• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера, советы

• Автор темы Автор темы Inkven
  • Дата начала Дата начала

Inkven

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера, советы

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Задумался об апгрейде своей игровой машины. На данный момент конфигурация AMD Athlon 64 x2 4800+ , 4GB DDR2 400 RAM, Palit Radeon 4850 512 mb (256 bit), матплата Gigabyte GA-M52L-S3 Socket AM2. Хочется за не большие деньги - хороший прирост производительности. Знающие люди посоветуйте))

А стоит ли? Система далеко не самая отсталая. Можно, конечно, поменять процессор и видео, но это особо сильного прироста не даст. Лучше копить на новый комп целиком и уже на что-то типа i7 или AM3...

В пределах 200 у.е. пока что. Интересует если поставить мощный процессор производительность ощутимо поднимется? И если так то какой процессор лучше взять? (Интел прошу не советовать).
P.S. Память у меня 800я, попутал немного)))

Последнее редактирование:
Вы можете купить новый проц + мать. Например Phenom II 710/720 еше лучше Phenom II 925/940/945 (но последние по деньгам не сходятся) + GA770-UD3 Rev2 (желательно второй ревизии Rev2).

просто мощный процессор ...... Phenom II X4 или Phenom X3 7xx
такой, насколько хватит денег :)
только ДО покупки необходимо залить свежую прошивку в BIOS материнской платы
прирост будет везде и довольно существенный

просто мощный процессор ...... Phenom II X4 или Phenom X3 7xx
для данной мамы под трехядерный феном 2 нет прошивки. ПОКА нет. А блин для Phenom II 940 есть. Вернее он входит в список официально подерживаемых процессоров. Насколько я понял система питания данной мамы не может обеспечить стабильную работу для процессров работающих на частоте системной шины 4000Мгц с ТДП от 95Ватт. Хотя например 80ватовые АМ3 процы он держит.
+ все равно с этой мамы проц будет работать на заниженной частоте системной шины.

я уверен, "трёшка" заработает, несмотря на спецификации, проходили
хотя брать все равно либо средний четырехядерник, либо самый скоростой Athlon II X2

А чем трешка хуже? Купленная накануне Фен2 710 намного лучше смотрится чем мой Интел Е8400 при большей стоимости (на 1.5тр в моем городе)

решил не создавать новую тему - если что извиняюсь перед автором этой ))
комп древний - . имеет ли смысл поменять видюху? - игра вроде укладывается в рекомендуемые требования но все равно тормозит местами..
или в моем случае надо менять мамку и проц?
думал поставить эту -
ASUS Radeon HD 3650 725Mhz PCI-E 2.0 512Mb Silent

Однозначно проц, у меня система была похожая, только 4400 был, взял 245 атлон, прирост производительности при небольшом разгоне (судя по 3D Mar 06 ) +30 процентов

решил не создавать новую тему - если что извиняюсь перед автором этой ))
комп древний - . имеет ли смысл поменять видюху? - игра вроде укладывается в рекомендуемые требования но все равно тормозит местами..
или в моем случае надо менять мамку и проц?
думал поставить эту -
ASUS Radeon HD 3650 725Mhz PCI-E 2.0 512Mb Silent

Мое мнение. Менять, так все

Назад
Сверху