• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера для 3DS Max

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала

Raver

Часовых дел мастер
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Апгрейд компьютера для 3DS Max

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос мой в следующем: при данной конфигурации что можно заменить для более лучшей работе в 3ds Max? насколько мне известно видеокарта используется при самом моделировании в видовых окнах, а процессор при рендере. менять процессор и видеокарту не планирую, а в планах поменять материнскую плату и купить\докупить оперативной памяти. Что вы на это скажете?
Магазин для выбора
Нижний Новгород. Продажа ноутбуков, компьютеров, мониторов, сотовых телефонов по низким ценам

Тип ЦП --- DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200)
Материнская плата --- Asus P5LD2-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память --- 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) (две планки по 1Гб)
Видеоадаптер --- NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 Мб)

менять процессор и видеокарту не планирую
Вот видеокарту еще можно и не трогать, а процессор нужно менять. + добавить оперативную память. При смене материнки, можно вообще перейти на ДДР3 память. По порядку.
Процессор у вас старый, это один из первых двухядерных решений интел, и на тот момент он проигрывал своему конкуренту от АМД практически по всем фронтам.

Видеокарту можно оставить. Т.к. она поддерживает технологию CUDA. Насколько я помню сам 3ds max не использует данную технологию/ использует коряво. Однако плагины для 3ds max отлично переносят расчет на видеокарту, таким образом разница вычислений может достигать кратных величин.

Мать - конечно лучше сменить. Если будет переход на ДДр3 то естественно сменится и оперативка. Конечно я сейчас рассматриваю довольно кардинальные изменения в системе. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить на Абгрейд. + назовите модель Блока Питания.

вот ссылка на блок питания ADVERCOM - PC 7006 (E2 POWER 510)
хорошо, на какие процессор и материнскую плату лучше перейти?

А сколько вы готовы потратить? Все зависит от суммы денежных средств.

рассчитываю 10-15 тыс. рублей.

Я думаю, что для вас Phenom II 955 будет отличным выбором.

Вложения

• Новый рисунок (2).webp
    Новый рисунок (2).webp
    25.7 KB · Просмотры: 135
большое спасибо! а какую материнскую плату вы порекомендуете для старой комплектации и для комплектации с Phenom II?

Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород (кстати благодаря свободному множителю он отлично гоняется) - это голый процессор, без кулера. Поставим что нибудь хорошщеее из охлаждения.
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород 4Гб оперы
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890XA-UD3 AMD790X/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xU / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород - серъезная материнка. Жалко что у вас видеокарта от Нвидии, была бы Ати - можно было бы поставить кросфаер . Конечно можно поставить и более дешевые мамки, но разница в цене мала, а вот разница в функционале - огромна. (улучшенное питание, система охлаждения, кросфаер (для вас не актуально) и другие плюшки )

По поводу кулера - разгон процессора будет?

Нет.. Если только не поискать дополнительный крепеж под АМ3

почитал на форумах что выбирая AMD мы экономим, а выбирая Intel мы выжимаем всю производительность из компа. похоже что правда.

Ну тут много мнений.

НУ например Phenom II X6 1090 по производительности равен i7 930. При этом система на АМД выйдет дешевле... Разгоняются они одинаково. У Х6 даже свободный множитель. Просто нужно делать разумный выбор.
Нет, конечно у АМД нет ответа на такого монстра как i7 980X. Разница достигает 20процентов стабильно. Но Интел и стоит в 4-5раз дороже... А в играх он выглядит ничуть не лучше чем АМД.

Просто мозг людей съеден грамотным маркетингом от Интела. Есть люди, которым прям религия не позволяет взять АМД. При этом спрашивая - почему? - никакого толкового ответа не могут дать.

Если вы хотите Интел, так и скажите, мы собирем и на нем, без проблем.

да нет, AMD конечно нужно брать. спасибо, вы мне очень помогли! теперь я весь в поисках переходника с 755 на AM3. что то таких не нахожу. похоже если не найду придется такой хороший кулер оставлять без дела.

Так все равно старую конфигурацию (мать+проц+вентилятор+ оператива) нужно продать. Конечно было бы не плохо и БП сменить.. А корпус у вас какой? Стандартных размеров?

Maga, вам не сложно подобрать другую материнскую плату, можно дороже. преследую цель того что нужно больше PCI портов, тв тюнер некуда будет поставить, видеокарта слишком большая, плюс радиатор на ней. И кулер для процессора. можно учитывать разгон.

Вы мне в личку написали по поводу PCI - разъемов. В той мамке, что я вам рекомендовал целых два доступных, даже с установленной одной видеокартой, порта.
Там где написано ВИДЕО 1 - это оснвной порт, в которой будет ваша видеокарта, она перекрывает только разъем PCI-E 1X - это маленький белый порт.
PCI разъемы расположены под вторым разъемом для видеокарты. (ВИДЕО 2)

Вложения

• MAT.webp
    MAT.webp
    194.4 KB · Просмотры: 85
Надеюсь, что Вы не спутали PCI c PCI-E 1x разъемом ?
По поводу 6 ядерного процессора, то ЗД визуализация в 3ДС Максе плохо распараллелина по ядрам. Там я помню корректно максимум 4 потока (4 ядра) определяется. Что не скажешь о рендеринге, в которой поддерживается, если я не ошибаюсь вплоть до 12 потоков.
Поэтому в той конфигурации, что я вам посоветовал в 9 посту достаточно заменить процессор Процессор AMD Phenom II X6 1075T 3.0 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород или Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород ( в последнем кроме более высокой частоты есть свободный множитель, что упростит вам разгон процессора)
кулер Кулер CoolerMaster Hyper 212/212+ (Al+Cu, четыре тепловые трубки, 19дБ) Socket 775/754/939/AM2/1156(в версии 212+) / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород

Итоговая конфигурация:
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890XA-UD3 AMD790X/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xU / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород (поставьте их в двухканальный режим - это их нужно поставить в слоты одинакового цвета, потом в будущем можно докупить еще один такой комплект, чтобы у вас было 8Гб оперативной памяти. для тяжелых сцен в 3ds max самое оно)
Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород - 1090Т со свободным множителем
конечно самое сложно это с кулером, т.к. процессор сам спокойно разгоняется и до 4-4.3 Ггц при хорошем воздушном охлаждении - ну есть такой Кулер CoolerMaster Hyper N620 (RR-B20-N620-GP) (Al+Cu, 6 тепловых трубок,PWM, 16-28 дБ) Socket 775/754/939/1366/1156/AM2 / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород крупный, и это же его плюс.
Я кстати совсем недавно собирал подобную систему... Где у меня даже фотка была.. Фотка внизу данного поста

ИТОГ: 15680
Если менять БП, возьмем сразу с запасом, тихий, надежный и с отстегивающимися кабелями БП Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.0, Active PFC / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород Можно и этот взять БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород - он немного послабже, но он без отстегивающихся кабелей. Но и с первым варинатом влезаем в бюджет.

По поводу мамки - вот такие вот топы вам наверное наврятли нужны? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=6168514&clid=502

Вложения

• DSC_0001.webp
    DSC_0001.webp
    115.3 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
Назад
Сверху