• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Артефакты на экране Acer Aspire 6930

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Артефакты на экране Acer Aspire 6930

Доброго дня всем.
Имеется машина Acer Aspire 6930 (не G), видюха в нем radeon hd4650
Фишка вот в чем.
Бывают вылетают артефакты на экране, полосы, квадраты, рябь и т.д.
НО при одновременно подключенном внешнем мониторе\проекторе все нормально!
Я думал шлейф...но увы, разобрал, размотал, прозвонил - все в норме.
Пока ноут был разобран, запустил, при этом гнул и изгибал шлейф всячески и особенно в местах сгиба, все было ровно. Собрал ноут обратно и опять старая песня.
Температура видяхи 48гр в простое, почитал в сети, для данной модели это норма.
Еще бывает подвисает, затем черный экран и потом картинка становится нормальной, после чего выходит уведомление в трее, что драйвер не отвечал и был перезапущен.
бывали BSODы, код ошибки 116, читал - видюха дохнет, НО на внешнем то мониторе все нормально!
Что за фича? кто подскажет? :(

Ну сказано же:
Или Вы рассчитываете что "а вдруг пронесет"? ;)

Как бы то странно не звучало, я хочу чтоб меня пронесло :))
Просто сомнительно, повторюсь, что при подключенном одновременно внешнем мониторе, на нем все ОК, а экран ноута колбасит.

Так это АМД - оно само дохнет на ровном месте. Сам не ремонтник, но люблю посмотреть в ютубе видосы о ремонте ноутов - в главных ролях обычно амд.

не пронесло.. даже с (не G) гы.. :)

Греванул чип паяльным феном, при загрузке пару раз появилась ряб, но при легком касании монитора она исчезала.
Разобрал рамку экрана, что бы был свободный доступ к шлейфу, дабы подергать его если что.
Сижу жду второй день, ряби нет...

Назад
Сверху