• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд ПК

boatengn1prince

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд ПК

Помогите собрать ПК, т.к. не обновлял 10 лет.Пришло время. Бюджет - 970$

Для каких задач будет использоваться пк.
Какие магазины?

Онлайн заказывать буду.Я в Италии живу. Для игр

Монитор/корпус/клава/мыщь тоже надо подбирать, или только системник?

у меня уже есть жёсткий диск. Можно ли купить видеокарту лучше? Какую бы вы посоветовали?

на оставшуюся сумму бери)
хоть красную хоть зеленую...

Вк с перспективой апгрейда, когда настанут лучшие времена.

Вложения

• Без имени.webp
    Без имени.webp
    36.6 KB · Просмотры: 66
Вк с перспективой апгрейда, когда настанут лучшие времена.
Рас с заделом на будущее тогда бы и рекомендовали проц под разгон, и можно даже не i7 а i5 что бы по финансам сильно не вывалиться...

и можно даже не i7 а i5
хотите сказать, что разогнаный i5 имеет больший задел в будущем чем стоковый i7 с 6/12 ? К тому же раз тс обратился сюда, то я не уверен, что он имеет желание заморачиваться с разгоном.

А вы сомневаетесь что i5 это и есть i7 а i7 этовообще xeon (или что там сейчас серверное)?
Конечно i5 в разгоне будет по делам его тот же i7, больше вам скажу если частота в стоке будет одинаковая, то вся разница будет только в тестах на многопоточность!
Вы я думаю знаете что xeon который не прошел спецификацию, блочится по некоторым параметрам, и становится i7 или i3 или i5в зависимости от того сколько брака несет в себе чип и остальная перефирия, i7 с браком это i5 и так далее...
Никто не делает изначально какой нить g проц т. к. если он таковым не выйдет его только в мусорку... Все делают топ (за некоторыми исключениями и отдельно 2-4 ветки топа) а то что отбраковалось становится низшей линейкой...
I5 2500k разгоняется просто множителем до 4.5 гГц, с остальными бубнами и водянкой и больше, так жеи современные.
Чипы без индекса К в одной линейке это еще более бракованые которые не способны работать при больших нагрузках...
Но все это не значит что они плохие или их не стоит брать, все берется под свою задачу...
И если автор не собирается кодить видео каждый день, то зачем ему многопоток
I5 8600k можно взять за 15к чем он хуже предложенного вами?
А за разницу лучше оперы или вк получше взять, ну или куллеров натыкать что бы летом тяжко не было...

Последнее редактирование:
И если автор не собирается кодить видео каждый день, то зачем ему многопоток
так же некоторые рассуждали, а кто-то и до сих пор рассуждает , толкая i5 из прошлой линейки, но сейчас мы видим как пыхтят 4 ядра, но в то же время те же ядра с гипертрейдингом ещё отлично справляются со своей задачей. Так же будет через пару лет с 6 ядрами. А разница в 2-3 тысячи здесь уже особой роли не играет, особенно при нынешних ценах на вк.

Но это только моё мнение.

Назад
Сверху