• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд древнего железа

• Автор темы Автор темы frysto
  • Дата начала Дата начала

frysto

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд древнего железа

Всем привет. Решил я немного освежить свое железо, дабы поиграть в банальные игры. Для примера даже FIFA 18 очень сильно тормозит, WOT реально играть только на минималках и то с напрягом ну и тд. Имеется -

Матка MSI 760GM-P23
Проц AMD FX 4100 4 ядерный 3.6гхз
Видеокарта AMD Radeon HD 6670 на 1гб
Рама 8гб 1333
Также вопрос может ли на игровой процесс влиять ХДД ?

Соответсвенно хочеться все это сделать максимально бюджетно, скажем так на время, дабы поиграть в мало мальские игры.

Вроде бы все, я на форуме новенький, если что заранее извиняюсь....
:ctivo:

По данным производителя самый мощный из поддерживаемых этой материнской платой процессоров FX-8150. Установить его достаточно бюджетно и эффективно, еще вернуть часть деньги можно продав старый. Производительность системы ощутимо возрастет. Установка SSD тоже резвости прибавит, но это уже удвоение бюджета.

Вложения

Продать это все и собрать пк на платформе начального уровня, но на актуальном (тот же r3 1200 уделывает fx8350 в играх) железе (что лично сам недавно сделал, ибо время апгрейда давно упустил).

Также вопрос может ли на игровой процесс влиять ХДД ?
Может, это называется микрофризы.
Бюджет огласи.

Бюджета конкретного нет, нужен максимальный результат за минимальнве средства. Думал есть конкретно в этой сборке что то одно что тормозит весь процесс.
Понял что начинать нужно с процесмора вроде как. Но есть мысль купить ССД, может хоть как то спасет ситуацию? Учитывая что это навереое самый бюджетный вариант, или даже не стоит заморачиватся ?

Думал есть конкретно в этой сборке что то одно что тормозит весь процесс.
или даже не стоит заморачиватся ?
Вкладывать средства в этот конфиг - лишняя трата денег, но поступай как знаешь...
Но есть мысль купить ССД
ССД не прибавит ни один фпс - только скорость прорисовку карт.

Не самый он бюджетный пока. Дорого стоят SSD. Оперативы по максимуму для мамки - лично для меня дешевле выходит. Оценивайся с деньгами, сколько готов отдать. А дальше подумаем.

Общая мысль мне понятна наверное. Особо ситуацию не исправить заменив например процессор, и смысла особо наверное не имеет.
Надо наверное думать в сторону покупки нового ПК. Но полскшаю еще мнения. Может что всплывет...

Тебе ли объяснять, что восьмëрка по сегодняшним временам…
Я играю во все современнейшие игры формата ааа, с 11 года, имея на борту своего пк 8 гиг озу, и ни разу не было проблем с нехваткой озу по сей день....
Не отрицаю, что 100500 гиг озу смотрится красиво в конфиге, но 8 гиг пока что для игрового пк хватает...

А что по видеокарте? Может есть смысл ее поменять?

Камень у тебя уже впритирочку по сегодняшним меркам. Меняй всë. ИМХО

А что по видеокарте? Может есть смысл ее поменять?
Так, ее тоже надо менять, блок питания скорее всего тоже....какой нибудь 400 ваттник наверное юзается, нонаме, который шел с корпусом за 2 тр...

Вот тут как раз нет корсар на 450 стоит, сам докупал, ну и видеокарты небыло вообще...

Вообщем, пусть этот динозавр доживает свое, буду метить на новый ПК. Но уже наверное на Интеле....
Надеюсь в бюджет примерно 400 долларов реально собрать ПК соответствующий моим требованиям

Всем огромное спасибо за советы!

в бюджет примерно 400 долларов
Сумлеваюсь. Обычно серьëзный всегда тянул примерно на 2000 $ в полном комплекте, считая недорогой моник и периферию. Сам ящик от 1200 начинался. Но это мои мерки, чуть выше среднего уровня. Кому-то мало, кому-то много.

корсар на 450 стоит
Если ставить более менее серьезную вк, то бп под замену.

Но уже наверное на Интеле....
Надеюсь в бюджет примерно 400 долларов реально собрать ПК соответствующий моим требованиям
Сейчас только один проц от интел стоит столько, цена на проц минимум на котором можно собрать игровой пк:
https://www.regard.ru/catalog/tovar263695.htm
Все что ниже - откровенный шлак по конским ценам...
Сейчас разумнее собрать пк на амд.

Назад
Сверху