• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

APC Smart-UPS 620 на два компьютера

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала

Scream

Новые
Реакции
4
Баллы
0
APC Smart-UPS 620 на два компьютера

Стоит упса APC Smart-UPS 620.
От неё питается 2 компа (250Вт и 420Вт) и плоский моник.

Только что как-то странно себя вела. Переключилась в режим аккумуляторной поддержки. Вырубил компы, вырубил упсу. И она начала как очумелая щелкать какими-то релюшками. Отключаю от сети - молчит. Включаю в сеть - опять щелкает. Жму кнопку - заряжается и вроде всё как обычно. Выключаю кнопкой - опять щёлкает.

Раньше такого не было, вроде работает, но спросить всё же стоит. Это нормально вообще? Или её уже пора выкинуть, пока компы не спалила или ещё чего плохого не случилось?

И сколько времени он может щелкать после выключения?

ну больше полуминуты я ему щёлкать не давал, чёто ссыкотно было.
Может там мозги протекли?

Щелкает, это значит прыгает с автономного режима (питание от батареи) на обычный. Почему так - вопрос к понимающим в электрике и электронике. Скачки напряжения в этом момент в эл. сети не наблюдались?

Артём +1
У меня щелкает когда я электричество вырубаю и подрубаю. Scream там гарантия 2 года, если непрошла есть смысл ею воспользоваться. Он у вас щелкает лишь при включении в сеть, без нагрузки? Вы его не могли перегрузить подключаемым обрудованием?

Да откуда ж тут скачки? Почти центр, никаких ремонтов никто не делает - кризис, однако=)

Не, щелчки это дело нормальное, когда её подрубаешь/выключаешь любая упса щёлкает, но один-два раза, а не так много и часто.

Гарантии никогда и не было, эта штуковина досталась на халяву - списана из офиса... я её юзаю уже года 4 точно.

Хмм, вот нашёл интересную штуку:
http://www.apcc.com/resource/includ..._sku=SU620INET&CFID=11453844&CFTOKEN=28846589

Это они что, типа намекают, что оно всего 390 ватт тянет???? Этот здоровенный железный гроб???

Предположим что в розетке в реале нет положенных 220 вольт (старая, убогая проводка и т.п.), а ты навешал на УПС кучу устройств. Он просто не тянет, мощности не хватает и переходит на автономный режим. Это в виде предположения. У меня такая же беда, и мне объяснили так.

Ну хорошо, предположим, так. Но щелкунчик заводится когда компы выключены и сама упса тоже. (тоесть она в сеть воткнута, выключена кнопка)...

В городе то не так страшно, хотя иногда свет вышибает, а что же я на даче делать буду? Там напряжение скачет ужасно. Новую покупать обломно, дорогие они(((

Включены - не включены все равно щелкает. Это косяк элекрической начинки UPS, т.к. он должен стабилизировать напряжение при незначительных перепадах. Только при явной недостаточности оного он может щелкать. В нашем с тобой случае это дефект УПСа.

Назад
Сверху