• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Android. Нужна программа для backup

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Android. Нужна программа для backup

Всем доброе время суток.
Вся суть в названии темы.
Нашел множество программ, ну не буду же все устанавливать и пробовать. Нужно сбросить на "ноль" телефон, но прежде надо сделать бекап.
Попробовал Handy backup, но она английская и я так и не понял куда и что девается... В интернете почитал про Titanium backup, но она требует рут-права.
Что мне нужно от такой программы - копия смс и контактов - ВСЁ.

Что предложите?
Спасибо!

Модель телефона в студию.

HTC Wildfire S.

Могу посоветовать клиент смс-GO SMS PRO.Бесплатна,умеет резервировать смс-ки,и отправлять их на почту.Заменяет стандартный смс-менеджер.(Пользуюсь сам)
Для контактов...Есть тоже программа от GO,но не знаю как там с синхронизацией.Разве у Вас нет стандартного импорт/экспорт контактов?Да и аккаунт Google их синхронизировать должен.

Могу посоветовать клиент смс-GO SMS PRO.Бесплатна,умеет резервировать смс-ки,и отправлять их на почту.Заменяет стандартный смс-менеджер.(Пользуюсь сам)
А возвращает ли она их обратно?
Для контактов...Есть тоже программа от GO,но не знаю как там с синхронизацией.
В том то вся и проблема, что программ навалом, а сработают ли они для возврата информации уверенности нет.
Разве у Вас нет стандартного импорт/экспорт контактов?Да и аккаунт Google их синхронизировать должен.
Есть, но по слухам и пробам других людей, а так что по прочитанному в инете - не срабатывает синхронизация с гугл, а экспорт и импорт - сделал, только не уверен, что они смогут обратно восстановиться... Вы уверены, что после сброса все восстановится обратно?

А возвращает ли она их обратно?
Да.
Есть, но по слухам и пробам других людей, а так что по прочитанному в инете - не срабатывает синхронизация с гугл, а экспорт и импорт - сделал, только не уверен, что они смогут обратно восстановиться... Вы уверены, что после сброса все восстановится обратно?
Да,при смене прошивки экспортировал на SD,потом на комп.Прошился,форматнул SD,залил на нее файлик,выбрал импорт в контактах-восстановил.

В топку сторонний софт! У тебя ж огонек! Заарфивируй все на SD, скинь на комп а потом восстанови с помощью того же пункта меню.
Путь: Сообщения > ≡ > еще > заархивировать SMS.
В контактах точно так же. Контакты > ≡ > Импорт/Экспорт

можно сделать бекап с помощью titanium backup

В топку сторонний софт
Согласен!
Заарфивируй все на SD, скинь на комп а потом восстанови с помощью того же пункта меню.
Так и сделал, сделал архив контактов, кинул на флешку, сделал сторонней программой архив смс, а когда все вернул обратно, обратил внимание, что смс можно архивировать и встроенной программой...
Делалось все это для того, что в моем телефоне внутренней памяти всего 150 Мб, а осталось непонятно почему свободными 8 Мб... После сброса и установки того же софта у меня теперь 80 Мб свободных...
можно сделать бекап с помощью titanium backup
Я смотрю первый пост Вы не читали...
В интернете почитал про Titanium backup, но она требует рут-права.
А рут права не хочу открывать...

Да ладно... 80 метров свободно после сброса? Слушай, я уже начинаю подумывать проделать эту операцию со своим КПК. Сбрасывал стандартными средствами?

Согласен!Так и сделал, сделал архив контактов, кинул на флешку, сделал сторонней программой архив смс, а когда все вернул обратно, обратил внимание, что смс можно архивировать и встроенной программой...
Делалось все это для того, что в моем телефоне внутренней памяти всего 150 Мб, а осталось непонятно почему свободными 8 Мб... После сброса и установки того же софта у меня теперь 80 Мб свободных...
Я смотрю первый пост Вы не читали...А рут права не хочу открывать...
Простите, пропустил:(

80 метров свободно после сброса?
Я недавно купил телефон и, как стандартный пользователь, тестировал и ставил и удалял все подряд... Хотя и чистил впоследствии Клинером, но всеравно не все удалялось - память сильно оказалось загаженной...
Слушай, я уже начинаю подумывать проделать эту операцию со своим КПК
Я так понимаю кпк на Винде? Дык был и есть у меня кпк и приходилось постоянно сбрасывать его, иначе на нем не только помять была загажена, но и сама система.
Сбрасывал стандартными средствами?
Да, встроенная функция "сброс к заводским установкам".

Разве он не КПК?
Раньше как-то привычней было для слуха называть такие устройства как КПК (карманный персональный компьютер), но теперь они имеют новое название как смартфон, ведь к кпк "прикрепили" GSM и он стал другим типом. Так что неправильно назвать смартфоны как кпк :)

Ладно. Намотал на ус

могу и такое предложить Миш..

программа кроме все прочих функций так же - позволяет создавать полный бекам установленых приложений - можно как и по выбору а так же и все сразу с бекапить - хранится на телефоне ( можно и на карточку (не встроеную)флеш потом переписать - что бы устанавливать нужное после формата \ обнуления)

https://play.google.com/store/apps/...wxLDEsImNvbS5hZHZhbmNlZHByb2Nlc3NtYW5hZ2VyIl0.

понравилась как раз - этой функцией ( есть баннер - но программа бесплатная) - есьт так же менеджер автозапуска и другие утилиты ....+ и русский в наличии тоже имеется.

если требуется еще конечно....

Олег, спасибо! Воспользовался всем, описанным выше... Мне понравилось и телефон лучше стал работать!

Назад
Сверху