• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus 1215N

• Автор темы Автор темы ex2013
  • Дата начала Дата начала

ex2013

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Имеется аппарат. Изначально был залит, но последствий на плате нет (окислов), но видимо кто-то ковырялся так как следы пропоя (паяльником) имеются около разьема зарядного устройства. разобрал и в той половине где матрица очень много окислов по плате дисплейной. Почистил ее, зарядил акб подключил включил подсветки нет но изображение есть (точнее оно было до того как я выбрал один из предложенных двух пунктов загрузки, выбрал что то вроде про defolt download). Теперь он включается но все чипы холодные и мост и проц и видео чип как буд то питания нет на них. Я не спец но справлюсь если меня пододвинете к причине поломки и подскажете где и что пощупать мультиметром чтоб к примеру конденсатор-предохранитель обнаружить пробитый или по дежуркам пошаманить. Схема есть но не пойму никак по ней ни шиша так как на ней нет обозначений наименования деталей, точнее в схеме есть а вот на плате данного асуса нету.... Надеюсь на Вашу помощь.

а на внешний монитор сигнал шел?? тут много вариантов, откуда начинать копать

а на внешний монитор сигнал шел?? тут много вариантов, откуда начинать копать
Дэк я и не успел его прицепить на монитор, и во вторых- разве до загрузки оси он выводит изо на моник?! Кажись не долден- значит не помогло бы...
Еще заметил такое- включается он только от акб заряженной , от своей не стартует и не заряжает( видимо банки пустые или накрылась она с концами)... Так вот когда подключаю заряженную акб он вкл происходит старт, через некоторое время вращается винтиль, то есть как понимаю контроль температуры есть... При этом включаю зарядное устройство и появляется подсветка (индикатор о том что зарядник подключен), меряю заряд на акб- он увеличивается с временем то есть заряд до акб доходит... А вот если пробовать его включить от зарядника не выходит... От кнопки как включается так и выключается... Еще обратил внимание на то что он включаться могет не только от кнопки включения, но и от кнопки слева( так и не понял к чему она, она раздвоена, кажись на вай фай и еще что-то)...
С чего бы начать то??? Посоветуйте... Предпологаяю что основные (проц видяха живы) но сидит где-то кз мне кажеться, потому что рядом с каждой почти шимкой (любой) есть кондер с резистором так вот он (кондер этот) на массу звониться... И еще обратил внимание на то как зарядник втыкаешь в гнездо- щелчек.... Так же предпологаю что типовуха у этой серии- оно зарядником где то вышибает постоянно у всех- мож там и начать искать- да вот только ума не приложу с чего начинается......

я бы стал искать пробитый кондер во вторичке, на мой взгляд - где то там трабл, скорее всего какая то мелочь

я бы стал искать пробитый кондер во вторичке, на мой взгляд - где то там трабл, скорее всего какая то мелочь

Имеете в виду отключив перемычки на плате(тем самым отключить все контуры, видео, переферия и тд и тп), нати кз на какой шине, а потом искать выпавший кондер... так что ли последовательность???

если визуально погорельца не найти - то только так - локализуя участки. если бы было жесткое кз - можно было бы выжечь 5ти вольтами, но в вашем варианте есть шанс запалить еще что нибудь..

Назад
Сверху