• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аналоги матрицы для Fujitsu Lifebook C5230

skvidword

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Аналоги матрицы для Fujitsu Lifebook C5230

здраствуйте уважаемые мастера.хочу задать вопрос по поводу взаимозаменяемости матриц на ноутбуке fujitsu lifebook c5230.стоит матрица toshiba LTM13C420F 13,3 дюйма с разрешением 1024x768.на какие матрицы можно заменить.вообще по каким параметрам подбирается матрица,на что смотреть в первую очередь?в принципе после поисков думаю что смогу достать следующие варианты: TOSHIBA модель LTM13C417 L ; EC; Acer Display Technologi Inc. Model No:L 133X1-3.хотелось бы услышать совет по распространённым вариантам замены.еще вопрос по матрицам 14,1 дюйма с таким же разрешением,проблема только в размере,или они совсем не подходят.прошу сильно не пинать,форумы просмотрел хотелось бы поконкретнее уточнить,т.к матрицу придется покупать в другом городе через людей.не хочется попасть на бабки.с уважением ко всем кто откликнется.

во первых - нужно знать, ламповая или светодиодная матрица
во вторых - нужно знать, какой разъем матрицы( сколько пин в частности).
в третьих - разрешение матрицы - матрицы разных разрешений не всегда совместимы со шлейфами матрицы - разводка может не совпадать

и лучше, конечно же , ставить оригинал.

подсветка ламповая,стоит инвертер.по пинам точно не скажу но вроде 20 пин.разрешения у перечисленных матриц судя по интернету одинаковое,даже у14,1.оригинал маловероятен выбираю из того что есть,новую нет смысла заказывать-ноут столько не стоит.просто хотел узнать может кто то перечисленные матрицы подтыкал к такому ноутбуку.

привет всем участникам форума.после долгих поисков оригинал так и не найден.в связи с чем потянуло на опыты.есть возможность приобрести матрицу 14.1 1024x768 Fujitsu CP010162-08 .разрешение такое же как у меня.разъем 14 пин тоже как у меня.вопрос-не считая дюймы она подойдёт?также есть матрица от Compaq Armada 1700 PN: NL10276BC26-11E NEC 13.3" XGA.сколько пин не знаю.если пин больше возможно шлейф переделать или это нереально

матрица от армады не попадает сразу - 13,3 - это не 14,1. фуджовая , скорее всего встанет.

всем добрый день.прошу помощи.имеется ноутбук fujitsu c-5230.умерла матрица toshiba LTM 13C420F 13.3 дюйма 14 пин.после долгих поисков оригинал не нашёл,но подвернулась матрица Fujitsu CP010162-08.14.1 дюйм 20 пин. с шлейфом и инвертером.в корпус входит нормально.вопрос-можно переделать шлейф под мою материнку.руки вроде не кривые.ещё вопрос по eeprom-присутствует он на этих матрицах или нет.буду рад любой подсказке.

как то не совсем понятно - была матрица в начале 14,1, потом она трансформировалась в 13,3 и тут же - проблема с установкой матрицы 14,1 вместо 13,3.. может проясните ситуацию более понятно?

здраствуйте.стояла toshiba LTM13C420F 13,3 дюйма с разрешением 1024x768.к сожалению оригинал не нашёл,приходится ставить то что есть.а есть Fujitsu CP010162-08.14.1 дюйм 20 пин. с шлейфом и инвертером.в корпус входит нормально.в принципе ситуация более менее ясна мне нужна распиновка разъёмов,думаю изготовить переходник.из гугла нашёл только вот это Таблица совместимости и распиновки матриц .если располагаете опытом переделки пршу поделится.если что моё мыло msvp1@rambler.ru .вобщем направление движения ясно-переделать цоколёвку шлейфа.волнует один вопрос насчёт eeprom.в таблице по моей ссылке на 13.3 eeprom не стоит,а 14.1 есть и с eprom без.как определить какая у меня.если есть ссылки на распиновку обеих матриц,прошу поделится,т.к сам ничего не нагуглил.и вообще 14.1 вместь 13.3 работать будет?спасибо за проявленное внимание .

фуджовые матрицы никогда не шились, епромы стоят у делла и старой тошибы. я сам шлейфы не переделывал, но по работе закупались матрицы с такими переделками. ссылки на контору , где брались в данный момент дать не могу, только в понедельник смогу узнать. оригинальная фуджовая 13,3 от LB S6120 вроде где-то даже у меня была..

за выходные сделал переходник на шлейф.пользовался ссылкой которую я давал выше.рамку крышки немного распилил.всё заработало.большое спасибо за советы и участие.тему можно считать закрытой.

ещё вопрос.на ноутбуке стоит привод cd-dvd rom matsushita SR-8174-B.читает dvd диски читает только лицензионные.r и rw не читает.можно как-то сделать чтобы читал все.стоит windows xp.

вообще должен читать, скорее всего, лазер не берет cd диски, бывает такое. замена привода

нет вы меня не правильно поняли.cd он тоже читает.вопрос в том как заставить его читать самописные dvd диски.где-то читал что нужно что-то типа прошивки привода.может драйвер какой надо.если знаете как прошить,прошу описать процедуру.гугл внятных ответов не дал. может ссылочки какие нибудь подкинете.

Назад
Сверху