• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирус для ноутбука - что выбрать?

headkicker

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Антивирус для ноутбука - что выбрать?

Cкажите, какой антивирус лучше всего ведет себя на ноутбуках?
Я тут купил в семью два ноута, вот думаю теперь, чем их защищать.

Ноуты не такие уж и слабые, но при этом конечно же не монстры - Core2duo 2,2 ghz, 1 и 2 gb ram

планирую взять лицензию

А какая разница - ноут или десктоп при выборе антивируса? Надежная защита всем нужна. По теме:
Вот тут хвалят NOD, KIS :D Конечный выбор за вами.

Я всю жизнь пользуюсь Dr. Web. меньше всего загружает систему и не пропускат почти ничего + OutPost Firewall pro

сижу под авастом

KIS 2009, Лицензия на 2 ПК

А какая разница - ноут или десктоп при выборе антивируса? Надежная защита всем нужна.

разница в мощности компов и в его мобильности. я вот ноут везде с собой таскаю, постоянно подключаю к разным вайфаем и пихаю флешки. соответственно и защита у ноута должна быть ооочень неслабой - при его малой мощности.

Я всю жизнь пользуюсь Dr. Web. меньше всего загружает систему и не пропускат почти ничего + OutPost Firewall pro

очень не хочется ставить две программы вместо одной - хотя бы по причине того, что они обе стоят денег. причем, немалых.

А какая разница - ноут или десктоп при выборе антивируса?
Ну все зависит от мощности ноутбука, от размера памяти и его использовании. Если вы его используете для игр и не особо лазите с него в интрнет, то можно и поскупиться на оплату антивируса. Если же вы в него втыкаете дюжину флэшек, лазите по всевозможным сайтам, а также храните на нем данные с работы, то надо и защищать его по максимуму.
Я вот использую Касперский. И на ноутбуке, и на десктопе.

Последнее редактирование:
Golovastik
Вышеуказанное присуще не только к ноутам, но и к настольным ПК.

и как он? лечит? ищет? свои впечатления?
в связке с COMODO лечить ему ничего не приходится, впечатления только положительные, за 2 года пока ни одного виря не подцепил(иногда для порядка врубаю KIS)

Это в связке. Ну и при условии что за комодо вы не платите... Ну да, такой вариант допустим.

в связке с COMODO лечить ему ничего не приходится, впечатления только положительные, за 2 года пока ни одного виря не подцепил(иногда для порядка врубаю KIS)

вот вы так уверены в нем - но KIS для порядка все же врубаете. Почему ж просто не поставите кис? это и проще, и геморроя меньше.

да, кстати. комодо денег стоит. как и авира.

у авира есть хоум версия, она бесплатная, комодо тоже бесплатный.
KIS если быть точным врубаю не я, просто на работе в сети стоит сервак, который периодически сканит мой ноут, когда я притаскиваю его на работу, зависит это не от меня, просто так настроена безопасность у нас

Разницы нету ставить антивирус на ноут или статику.
Все определяеться мочностью комп в принцыпе.
Друг ставил панду и у него тупо не потянуло.
Комп глючило до ужоса. Хотя как по мне Каспера поставьда и не парь особо мозг.

Ну теперь понятно. А то я думаю как на компе сразу 2 антивиря бушуют:D

KIS чтука придирчивая и поставить его вместе с комодо и авастом никак нельзя, не помню уже точно но вроде он их обоих предлагает снести чтоб они ему не мешали

Назад
Сверху