• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд процессора, видео и оперативы.

• Автор темы Автор темы zazambo
  • Дата начала Дата начала

zazambo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд процессора, видео и оперативы.

Здравствуйте!

Хочу обратиться к Вам за помощью. Готовлюсь к апгрейду компьютера, хотелось бы обновить процессор, увеличить опер память и обновить видеокарту.

В наличии:

Мать: Asus P5VD2-MX, Socket 775
Проц: Intel Pentium D 3.4 Ghz
Опера: 1 гб
Видео: Nvidia GeForce 7600gt, 256мб
Блок питания на 300вт, кулер неочень, думаю тоже надо менять.
жесткий, звук, устраивают.

бюджет 12-15 тыс.

Стоит ли вообще что-то менять? Не слишком ли устарела мать?
из процессоров коре 2 дуо или квад наверное, с оперативкой впринципе все понятно 4 гб надеюсь надолго хватит. А вот что касается видео, не знаю даже, используется для игр в основном хочется конечно получше, но подешевле.)) Нахожусь в Мск, готов купить у участников форума.

Спасибо!

Данная материнская плата поддреживает процессоры из линейки Core 2 Duo, произведённые с использованием техпроцесса 65нм. Таких новых уже не продают вроде как. Придется менять проц,мать,память может быть тоже(если возьмете DDR3),кулер,видеокарта и более мощный БП

Спасибо! То есть сэкономить на мамке не получится. А что посоветуете? На интеле или амд тогда строить новый компьютер? при бюджете 15 тыс, мама+проц+видео, что лучше выбрать 2 или 4 ядра, какую маму?

При таком бюджете можно собрать на базе трехядерного процессора АМД Phenom II 710, с попыткой рабзблокировать 4 ядро.
Чтобы сэкономить деньги мы можем использовать запчасти от старого компа. Например корпус, винтчестер, привод хм, оператива? Нужно знать точную модель. Посмотрите через CPU-Z в разделе memory

Спасибо, я как раз и хотел оставить корпус, винт, материнскую плату(но как оказалось это невозможно). думаю что оперативку нужно менять тк стоят 2 платы по 512 мб, ддр2.

Что посоветуете насчет видео? geforce или radeon? какая серия лучше?

Еще хочу спросить, возможно ли продать старые компоненты? или они навряд ли кому понадобятся? В принципе машина работает стабильно, не виснет, но увы, новые игры требуют большего. :)

Последнее редактирование:
Спасибо, я как раз и хотел оставить корпус, винт, материнскую плату(но как оказалось это невозможно). думаю что оперативку нужно менять тк стоят 2 платы по 512 мб, ддр2.

Что посоветуете насчет видео? geforce или radeon? какая серия лучше?

Еще хочу спросить, возможно ли продать старые компоненты? или они навряд ли кому понадобятся? В принципе машина работает стабильно, не виснет, но увы, новые игры требуют большего. :)

В плане видео-конечно Radeon, продать старые компоненты возможно на 100%,я свои в свое время продавал(у меня еще старее были запчасти)

Еще хочу спросить, возможно ли продать старые компоненты? или они навряд ли кому понадобятся?
Продай, купим ВСЕ по новой

А за сколько продавать то? :) и что конкретного посоветуете, если остановиться на предложенном Вами процессоре?

Ну продай все тыщь за 5-6. Все зависит от умения впраивать веши:)

Процессор AMD Phenom II X3 710 OEM 3553р
Cooler Master Hyper 101 587р
Мат. плата Giga-Byte GA-MA770-UD3 2336р
Видеокарта 1Gb <PCI-E> MSI R5770 Hawk 5817р
Thermaltake TR2 RX 550 W 2659

Итого 14952. Надо разобраться с вашей памятью

AMD Phenom II X3 Heka 720 (AM3, L3 6144Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
MSI Radeon HD 5770 875 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4800 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
GigaByte GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Crucial BL25664TN1337 – Модули памяти – Яндекс.Маркет ПОКА 2Гб, потом еще добавите планку и вдухканалку. PS Это 1333Мгц СЛ7, почиатйте мой дневник по поводу оперативы.
Chieftec APS-500S 500W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
Seagate ST3500418AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет
3Q Coolbox Black – Корпуса – Яндекс.Маркет у этого копруса вентилятор спереди и сбоку, + обязательно! добавьте кулер сазди на ввыдув. Т.к. мать не имеет радиатора на системе питания, а видеокарта не выкидывает гоярчий воздух за передлы корпуса, то хорошое копрусное охлаждение - очень важно.

ИТОГ 22тр, данная сборка собрана с учетом того, что старый окмпьюетер будет продан
ЗАМЕЧАНИЯ:
1) Процессор из серии Black Edition - это обозначает, что процессор имеет свободный множитель, и его ОЧЕНЬ легко разгонять. Впринципе любой из 720 БЭ возьмет 3.6Ггц
2) Память имеет пониженные тайминги (СЛ7), а чем НИЖЕ тайминги, тем БЫСТРЕЕ оператива. Но нтайминги, и напряжение надо будет вручную выставлять в биосе. (из дневника)
3) Видеокарта. МОжно еще такую Club-3D Radeon HD 5770 850 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4800 Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет Эта та же карта, но стандартного образца. К плючам можно отнести то что, что она выдувает горячий воздух наружу
4) Если тяжело что то разгонять или настраивать, то этого делать не нужно. КОмп все равно будет шустрый, но будет большой запас по мощности и прочности.

Спасибо, жду пока продам)

Назад
Сверху