• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирус

• Автор темы Автор темы Tamapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tamapa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Антивирус

Здравствуйте! Я новичок в общении с компъютером, поэтому без помощи мне очень трудно.

Купила ноутбук, (Lenovo) год назад, там есть антивирус McAfee AntiVirus Plus.

Надо ли ставить другой антивирус, т.к. этот уже отказывается работать!
И если надо, то какой лучше?

Надо, поскольку МкКофе антивирусом назвать трудно.
И если надо, то какой лучше?
Вопрос леригиозный и провокационный. Универсальной защиты не бывает.
По личным наблюдениям не стоит пользоваться НОД-ом и Нортоном.
Касперский для неопытных пользователей, которые жмут в нете на все всплывающие окна, с угрозой при его пробое изуродования системы.
Доктор для более спокойных пользователей. И если и пропустит то можно вылечиться и продолжать пользоваться.

Спасибо.
Только можно попроще...для "чайника" : что делать с моим антивирусом? Наверно его надо удалить сначала?
И где взять этого ДОКТОРА?

Tamapa, Здравствуйте! Хочу предложить свой вариант установки антивирусника. В конце каждого месяца я приобретаю журнал "CHIP". Он продаётся с диском. На диске в разделе "Сервис" предлагается на выбор три антивирусника с ключём на месяц. Это Касперский, НОД -32, и Доктор Вэб. Касперский для Вас сложноват, а из двух других устанавливайте любой, на Ваш вкус. Удачи.

с ключём на месяц.
А через месяц что?
то какой лучше?
У антивируса должно быть одно важное качество - он должен быть бесплатным! Посему
Скачиваете Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус - Microsoft Windows и устанавливаете.
. По поводу удаления McAfee, удаляйте его утилиткой MCPR.... на оф. сайте McAfee страничка с ней что то не открывается, посему позаимствуйте ее у Касперского Инструкция по удалению антивируса McAfee

На диске в разделе "Сервис" предлагается на выбор три антивирусника с ключём на месяц. Это Касперский, НОД -32, и Доктор Вэб. Касперский для Вас сложноват, а из двух других устанавливайте любой, на Ваш вкус. Удачи.
Это же геморрой, каждый месяц покупать журнал из-за диска и инсталлировать триал-версии.

Tamapa
Ни в коем случае так не делайте, лучше воспользуйтесь советом Дмитрия (KUS), только перед тем, как устанавливать новый антивирус сперва удалите старый, дабы потом между ними не было конфликтов.

каждый месяц покупать журнал из-за диска и инсталлировать триал-версии.
Переинсталливать не нужно. Просто ввести новый ключ. У Каспера не очень неудобно, у Доктора просто.
Покупать не обязательно - мы же в интернете ... . Главное в процессе поисков ключей не насобирать себе заразы выше крыши. Обычно нуждающиеся знают где искать. Кто не знает - подскажу.
Прелесть журнальных ключей в том, что его можно использовать практически неограниченное количество раз. При этом мы формально ничего не нарушаем. Почти ничего ... .

На Каспер и акции проводят, к примеру, на фейсбуке. Нажал "Нравится" - лови ключ(код) на 3 месяца.

Касперский хороший антивирус. Вот тут писали, что он сложен в освоении - ничего подобного! Там даже настройки по умолчанию менять не нужно. Рекомендуемые отлично подходят для рядового пользователя, даже такого, кто по ню-сайтам ходит и архивы с кряками скачивает. Но есть одно "но". Для системы со-слабым процессором и оперативной памятью не более 2 Гб, Касперский будет тяжелой ношей.

UPD: лично у меня стоит MSE 2.0, ссылку на который дал KUS. Претензий к этому бесплатному антивирусу у меня пока не было...

Я перестал настраивать(KIS 2012). Бестолковое занятие, на мой взгляд. Раньше отключал регулярный поиск рукитов, снимал крыжик с технологии лечения активного заражения, еще всякая ерунда, потом бросил. Разницы в производительности даже не заметил.
Кстати, у меня всего 2 гига памяти.

Витaлик У всех у них акции. Надо проверить - сработает на одной почте несколько регистраций или нет.
Ещё не хватало на лицокниге чего искать.

Family Man Проблема в том, что своей надоедливостью он провоцирует пользователя на отключение.
Впрочем, Доктор мне нужен для перетаскивания баз на машины без выхода в нет. С Каспером это проблематично. А вот загрузка у новых версий Каспера уже пониже значительно.

У меня приятель есть, целыми днями в поисках промо-акций, на любом языке, у него почти весь софт халявный. :D

Друзья, давайте не выходить за рамки правил форума, иначе тему придется закрыть.

Спасибо, много информации. " Перевариваю..."

Вечный триал? Е. Касперский не одобрил бы это :)

Товарищи, Вам не кажется что это геморрой? Ну в чем смысл покупать журнал? Из-за ключа? :D Раз уж на то пошло, не проще ли тогда купить сам антивирус и не вводить постоянно триал-ключи? На крайняк есть беспатные антивирусы: Аваст, Майкрософт и т.п. Зачем обременять себя на покупку журнала и постоянный ввод триал-версии?

Спасибо, много информации. " Перевариваю..."
Tamapa
Вам дали много ненужной информации. Наиболее объективный совет Вам дал Дмитрий (Kus).
Установите бесплатную версию антивируса от майкрософт http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/products/security-essentials и выкиньте из головы все, что Вам сказали выше.

П.С.: Сорри за ценизм. :tehnari_ru_102:

Журнал покупается в любом случае. Ввести ключ -- дело одной минуты

У нас, журналы подобного содержания , стоят 150-200 руб. 170 на 12месяцев - на эту сумму можно купить антивирус на два года , вот и вся арифметика.

У нас 60р. антивирь Каспера стоит в месяц, чуть больше KIS. Можно с абонплатой за инет платить. Не так уж и дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху