вашем месте я бы попробовал поменять местами желтый и черный провода индикатора в схеме подключения. То есть Желтый провод подключить к -(минус/общий) выводу Преобразователя. А черный провод индикатора к - (минус) клемме Выхода.

Тогда возможно перестанет работать весь индикатор, т.к черный провод является, как я понимаю и питанием (-) для работы сего устройства или я ошибаюсь?

Блин, уже голова не работает. Но скажу одну банальную вещь. Если устройство не работает при исправных элементах, то это, как правило, ошибка монтажа. Возможно уже у вас глаз замылился, и не видите ошибку?.

Оставим до завтра, запущу лбп и замкну напрямую желтый и красный, посмотрим что будет. У меня тоже уже голова не работает, я когда первый раз его запустил и увидел что индикатор не работает прошерстил и схему и соединения в лбп, но все же завтра еще пару раз проверю.

Итак. Замыкание возле самого индикатора желтого и красного провода ни чего не дала. Подкинул тонкий провод на питание (-) самого индикатора и на нем начали пробегать хоть какие то показания по току. Однако же, максимальный ток на нем при кз я увидел всего 0,3 ампера. Параллельно желтому и красному проводу подключил мультиметр в режиме измерения тока - вот на нем все отлично, показания есть и изменяются при повороте потенциометра. Плохой контакт? Припаял все провода напрямую, минуя фишки разъёмов и ни чего не изменилось. Может брак индикатора?

Может брак индикатора?
Ну так проверьте его на предмет измерений тока. Дайте ему питание, как положено. Поставьте в разрыв цепи, ту же лампу запитав от БП 24В / 4А. И посмотрите, и сравните с показаниями вашего мультиметра.

С обеда пойду на работу, посижу поковыряю еще, есть одна идейка и что руки у меня точно кривые:feel: Отпишусь.

Возможно уже у вас глаз замылился, и не видите ошибку?.
Вы были правы, были перепутаны желтый и черный провод в фишке, которая подключается к индикатору. Это случилось потому что нужно было укоротить этот разъем, т.к он упирался в БП. Вытащить вытащил а пометить как оно было не пометил и собрал по рисунку автора. В общем поменял местами и все заработало. Спасибо всем кто откликнулся, в очередной раз проблема заключалась в невнимательности при монтаже. Зато теперь у меня есть какой ни какой ЛБП :wo: Тему можно закрывать.:closed:

Назад
Сверху