• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

Aleks2ud

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера

Конфигурация компа:
проц - AMD Athlon-64 x2 Dual core 5000+
мать - Gigabyte GA-M52S-S3P
память - Kingmax 800mhz 2x2gb
видяха - Ge Cube Ati Radeon HD2600 Pro DDR2 256mb 128bit
БП - 350W

Хочу играть в сталкера в хорошем качестве, сейчас даже на средних притормаживает. Хотел взять HD4850 c гигом памяти или 4870 с 512 хочу вложиться в 8000р. Но походу мой БП её не потянет? А материнка тоже не очень, что делать?

Будете брать видеокарту возьмите и БП помощнее - 500W.

А какой фирмы лучше блок брать? И как будет сочетание этой материнки с карточкой 4850?

Radeon рулит!!!

Я бы советовал брать Radeon, вот на пример у меня RadeOn HD3850 256 Mb, игры идут все, какие есть, тем более у неё 256 бит шина памяти, здесь есть немного про неё (http://katran-shop.vn.ua/product492/product_info.html)

А какой фирмы лучше блок брать? И как будет сочетание этой материнки с карточкой 4850?

Видео ATI HD 4850 - 6000 rur
FSP 560 Active - 2000 rur

С матерью конфликтов не должно быть. (Для избежания конфликта брендов лучше брать от Gigabyte, Palit, Asus)

То есть материнку пока можно не менять? С лучшей матерью,будет прирост производительности? Я боюсь что щас потрачусь на это всё, а тормоза останутся вследствии слабой материнки?

Может проц 4850 не потянет?

Потянет. Только я сомневаюсь, что карта покажет полностью свой потенциал. Но покупка однозначно того стОит.

Проц-то потянет, а вот на весь потенциал точно можно не рассчитывать, а как понять в характеристиках карты 4870 рабочая мощность 160Вт возможно до 225? я понимаю в нагрузке под играми будет вторая цифра, а что произойдёт если БП столько не выдаст? что то выйдет из строя или просто карта снова не выдаст свой потенциал?

Сгорит блок питания, если фиговый -- еще и железо погорит. Неприятно... Потому стоит задуматься о хорошем блоке питания, прежде чем брать топовые комплектующие.

У меня 350 ватт, но по подсчетам проц берёт 90, материнка,кулеры, память и жёсткий ещё 50-60, ну и остальное на видяху,стоит ли брать больше или лучше эти деньги добавить на 4870?

у меня 400-хватает но чем больше тем лучше-на запас если будеш модифицировать комп.....

Просто сейчас хочу 4870, а не 50, и денег только только, главное чтоб её потянул блок, а когда буду дальше модернизировать,тогда и блок возьму.

Aleks2ud -- не хватит тебе БП никак. Выгорит все напрочь: Тебе сюда: [...] Даже на 4850 не хватит. Я под 4850 буду брать либо FSP 450 -- 1500р либо FSP Blue Storm II 500W -- 2000
Ссылки на чужие форумы давать запрещено...Модератор.

Как не хватит? 4850 стоит 5000, 4870 стоит 8000!

Модератор -- ну хоть бы глянул, куда я дал ссылку? Какой форум?

Aleks2ud -- поясню. В ссылке, которую я давал, был обзор 4870, 4850 и еще чего-то -- не важно. Для 4850 мощность блока с новыми процессорами Intel (они умеренно жруть) надо БП порядка 450, на 4870 -- не менбше 500. Ты хочешь в 350 воткнуть железо на 500. Как думаешь, что будет? В лучшем случае сгорит БП, в худшем еще и железо. Думай, что лучше -- взять 4850 и БП, или подсобирать и взять 4870 с БП, но потом.

А ты сам посчитай сколько что потребляет!я не спорю,чем больше запас тем лучше,но если пока нет возможности всё сразу,а карточку очень хочется поскорее!

Ghost Evg - а если тебе подсобирать и взять 4870? Разница ощутимая!согласись откладывать не хочется? Ждать,копить, хочется скорее взять и поставить!

А ты сам посчитай сколько что потребляет!я не спорю,чем больше запас тем лучше,но если пока нет возможности всё сразу,а карточку очень хочется поскорее!

скупой платит дважды
этим все сказано

если БП реальные 350 ватт то впритык должно хватить

Назад
Сверху