• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Артефаксы на экране

• Автор темы Автор темы Third
  • Дата начала Дата начала

Third

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Артефаксы на экране

Ребята у меня такая проблема, что на маниторе какието квадраты (фото вот http://cs4551.vkontakte.ru/u6090400/96370397/x_ec6200e5.jpg и
http://cs4551.vkontakte.ru/u6090400/96370397/x_0a46a091.jpg )

а ещё были в сомой винде, но там попроще: вокруг курсора, вокруг значков, я отключил в параметрах апаратное ускорение и винде квадраты убрались, но осталь при запуске...

что делать?

Это из-за видеокарты, возможно пострадала после удара обо что либо, либо её закоротило. Хотя можешь ещё попробовать проверить видеокарту на другом компьютере, или монитор. Но у меня была почти такая же картинка, но другой фактуры, когда немного повредили видеокарту.

+ проверь так же температуру -Вероятно перегрев Цп \ Или видео карты( что и могло дать искажение на Мониторе).

Не уж-то ещё одна 8600 или радеонка 2600?
Ещё можна попробывать в другой разъём на видюже моник подключить, так сказать шаманский ретуал проверки

Это из за видюхи. может от перегрева, а может и от механического повреждения.

у меня 9550 старенькая...

эээ, а если и нона перегрелась что с того?
она типо на следующий день должна норм пахать?
это у меня уже недели 2 происходит...(

и как провереть температуру?

попробуй переустановить видеодрайвер.

температура должна отображаться в BIOS или посмотри через everest. еще возможно установлен цвет ниже 16 бит.

Да Толик, совет не у месту, одно дело если бы у него во время или после загрузки виндовс такое происходило, когда сами видеодрайверы начинают работать, но тут начиная с самого Биоса тянется это изображение.
у меня 9550 старенькая...
Собственно я так и думал что радеон этой серии :) У меня вроде с 9500 или что-то около того было, причем видео уже отработало порядка 4-5 лет.

Проверь нет ли вздутых конденсаторов на карте.
Она просто исчерпала свой ресурс.

нет в биусе норм все...

Да,согласен со всеми,это проблема видяхи.Некоторые из них снабжены кулером и он может уже не крутится из-за пыли,люфта и прочих причин.Тем самым не происходит охлаждения чипа.Поэтому можно снять кулер,почистить его,смазать.Возможно это поможет.Если видяха с пассивным радиатором,то можно проверить плотность прилегания к чипу,поменять термопасту на новую.

Назад
Сверху