• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апргейд. Имеет ли смысл?

• Автор темы Автор темы Bliz100
  • Дата начала Дата начала

Bliz100

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апргейд. Имеет ли смысл?

Добрый день. Нужен совет по возможности апгрейда. Имеется конфигурация:
Материнская плата: ASUS P5KPL-VM
Всего памяти: 4Гб DIMM DDR2
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 2.50GHz (4C 2.5ГГц, 2x 3Мб L2)
Контроллер памяти: ASUS P35/G33/G31 Processor to I/O Controller 4x 333МГц (1.33ГГц), 2x 2Гб DIMM DDR2 800МГц 128-бит
Монитор: ACI ASUS PG221 (1680x1050, 21.7")
Видеоадаптер: ATI Radeon HD 3870 (320SP SM4.1 776МГц, 512Мб DDR4 2.25ГГц 256-бит, PCIe 2.00 x16)
HDD WDC WD5000AAKS-65A7B0 500.1Гб:466Гб
Блок питания PC II (ATX) к сожалению не знаю, но данная конфигурация работает отлично.
Корпус SilverStone SUGO SG01 , что накладывает некоторые ограничения
Система win7 32b.

Существует ли адекватная возможность улучшения данной системы для игр? Думаю о смене видеокарты..

Если БП вытянет, то видеокарту можно мощнее поставить, а остальные параметры как по мне, так очень даже неплохие.

На какую видеокарту обратить внимание дабы не перплачивать за то, что остальное железо не сможет обработать?tehno015

На какую видеокарту обратить внимание дабы не перплачивать за то, что остальное железо не сможет обработать?
Из NVIDIA, в порядке увеличения цены и производительности: GTX 650ti, 560, 560ti, 660. 650ti и 560 практически равны по производительности, но у 650 значительно меньше энергопотребление. 560ti возможно придется менять БП. 660 - цена, в среднем от 7000р.
По AMD(ATI) ничего не скажу, может кто еще посоветует.

Спасибо. БП сейчас стоит OCZ 600 sxs 600W. Думаю что потянет...

Назад
Сверху