• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антенные ТВ усилители типа SWA

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала

mig3100

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Антенные ТВ усилители типа SWA

С Наступающим настоящим "Новым" ГОДОМ !!! Товарищи уважаемые ,есть такие антенные усилители SWA .Может кто то случайно не интересовался, какие там стоят конденсаторы,,? Хочу сообразить на этих транзисторах ,так сказать "свой усилитель"Может подскажите,..Под размеры коробочки ,.Примерно можно конечно и залепить ,но не хотелось.

Если надо могу их померит, но они там разные, зависит от схемы. Выбирай схему коих в инете полно и будем... но проще его купить готовый.

g-zm, вопрос наверное о типе конденсаторов, а не о ёмкости. Ёмкость действительно от схемы зависит, мерить на своей плате усилителя нет смысла.
Может кто то случайно не интересовался, какие там стоят конденсаторы,,?
Конденсаторы там используются керамические SMD.

g-zm, вопрос наверное о типе конденсаторов,
Леня с чего такой вывод!?
мерить на своей плате усилителя нет смысла.
Некоторый смысл есть, они там несколько стандартны, т. е. захотел сделать 65-ый, скатал схему и изголяйся, но это конечно кому хочется, лучше его купить.

Леня с чего такой вывод!?
Потому, что спрашивать о ёмкостях конденсаторов в усилителе неизвестной модели, бессмысленно. В каждом таком усилителе несколько конденсаторов, с ёмкостями, подобранными для конкретной схемы. Возможно ТС ошибся, хотел спросить, какие там транзисторы, а не какие там конденсаторы. Вот транзисторы в этих усилителях могут использоваться идентичные, даже если схемы имеют отличия.
Вот это звучит странно:
Может кто то случайно не интересовался, какие там стоят конденсаторы,,? Хочу сообразить на этих транзисторах ,так сказать "свой усилитель
На каких "этих"?

Возможно ТС ошибся
А теперь послушаем начальника транспортного цеха(Жванецкий-Карцев) Так как я малость знаю нашего топикстартера, пока есть сомнения в твоих выводах.
Вот транзисторы в этих усилителях могут использоваться идентичные
А вот тут почти угадал, единственное там несколько типов корпусов.

Так как я малость знаю нашего топикстартера, пока есть сомнения в твоих выводах.
Тогда поясни ход его мысли: "Хочу сообразить на этих транзисторах...". Так обычно говорят о предмете, который уже упоминался в тексте, но он прежде о транзисторах, ни "этих", ни "тех", не упоминал. Так на каких "этих"?
Согласись, логично было бы спросить, какие транзисторы там используются, и потом добавить, что хочу на этих транзисторах собрать свой усилитель.

Уважаемые Фурманчане!!! Не развивайте мысли в глубь ,надо подходить по конкретней. ,Я ,спросил, КТО конкретно знает, какой номинал конденсаторов стоят в схемах SWA,? Остальное меня не интересует.Если нет ответа, так и быть......

Я ,спросил, КТО конкретно знает, какой номинал конденсаторов стоят
Это ты только сейчас спросил,а вначале было
какие там стоят конденсаторы,,?
Если нет ответа, так и быть......
А прочитать второй пост не хотим!?
Если надо могу их померит, но они там разные, зависит от схемы.

вот это по нашему))))))

Уважаемые !!! Не поленитесь, може подскажите как ведут себя эти танзюки ,насчет прозвонки мультиметром ! У меня получается ,что одна нога исток ( двухзатворный полевик) не позванивается.У меня их целых 4 шт. и все так ведут.Правда на фото там показано разного исполнения в том числе и с тремя выводами.Аналоги NEs-bf2030,NFs-bf2040http:

как ведут себя эти танзюки
Если ты всё про те же, что в усилителях стоят, полевиков там не встречал. Обычные биполярные n-p-n ВЧ транзисторы с выводом эмиттера на два вывода по диагонали.

Вложения

• swa2000...webp
    swa2000...webp
    13.1 KB · Просмотры: 95
нет я про транзюки bf2030,bf2040,bf904,bf909.Эти транзисторы стоят в старых селекторах.Я, засомневался в одном транзисторах bf2030.bf2040.Там не прозванивается ИСТОК .ко всем выводам.а остальное все хорошо.Да ВЫ здорово не напрягайтесь.

Вложения

Да ё моё, открыл тему по антенным усилителям, а теперь перескочил на неизвестные
транзисторы стоят в старых селекторах
:fasepalm: ну тя в дугу:))) Давай конкретней пиши чего ты хочешь или тема так же заглохнет.

эти транзисторы я хочу применить в антенном усилителе! ВСЕ))))

ОК даташит на эти транзисторы навалом,но не понятно почему не прозванивается в BF 2030,2040 один из затворов g2 .не ужели все из 4 все ху....е,я имел ввиду худые.

Назад
Сверху