• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

• Автор темы Автор темы bubuka
  • Дата начала Дата начала

bubuka

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Апгрейд компьютера

Вообщем возникла необходимость произвести апгрейд второго компа (амд 2002 года).

Что уже есть
Корпус - midi tower
Оперативная память 2х 1гб 1066 DDR2
Жесткий диск SATA 150ГБ
Видеокарта 3850ATI

Нужно: Процессор (если не бокс то +куллер), Мать (лучше под ддр2), БП, Возможно видеокарта уровня 4850
Бюджет 10-12 тыс руб, московские инет магазины

Прикинул систему на интеле е7400

Нужны советы по АМД ( думаю будет побыстрее за эти деньги)

Так же хотелось бы услышать мнения по следующим вопросам
1. Вместо покупки 4850 может докупить вторую 3850 и сделать кросфайр, или не стоит
2. Я не уверен, но стаким бюджетом переход на Ддр3 не оправдан, так ли это?

Оперативная память 2х 1гб 1066 DDR2
Какие тайминги?
. Вместо покупки 4850 может докупить вторую 3850 и сделать кросфайр, или не стоит
Во первых нужен соответствующий Бп и мать. ВО вторых кросфаер может работать не везде. + шум + нагрев. Мое мнение старую продать, новую купить. А какой именно у тебя 3850?

Про тайминги - CL5
2. Сапфир 3850 512 мб , дефолтные частоты - больше не помню

В смысле DDR2 or DDR3

Та что сейчас на руках и собственно планирую ее использовать
DIMM DDR2 (8500) 1024Mb Kingmax
Частота (эффективная) 1066 MHz
Объем 1024MB
Тип DDR2
Пропускная способность 8500 MB/sec
Напряжение питания 1.8V
Тайминги CL5
Проверка и коррекция ошибок (ECC) нет (Non-ECC)
Буферизация (Registered) нет (unbuffered)

Я про видяху.

ладно хватит флуда )))), советы будут? :) :)

Phenom II 720 со свободным множителем
GA-MA770-UD3
HD4770/HD4850/HD4860
Чифтек APS-550-S

Где покупаем?

Phenom II 720 со свободным множителем
GA-MA770-UD3

прям так и думал, все так советуют, и я с этим согласен

обычно заказываю в verba.ru, иногда в джасте или никсе

А для каких целей берется комп?

папе играть во всевозможные рпг

на тогда номруль. А моник с каким разрешением?

С любой из выше приведенной картой запляшет.

Вот прям в данный момент произвожу заказ
AMD Phenom II x3 720 - нет в наличии

можно ли в место него взять AMD Phenom™ II X4 810? а то я в амд ну вообще ничего не понимаю

Phenom II X3 720 - 3ядра, Л3 кэш - 6Мб
Phenom II X4 810 - 4ядра, Л3 кэш - 4Мб, т.е. 810 - это отбраковка по кэшу полноценного ядра, хотя и оставшую часть можно включить, как и 4 ядро на Х3.
Имхо, но если разница в цене между 810 и 925/945/955 не огромна, то лучше последний брать

Назад
Сверху