• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аналог диода 1N5404

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Аналог диода 1N5404

Раскололся диод в зарадке аккумуляторного шуруповёрта. Диод находится в диодном мосте. Наименование либо 1N5404, либо IN5404(Написано непонятно). Скажите этот диод трудно достать??? Есть ли вместо него советские аналоги??? Или может диодный мост проще купить?

поставь советский диод Д242Б должен выдержать . или замени новым диодным мостом

А диодный мост какой нужен?? Больше 3-х Ампер???

1N5404, диод 3А, 400В
Нагуглить его аналоги тоже не проблема...

400в это максимальное напряжение при котором диод не пробьёт .а вот я бы поставил мостик ампер на 5 -6 для надёжности . неспроста же диод сгорел.

я так понял, что лучше мост брать с запасом?

Цитата:
1N5404, диод 3А, 400В
Не понятно а почему такая напруга нужна , напряжение заряда максимум 20- 25V.
Это параметры диода. Кроме того, не понятно с Ваших слов, где стоит этот диод. Например, в ЗУ моего шуруповёрта использован импульсный БП, диодный мост, соответственно, стоит по высокому напряжению...

да вы правильно поняли .запас по мощности всегда хорошо

в ЗУ моего шуруповёрта использован импульсный БП, диодный мост, соответственно, стоит по высокому напряжению...
у меня у шурика интерскол да18эр зарядник на трансформаторном бп весит килограмм наверное )

я так понял, что лучше мост брать с запасом?

Всё должно быть разумным - выдержит мост , сгорит трансформатор . Сначала надо разобраться почему сгорел мост , а уже потом устанавливать новый.

Назад
Сверху