• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Aspire 3613LC заикания звука при воспроизведении

• Автор темы Автор темы flame
  • Дата начала Дата начала

flame

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Aspire 3613LC заикания звука при воспроизведении

Люди помогите плиз. Проблема состоит в том что когда проигрывается музыка или фильм то звук иногда притормажевает и скачет. Но я заметил что это происходит только тогда когда идет обращение к жоскому. програма контроля жоских говорит что с диском все ок .Дрова и кодеки обновил.дефрагментацию зделал,каспер не стоит, режим передачи данных сменил с PIO на "DMA если возможно". ничего не помогает. Может проблема в харде?

На всякий модель бука скажи ........

Aspire 3613LC
Intel Celeron M processor 370( 1.5GHz,400 MHz FSB, 1 MB L2 cache)
15.0" XGA TFT LCD
40GB HDD
DVD/CD-RW Combo
256MB+ 256MB DDR2 (support dual-channel);

Посмотри в диспетчере задач загрузку процессора во время проигрывания. А что, давно это началось? :)

Загрузка проца примерно 4-9%,Попробовал запустить фаил с флешки, заикания нет. А началось пару месяцев назад (как раз гарантия кончилась)

То есть ТОЛЬКО когда с винта запускаешь заикание, так? :) ......... а винт вообще тормозит в приложениях или нет

Да заикание только с винта с флешки крайне редко. а насчет приложений даже незнаю я на нем не играю, а офис вроде нормально. Да еще заикается даже при первоначальной загрузке винды :(

Ясно ...... винт значит :/ ...... может посыпался. А оперативная память у вас в порядке?

Даже не знаю планка одна стояла ошибок дурацких не выдовал, потом еще одну докупил вроде нормально но прироста скороси не заметил. а есть прога чтобы проверить?

у меня тоже такое бывало, на всех моих ноутах, особенно чуствуется, когда винда загружается во время "приветствия" начальная музыка кряхтит, как бы заедает.. при первой установке этого нет, но когда систему загружаеш под завязку, и устанавливаешь всякие проги, такой эффект начинает появлятся и доставать.. что это конкретно, я так и не понял, у меня такое было и на целике с 256 оперативы, и на пне 4-ом с 2гигами оперативки, причём харды очень хорошие и проверенные..
я пришол к выводу, что это просто из-за звуковой карты, ведь встроенные звуковухи , это програмные кодеки, а не аппаратные устройства.. и если нагрузить преорететные программы в автозагрузку, то драйвера звуковухи вытесняются из преоретета, и получается эффект дёрганья..
Мой совет, выбросить как можно больше всякой ерунды из автозагрузки, (пример: Реалплееры, квиктаймы, аськи, скайпы, мсн-ки, адоба ридеры, архиваторы, и прочую гадость, которую можно запустить и в ручную... )

Спс за совет, да только дело в том что он практически не загружен там прог всего штук 5 (включая офис, вювер, DVD плеер,винамп и еще пара) он практически пустой. А если купить отдельную звуковую карту можно будет избавиться от этой напасти? Или это без разници?

так проверьте что в автозагрузке включенно...

пуск, выполнить, msconfig , ентер.. последняя вкладка "автозагрузка"....

Так и зделал в автозагрузке всего 5 прог . Но проблему с воспроизведением не решилась. чуть быстрее стал грузить но всеравно звук дрожит. Что делать?

Пробовал смотреть DVD с привода звук тормозил раза 3-4 за фильм и картинка замерала. Если это звуковая можно купить если хард тоже просто хотелосьбы определиться

мой совет такой:
удалить всё , заново переустановить систему, установить все драйвера и обновления,.. НЕ устанавливать стороннихпрограмм кроме DVD и WMI .. поставить K-Litecodec только один (без других кодеков)..
и проверить как будет работать звук..
если повторится, то в сервис бегом, если нет, то постараться заметить , после установки какой программы начинается проблемма...

думаю что это лучший вариант, чем пытаться лечить...

Как восстановить данные на жестком диске?

При подключении внешнего жесткого диска компьютер не видит файлы. ("файлы и папки повреждены"). В свойствах свободного места - 0, занято - тоже 0. Что делать, как восстановить данные?

Существует отличная программа, которой я не изменяю - BadCopyPro. Она умеет восстанавливаться данные после полного форматирования, после потери MFT и т.д.

Прблема в том, что комп этот диск не видит и программу на него не устанавливает. Что делать? Как запустить эту прогу? Спасибо.

А файловая система диска как определяется RAW?

В каком смысле комп не видит диск? Вы же в свойства заходите - там ведь видно. Программу нужно устанавливать не на испорченный диск, а на рабочий. Потом запустите программу и укажите восстановление файлов с испорченного диска.

Назад
Сверху