• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

Ярослав_1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера

Решил все-таки проапгрейдить свой компьютер. У меня одноядерная система, поэтому покупать придется очень много. Надеюсь, мне помогут подобрать удачную конфигурацию. Во первых о цене: хотел бы, чтобы все обошлось не более чем в 400 баксов… Меньше пожалуйста. Начнем с главного: какой процессор лучше взять: Intel Core 2 Duo E4500 или Athlon 5400? У второго частота большая, но с кэшем проблемы… А по цене оба где-то по $120. Теперь о видеокарте: Radeon x1950 сколько стоит? И стоит ли ее покупать? Может можно за такую цену что-то и получше приобрести? (желательно не дороже за 120-140 баксов) И какую материнку можно нормальную купить? Ничего конкретного пока не подобрал. Думаю, с модулями памяти сам разберусь… И еще, если у меня была одноядерная система, под двуядерную надо другой блок питания, кулеры и т.д?

Gigabyte Ga-EP35-DS3, можно немного похуже
E7200
GF9600GT

Спасибо за помощь, я задержался в покупке, но за неделю-две уже должен купить. Посмотрел в интернете описание продуктов которые вы посоветовали, спасибо, мне все подходит. Но вызывает сомнения видеокарта. У меня crt монитор flatron L1730S, а там нету такого выхода. Как поступить?
З.Ы. А какая мощность БП должна быть?

Ярослав_1 написал(а):
У меня crt монитор, а там нету такого выхода. Как поступить?
в комплекте с видеокартой есть переходники - это не проблема

Здравствуйте, собрал систему следую вашим рекомендациям во всем, кроме матери. Несколько вопросов. Во первых, у меня мать P45 Neo-F. Это нормальный выбор? Во вторых, у меня 2Х1ГБ оперативки PC-6400. Стоит ли при такой конфигурации ставить еще слоты памяти чтобы поиграть в игры например кризис, сталкер, будущий нидфор андековер и т.д., или это на производительность не влияет? И, последнее, можно ли на такую систему ставить более быструю память?

Мать неплохая, хотя несколько уступает Гигабайту и Асус.

А вот с памятью ты сделал очень плохо... Надо было 2х2 брать... Теперь в любом случае добавляй еще 2 гига (двумя планками, естественно) -- кризис вархид жрет 2,2 гига на высоких настройках. Сейчас 2 -- уже мало.

Итак, купил я 2 планки по 1Гб. Но у меня в итоге Виста пишет 3Гб. Насколько я понял, это из-за того, что она 32-битна. 64-битну ставить не хочу - проблемы с прогами будут. Значит ли это, что 1 планку я купил зря? Спасибо.

Странно -- у меня 32-битная виста на 4 Гб оперы пишет 4 -- ищи проблему в железе

Нет, проблемы в железе нет. В биосе пишет 4гб оперы, все 4 планки определяет, а в винде - 3гб.

Пишут что можно и на 32-х битных версиях Висты включить отображение всех 4-х гиг памяти, но тогда возможны проблемы с несовместимостью...

Итак, купил я 2 планки по 1Гб. Но у меня в итоге Виста пишет 3Гб. Насколько я понял, это из-за того, что она 32-битна. 64-битну ставить не хочу - проблемы с прогами будут. Значит ли это, что 1 планку я купил зря? Спасибо.

Смело ставь 64х битку, у меня самого она стоит, пока никаких проблем с программами я не встречал.... Желательно корпоративную версию=)

Пишут что можно и на 32-х битных версиях Висты включить отображение всех 4-х гиг памяти, но тогда возможны проблемы с несовместимостью...

хах, проблемы с несовместимостью, совместимость теперь проблема?:D

Немного неточно выразился. Несовместимость аппаратной части с программной. Это проблема, да.

Угу -- у меня как раз стояла SP1. Вот только переходить на 64 я не хочу и могу -- драйверов на периферию нет и не предвидится в ближайшее время, а 32 вполне корректно работает с ХРеновыми дровами.

Просто в Viste SP1 видит 4 гб, потом это "исправили" и она стала видеть 3 Гб, или наоборот, в SP1 исправили и она начала видеть 3Гб, точно не помню, но сначала она видела 4Гб, а потом с обновлением каким-то стала видеть 3Гб, т.к. были какието проблемы

Не -- наоборот. Изначально видела 3, а стала 4.

мля, у мя Vista SP1 Enterprise x64, видит 4 гига оперы, никаих трабл с дровами не испытываю, тк разрабы всегда предостовляют к железу, как и 32х битные дрова, так и 64х битные, и ваще корпоративные версии оптимизированы под весь софт, они для этого и разработаны, для наилучшей совместимости программ с осью, ну и шифрование данных и всякая галиматья. Я бы дал ссылку на Enterprise( лицензионная копия, тобишь такая же как и лицензионная, тока не лицензионная....:) и кряк красивый(который впрямом смысле активирует винду, и мона даже обеовления качать с мелкософта)), да вот тока низя.....эхххх.....:D:D::D

Vista enterprise?????

Может Win server Enterprise?! Так ведь серверная и 32-х битная с 4-мя гигами будет абсолютно корректно работать... там до 16гб по-моему...

Назад
Сверху