• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аппаратная ошибка

CC SHAMAN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Аппаратная ошибка

Здравствуйте у меня есть проблема и я не знаю как её решить облазил уже множество форумов в том числе и ваш и так не чего подходящего не нашёл (может не там искал). Проблема в том что через некоторое время повисает игра, заикается звук и теряется сигнал (всё это длится несколько секунд) а потом восстанавливается. Драйвера на видео карту перепробовал все что есть для моей системы. Подскажите с чем может быть проблема и как её решить. Вот пара скринов
Ошибка.webp,

При потере сигнала.webp

Попробуйте принять меры к снижению температуры видеокарты и процессора, такие температуры в простое признак перегрева системы. Да и симптомы, вами описанные, могут об этом говорить.

Как вариант, могу посоветовать вам почистить систему от пыли, заменить термопасту, в крайнем случае, поменять всю СВО на более производительную.

Эта температура была не во время простоя, просто когда опять пропал сигнал я свернул игру, а Speccy специально заранее включил чтоб показатели снять, пк у меня всего пол года пыли там не много было, да и ещё процессор во время этой проблемы зашкаливал за 100% и кулер на видео карте гудел сильно. Комплектующие все ещё на гарантии покупал я их отдельно, если нести в сервисный центр то не знаю что,ведь проблема может быть и не в видео карте.

А может дело не в ПК, а в самой игре? Как вариант, попробуйте ее запускать в режиме совместимости с другими версиями ОС.

Да нет дело не в игре пробовал пару игр одно и то же происходит

А где температура видеокарты?

Да на скрине графическое устройство называется

Температура в нагрузке нормальная. Можно еще предположить, что причина в битности ОС - 64-х разрядная Windows 7. А что за игры-то? По системным требованиям полностью соответствуют версии и разрядности ОС?

Да игры обычные Assassins Creed Revelations и Alan Wake и скорее всего будет так и с остальными эти требованиям соответствуют играл на полных настройках пробовал выставлять и меньше не помогло

Попробуйте запретить автозагрузку всех не Microsoft приложений в Пуск - Выполнить - msconfig. После этого перезагрузитесь и запустите игры снова.

И я писал выше про режимы совместимости. Выполняли? Сообщите результат.

А поподробней можно я как то не очень в этом разбираюсь.
Конфигурация системы-?

Что именно не понятно?

где в конфигурации системы отключить не майкрософт программы в авто загрузке всё от них стоит

в авто загрузке всё от них стоит
Вы уверены в этом? Покажите скриншот окна автозагрузки msconfig.

P.S. Обсуждение переходит в тягомотину ни о чем. Исключить сторонние элементы из Автозагрузки - элементарное действие.

Демон, Уторрент, Гугель апдейт и прочая компания - это вы считаете Microsoft приложениями? Все, что НЕ Microsoft - нужно отключить. Потом перезагрузиться и запустить любую игру.

сори тупанул сей час попробую

Попробуйте сперва отключить частично. Т.е. оставьте Майкрософт, Интел и все, что относится к звуку (Реалтек там и тому подобное), а все остальное из автозагрузки долой. При необходимости, в последующем отключите и их, оставьте только чисто системные службы Microsoft. Таким образом вы выясним - влияет ли сторонний софт на проблему, или нет. Очень часто бывает, что влияет.

Оставил вот только 5 пунктов игра не запустилась вовремя загрузки локации грузит бесконечно
1.webp,

2.webp
но включил программу FurMark_Portable всё повторилось,вылет,аппаратная ошибка видео

Звук добавьте в разрешенные элементы Автозагрузки. Бенчмарк FurMark_Portable - отключите.

Назад
Сверху