• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Артефакты на мониторе

• Автор темы Автор темы Tesla
  • Дата начала Дата начала

Tesla

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Артефакты на мониторе

Всем добрый день ) Недавно захотел поиграть в TEST DRIVE,ну вроде все загрузил,но вдруг игра повисла и появились белые, толстые полоски.Я перезагрузил комп,Полоски остались.Тоесть в самом первом экране при загрузке полосы есть,но потом полос нет.Полоски опять появляются когда дело доходит до меню выбора пользователей.Но через секунд 20 монитор выключается,но комп сам работает.В безопасном режиме полос нет,в режиме совместиости с VGA тоже нет полос.Но обычную загрузку системы сделать немогу.монитор вырубается.Видеокарта GForce 7600,дрова обновлял-непомогло..Надеюсь вы поможете,жду помощи )

Качаем это и смотрим температуру видеокарты.

глупейший вопрос,так как я не очень шарю в компах.Как измерять то в этой проге температуру? =)

Нашел только

Поле Значение
WDC WD2500KS-00MJB0 42 °C (108 °F)

Компьютер > датчик

да,значит я нашел правильно

42 °C (108 °F)

вот такая температура

WDC WD2500KS-00MJB0 42 °C (108 °F) - это жесткий диск, там точно больше ничего нет?

Тогда чисти видеокарту от пыли, а лучше весь компьютер, желательно заменить термопасту.
Можно еще попробывать контакты на карточке ластиком потереть.
И еще попробуй проверить ее на другом компьютере.

ок попробую.спасибо за помощь =)

Очень жаль но чистка внутреностей компа не помогла...У меня такое ощущение что проблема в драйверах, т.к дрова с диска доходят до половины,и монитор вырубается(соответсвено ничего делать нельзя)Вот щяс сижу в режиме VGA все отлично,но нельзя ставить разрешение экрана больше 640*480 (так же вырубается монитор)

А полоски у меня вот такие

http://file.qip.ru/file/74298885/2ffe3db4/_2__02022009024.html

http://file.qip.ru/file/74299069/e646acc/02022009025.html

Может еще есть какиенить варианты?..

Полоски появляются ещё до загрузки драйверов,значит чтото с видеокартой физически ,проверь конденсаторы на ней.

да вроде все норм,ничего не отвалилось)Страность в том что сначала есть полоски(на первом загрузочном экране),потом их нет(на 2ом черном загрузочном экране),потом на картинке виндовс опять появляются ,только синии,и вобще врятли чтото физически может,т.к я всего лиш игру запустил,а не лазил туда и не трогал ничего.Завтра попробую на другом компе протестить..

вобще врятли чтото физически может,т.к я всего лиш игру запустил,
-может,если случился перегрев и, после перегрева что нибудь выгорело на карте.
попробую на другом компе протестить
-,еще можно видеопамять протестировать Video Memory stress Test http://soft.softodrom.ru/ap/p7198.shtml

Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[04.02.2009 14:19:58] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер ()"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

вот что получилось...

Скорее всего видеокарте поплохело. Похоже на проблему с памятью. Если на гарантии - в сервис центр.

Назад
Сверху