• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера на материнской плате EPoX EP-4PDA3I-3

shuxer_117

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера на материнской плате EPoX EP-4PDA3I-3

Здорова всем.... вот такая тема.... пк у меня староват: матушка EPoX EP-4PDA3I-3 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=772483&clid=502)... процессор интел целерон 2.66кГц... видео нвидеа джефорс 5500... оперативы 1000... в сталкере тормоза, в готике третьей тормоза... :mad:как его по максимуму можно модернизировать??? и стоит ли вообще...?:confused:

Комп слабый, вот и тормоза. Надо собирать полностью новый. С вашим железом, ни-че не сделать.

ну а если процессор с видюхой поменять...не поможет???

Мать древняя, ни чего современного, на нее не повесить.

ну пасиб...)))
завтра поволоку на свалку....))))):D

Зачем на свалку? Можно продать.

да я так.. образно...:D буду искать альтернативу...:)

ну а если процессор с видюхой поменять...не поможет???
На этой маме можно в S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl играть на максималках, если поставить видео класса GeForce 6800/Radeon X800 и выше(желательно целерон заменить на P4 3.2, 1Mb Cashe), но в статике - а это я бы качеством не назвал. Динамику материнка по-любому не потянет(чтоб играбельно было), что на неё не ставь.
GeForce 5500 - это очень слабая карта.

ЗЫ. Выгодней вкладывать деньги не в устаревшее оборудование, а в современное, поэтому такой апгрейд особого смысла не имеет.

Для сталкера нужен, хоть какой-нибудь, слабенький 2х ядерник. Моя 8600 еле на максималка тянет, а ты говориш вообше про 6 серию.

Моя 8600 еле на максималка тянет, а ты говориш вообше про 6 серию.
При статическом освещении или динамическом? Это самая главная настройка качества в игре, больше всего влияющая на производительность.
Например я речь вёл о статике для той системы.

Уже и не помню, давно дело было, хоть в статике, хоть в динамике, все равно тормозить будет, на самой низкой графике. :)

Уже и не помню, давно дело было, хоть в статике, хоть в динамике, все равно тормозить будет, на самой низкой графике. :)
Не надо песен. Про динамику не спорю, а в статике, на максималках, сам играю на Athlon XP 2000+, GeForce 6800 GT 256Mb(не обрезаный), оператива - 1,25 Gb DDR.

Был у меня старый комп, 4 пень, GF 4700, 1 гб. оперы. Там на самой низкой графике, слайд шоу выдовал.... Ладно, чето мы зависли на этой теме.

Вспомнил, это была видюха, серии 4 MX.

Дмитрий, нашёл что сравнивать - 4MX и 6800GT :). У меня до GT была GeForce 4 Ti 4600 Ultra 128Mb - только на минимальных, и то, с тормозами и с глючками из-за того, что DirectX 9 не держит.
Кстати не стоит забывать, что 8600 - это всё-таки обрезок.

у миня стоит celeron 2.67
1гб ОЗУ
х3600 радеон 256 мб
и какаято древняя патеринка купленая год назад
и с удовольствием скажу что играю тупо во все последнии игры и сталкер ваш катит на макс и кстати насчёт сталкера глючить он может ещё и сам нужен нормальный патч так что пожешь поискать мож пойдёт:cool:

у миня стоит celeron 2.67
1гб ОЗУ
х3600 радеон 256 мб
и какаято древняя патеринка купленая год назад
и с удовольствием скажу что играю тупо во все последнии игры :
скажу что играю тупо :
Крайзес тебе в помощь ...

сталкер тень чернобыля - прошлый век. Мы его на максах еще на Х800 проходили :D

Назад
Сверху