• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС для дома "Mystical fantasy"

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Новые
Реакции
110
Баллы
0
АС для дома "Mystical fantasy"

Всем ХАЙ!

Давненько я тут нечего не постил, думаю можно продолжить традицию создавая очередной "мусор" для дома, который занимает полезное пространство!

Шучу! :))

Собрал я себе как то Hi-Fi на очень мощном усилителе, который по просту превращает эл. энергию в тепло и больше нечего. Для моих потребностей, он очень, очень мощный(номинал 87.3 вата). Решено было собрать что не будь более компактное с той же производительностью, моей потребности.

___Как вариант усилителя для сателитов, рассматривал усилитель ИТУН на ТДА2030(мне его за уши), энерго потребление не большое, очень хорошая производительность. Звук шикарный, и это самое главное!
___БП пока еще не придумал, но скорее всего буду рассматривать вариант ИБП. Силовые трансы не очень хочется мотать...
___Инфа которая касается саба, пока еще рассматривается. Пока еще не знаю какой усилитель применить........
___Что касается самих колонок 2-х полосных(сателиты якобы), будут собираться с нуля. Да можно сказать и так: полностью вся АС будет с нуля собираться.
___Из начинания, имеется: динамики на колонки, динь для саба, очень большое количество радиодеталей накопленных за 5 лет(по стараюсь их по максимуму все применить, надо бы уже выработать запасы на черный день), и очень большое желание и интерес для сборки.
Проект постараюсь сделать максимально интересным и подробным. Думаю будет интересно. И как мне видится не далекое будущее, это долгострой!

Предисловие: Пипетками мериться у кого круче и мощнее, смысла не вижу. На мой взгляд: качество звука, компактно, просто, ремонтопригодно и экономно!

В следующем посте постараюсь выложить заготовки колонок(сателитов).

Вчера вечером по ковырялся в дровнике и нашел корпус от S-30A, разбомбил для полного замера внутреннего пространства "ОБЪЕМА". Чистыми получилось 8.064 л. для 1-го 25 ГДН 1-4-80(они в ней стояли когда то). Исходя из этого получается 16 л. надо для 2-х диней в одном корпусе.

WP_20150409_006[1].webp
Может кому и пригодится на будущее. Но учтите. Это размер внутреннего пространства. Если например собирать из ДСП 16 мм, то надо будет надбавить 32 мм (16+16 мм).

Фото самих диней. сверху 10ГД3-4, снизу 25ГДН1-4-80.
WP_20150409_008.webp

Фото ВЧ филипсов не ма. В ломы их распаковывать, только чтоб сфотать.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас немного сопоставил нужный объем с определенным типоразмером.
Не думаю что будет достаточно большая колонча, но все же....
Идем на сайт: Расчет объема. Чтоб получить размер исходя из нужного объема. В моем случае это 16 л. (8 + 8)

WP_20150409_011.webp
На верхней бумажке чистый объем, на нижней грязный размер под раскрой ДСП(все в ММ), и количество нужных деталей.
Данный корпус подразумевает разместить в себе 2 динамика 10ГД и 1 ВЧ.

Предисловие: Ссылка на сайт проверена, сайт существует очень долгое время. Смысла ее удалять нет.

А для 10гд не будет присутствовать отдельный бокс литра на 2? 25 гдн начнёт пинать его сзади.Не?

Цитата-
"Что касается самих колонок 2-х полосных(сателиты якобы),"
Вопрос-
" а может 2,5 полосы лучше для разной Fs у нч и сч динов?"

И почему ДиАпполито?

И почему ДиАпполито?

Об этом как то вообще не думал... Собирал как то 1 раз колонки по такому же принципу, понравилось звучание. Вот думал повторить.

А для 10гд не будет присутствовать отдельный бокс литра на 2? 25 гдн начнёт пинать его сзади.Не?

По идее может, но не должно.
Низкочастотник 25ГДН-1-4(10ГД-3-4)

Назначение - применение в закрытых выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры 2-й группы сложности в качестве низкокочастотного звена при работе в помещениях. Головка громкоговорителя электродинамического типа, низкокочастотная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью.

Диффузодержатель изготовлен методом литья под давленииием из алюминиевого сплава. Диффузор конусный изготовлен из бумажной массы с пропиткой. подвес троидальной формы - из резины. Центрирующай шайба изготовлена из ткани с пропиткой.

Паспортные данные

Эффективный рабочий диапазон частот, Гц ...63 - 5000

Уровень характеристической чувствительности, Дб/Вт*м ...84

Неравномерность АЧХ, Дб ...12

Полный коэффициент гармонических искажений, % ...3 - 6

Номинальное электрическое сопротивление, Ом ...4

Предельная шумовая (паспортная) мощность, Вт ...25

Предельная долговременная мощность, Вт ...27

Предельная кратковременная мощность, Вт ...30

Частота основного резонанса, Гц ...80+-20

Эквивалентный обьем, Vas Литр ...11

Полная добротность, Qts ...0.45+-0.1

Габаритные размеры, мм d125x75,5

Масса, г ...1300

Конструкция звуковой катушки

Марка провода ...ПЭЛ

Диаметр провода, мм ...0,23

Количество слоев намотки ...2

Количество витков в 1-ом слое ...46

Количество витков во 2-ом слое ...45

Омическое сопротивление катушки, Ом ...3,1+-0,4

Высота звуковой катушки, мм ...25,4

Внутренний диаметр, мм ...25,4

Внешний диаметр , вместе с намоткой, мм ...26,6

Всем хай!

Думаю можно маленько продолжить..........

20150705_180131.webp 20150705_180137.webp 20150705_180150.webp 20150705_180158.webp

Проклеил вибропластом, звон короба частично сократился. Отшпаклевал швы.

Название темы измени. Не существует АС с бесконечным выходным сопротивлением. Не вводи людей в заблуждение.

Об этом как то вообще не думал...
Понятно. Афёра "чистой воды".
По идее может, но не должно.
Интересная идея. А по науке обязательно будет.
----
Не вводи людей в заблуждение.
Золотые слова! Особенно когда подпись имеет подобное обоснование-
Вся теория основывается на практике!

Всем привет...
Наступила зима и началось время зимнего время безделья.)))
ИБП: Посмотреть вложение ИБП +- 13вольт на IR 2153 размер 95 х 80 мм.7z
Все вопросы и ответы можно взять/написать тут: http://www.tehnari.ru/f119/t98647/

Пару лет назад было найдено "тело" для усилителя. Ресивер от спутникого ТВ. Проблема была, как запихать туда силовой транс, но все таки сделал выбор в сторону ИБП, разрабатывался именно для него.
20160119_205510.webp 20160119_205436.webp

Всем привет!:vic:

На днях по вечеру, немного по колдовал над передней панелью.))) Что то добавил, что то убрал вовсе.
Получилось как то так:

20160811_192827.webp

Недавно знакомый подкинул какой то импортный матафон с пластинками, единственное полезное что вытащил, трансформатор, пару крутилок с регуляторов и пару таких вот славных стрелочных индикаторов(все уже указано в децебелах)

20160811_192857.webp

Перед сей конструкции будет выглядеть таком вот образом, только в более эстетичном виде.)))

20160811_193001.webp

В отверстие слева встанет кнопочка включения, с права про сверлится отверстие Ф7мм. и туда разместиться славный регулятор с 1 примочкой. Для себя буду делать такое впервые.))

Мира всем! :vic:

Закрепил ИБП в корпусе

20160811_222426.webp

Доделал усилитель

20160811_222442.webp

Единственное что пока решить не могу, так это, будет охладитель снаружи корпуса или внутри. Внутреннее пространство позволяет разместить достаточно солидный охладитель внутри. Но блин сколько есть охладителе, высота всех начинается с 5 см, в этот же корпус требуется на 4.5 см....... Такие хорошие радиаторы, что жалко резать.....

А может просто прикрутить их к задней стенке? Металл какой толщины?

А шо поделаешь ?
Корпус мелкий, установка радиатора внутри - а куда тепло с радиатора денется?
В таком случае прикрутка на заднюю стенку фактически равноценна по отводу тепла.
И у Николая теплоотводы БП уже внутри.

Поставить на красивые ножки, поднять на сантим и радик снаружи сзади прикрутить.

Корпус мелкий, установка радиатора внутри - а куда тепло с радиатора денется?.

Корпус как друшлак, куча отверстий на днище, куча отверстий на верхней крышке.

Да тонкий там металл. Меньше миллиметра толщиной.

0.15 мм. если быть точнее.

Есть, как бы, более менее подходящий охладитель, от радиотехника у7101. Его меньше всего придется резать.
П/С: Следующий проект, в пополам корпус ниже. 2.5 см высота корпуса.))) С 2-мя 7294 на борту. ))) Сейчас пока для него собираю детали. (уже как года полтора)

Последнее редактирование:
куча отверстий
Тогда сойдёт.
Полторы "Невы"??? О_О
Я думал, только у меня электрочайник такой толщины...
уже как года полтора
Всего-то? Можно сказать, только вчера начал :))

Назад
Сверху