• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирус для слабого ноутбука для XP

Что это значит?
Я в данный момент пишу с компа без антивируса.
Но я профессионал, занимающийся этими вопросами уже 30 лет, а на этой машинке стоят пара игрушек и интернет. Даже если не вылечу, то отформатирую и за полчаса поставлю новую систему.
Когда потеряешь кучу информации, поверив таким пейсателям, и заплатишь кучу денег, пытаясь выковырять хотя бы часть, тогда поймёшь.

Но я профессионал, занимающийся этими вопросами уже 30 лет

Я так понимаю вы дока в плане защиты компьютера!? Такой вопрос ESET антивирус как раз для слабенького ноута нормально будет? Прочитал коментарий на одном ресурсе что этот антивирус "легкий" если можно так выразится) Просто Каспер или Norton хорошо работает вот только грузят систему! МОжет я путаю чего, подскажите пожалуйста!?

У них слабый контроль версий. Одна работает нормально, следующая косячит, потом опять нормальная. С учётом автоматического обновления ничего хорошего не получается.
Сам я остановился на АВИРЕ для слабых машин.
Недостатки: не меньше 2-3 раз в сутки предлагает "улучшить защиту", если сдуру согласиться, то скачивает и ставит платную версию и отключает защиту, пока не заплатишь )))
Сразу необходимо делать настройку, умолчательная малоэффективна. Я включаю среднюю эвристику, ограничиваю размер проверяемых файлов десятком мегабайт, включаю защиту от "программ-шуток", остальное зависит от версии. Последнюю версию не качал, на следующей неделе займусь ею вплотную, посмотрю свежие изменения.

prima
Спасибо за совет, обязательно попробую Авира!)

Можно у вас поинтересоваться на счет BitDefender смотрел на западных сайтах он скажем так в топе рейтинга, читать про него смысла нет пишут как всегда одно и тоже - "хороший, удобный" и бла бла... а вы разбираетесь в этих вещах как мне стало понятно. Что можете сказать про это антивирус? Спасибо.

Я не даю таких советов. Большинство моих высказываний основано на сотнях лично проверенных ситуаций. Я начинаю ставить программы людям после того, как сам испытал их в десятке-другом случаев.

:wo:Благодарю, это тоже очень верное решение, и грамотный подход. Тогда пока буду юзать то что есть)

Назад
Сверху