• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого компьютера

asdlegioner

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд старого компьютера

Моя машина сильно устарела и хочу обгредить по максимуму на этой платформе.
проц: Intel Celeron D, 3051 MHz
мать: P5S800-VM
оперативка 2х512mb pc-3200 400mg
2 харда
1) 80gb SAGETE
2) 160gb SAGETE
видяха: radeon 9550 256
Питание: Enhance 320W

Хочу паставить проц р4 3600 и турбину к нему, видяху radeon x1950 pro 512mb AGP и блок питания EPS или терматек 450 ват. Вопрос хватит ли мне н аэто 450 ват хорошего блока питания и падайдёт ли такой проц к моей не лучшей материнке P5S800-VM http://www.pirit.ru/item.asp?Art=31652

P.S
А может и Pentium-4 LGA775 3800 падайдёт? :)

Памогите пожалуйсто через нескольк часов отправляюсь уже в магаз.

Чем больше ватт, тем лучше. А на счет видяхи и мамы - у этой мамы нет шины PCIEx, только AGP. У тебя видяха будет PCIEx поэтому и брать маму надо с PCIEx. Например http://www.pirit.ru/item.asp?Art=37944. А почему нет? Нормальная мама))) В магазине спроси, продавцы тебе все подскажут и посоветуют.

Блока питания на это хватит.
Проц 3800 должен подойти исходя из данных на мать.

EBOL@ Как камень с плечь спасибо единственное терзает проц на 3800 его раньше вроде и небыло когда мать паявилась.

Только, по-моему, АГП уже и не найти. Хотя я могу ошибаться. Кстати, если кто знает где в Новосибе продаются карточки АГП, скажите.

Dobrey написал(а):
Только, по-моему, АГП уже и не найти. Хотя я могу ошибаться. Кстати, если кто знает где в Новосибе продаются карточки АГП, скажите.
Я уже её преабрёл, к тамуже в первомже магазине, дома лежит нехватает на ней маего штатного БП )) а вот с процами сложнее уже не выпскают давно на 3600 както ходил интересовался из 10 тока 3 торговые точки продают их.

Все, нашел АГП эту. Не знал-не знал. Зачем их выпускать? Я 4 месяца назад все магазины объехал в поисках АГП - нету. А сейчас в поиске забил и пожалуйста: "Выпуск новой видеокарты ATi X1950 PRO с интерфейсом AGP ещё сильнее накалил страсти." Ничего не понимаю. Может кто объяснит? :-(

asdlegioner написал(а):
Почему? Сокеты у них одинаковые же. Чем еще замерять "маму с папой"?

Это паследний вздох для AGP и даёт к стате фору некоторым картам под PCI-E

Dobrey написал(а):
Почему? Сокеты у них одинаковые же. Чем еще замерять "маму с папой"?
Эта ссылка на AMD Athlon64 X2 5200+ 2.6 ГГц ?? а то там линк битый был я подправил и вшел на AMD Athlon64 X2 5200+ 2.6 ГГц

asdlegioner
пора бы уж переходить-то на pci-e

полтора года на этом патену и сменю комп

Dobrey написал(а):
Все, нашел АГП эту. Не знал-не знал. Зачем их выпускать? Я 4 месяца назад все магазины объехал в поисках АГП - нету. А сейчас в поиске забил и пожалуйста: "Выпуск новой видеокарты ATi X1950 PRO с интерфейсом AGP ещё сильнее накалил страсти." Ничего не понимаю. Может кто объяснит? :-(
а что непонятного? AGP практически не уступает в производительности шине PCI-E .......... максимальный отрыв последней едва ли дотягивает до 5% в топовых материнских платах .......... а самый мощный монстр на AGP - это GeCube ATI Radeon X1950XT ......... даст фору ЛЮБОМУ конкуренту ......... особенно при оверклокинге ;)

-ViрeR- написал(а):
а что непонятного? AGP практически не уступает в производительности шине PCI-E .......... максимальный отрыв последней едва ли дотягивает до 5% в топовых материнских платах .......... а самый мощный монстр на AGP - это GeCube ATI Radeon X1950XT ......... даст фору ЛЮБОМУ конкуренту ......... особенно при оверклокинге
Учту, спасибо за разъяснение)))

Назад
Сверху