• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Aspire 5715z

• Автор темы Автор темы FIRE777
  • Дата начала Дата начала

FIRE777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли к ноуту Aspire 5715z подключить простой винт???)):tehnari_ru_674:

Что значит в Вашем понимании "простой винт"?
1. внешний жесткий диск USB.
2. внутренний жесткий диск с типом Sata или IDE разных вариантов.
3. или все же винт означает вентилятор?

внутренний sata

и ещё вопрос по пути: реально как нибудь поменять DVD привод или что то с ним сделать чтоб он CD диски читал?

можно подключить используя специальный бокс с выходом USB.
реально как нибудь поменять DVD привод или что то с ним сделать чтоб он CD диски читал?
т.е. я так понимаю, что DVD читает, а CD нет?
Тогда может быть механическое повреждение и его надо чинить или заменить.

да DVD читает а CD нет стоит привод: PIONEER DVD-RW DVRKD08RS (DVD+R9:6x, DVD-R9:6x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

а по поводу жёсткого всё равно получается через USB , просто я разбирал снимал винт мне показалось что там входы как простой САТА на моём домашнем компе.

да DVD читает а CD нет стоит привод: PIONEER DVD-RW DVRKD08RS (DVD+R9:6x, DVD-R9:6x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
написано, что должен читать.
а по поводу жёсткого всё равно получается через USB , просто я разбирал снимал винт мне показалось что там входы как простой САТА на моём домашнем компе.
Так оно и есть, но внешне подключить можно через SAta внешний или USB.
Какие Вы еще варианты предлагаете?

ладно спасибо вопрос про жёсткий решён))
по поводу ОС не поможете? Синий экран при установке SP2

Назад
Сверху