• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS C90S отзывы

• Автор темы Автор темы antones
  • Дата начала Дата начала

antones

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ASUS C90S отзывы

Zdorova! ya sha v USA!
Ho4u kypit' ASUS C90S 2,6GHZ, 3 GB RAM, NVID6600 512, HARD 200 GB HITACHI,
Komp nujen v OSNOVNOM DLYA DOMA 4TOB IGRAT'.
stoi brat' ili net?

I 4TO ZNA4IT TAKOI POKAZATEL' KAK "FSB" 1066? 4EM BOL'SHE FSB TEM ly4she?

Неполадки с выключением

хочю выключить компьютер, нажимаю Пуск/выключение/выключение...потом рабочий стол закрывается, выводится надпись "завершение сеанса" , "сохранение параметров" , "завершение Windows"....потом экран гаснет, как и должен, и все! система вроде бы выключилась но комп еще работает, кулер работает, и чтобы выключить его, мне приходится выключать его экстренно, удерживая кнопку Вкл. на системном блоке...та же ситуация и с "Перезагрузкой"..говорили почистить регистр с помощью CCleaner но толку это не дало...Подскажите что делать)

регистр с помощью CCleaner
Ну вообще то не регистр а реестр. И скорее всего он тут не при чём.
Есть пока смысл попробовать нажать кнопку вкл./выкл. ДО загрузки винды, чтобы понять - нормально ли гасит систему само "железо". Если нормально, надо подумать и покопаться в самой винде.
Не помешает попробовать обновить БИОС.

"завершение сеанса" , "сохранение параметров" , "завершение Windows".
нормально надо отключать просто и все ,а у вас получается завершение сеанса ,пуск - завершение работы( внизу красный квадрат ) - выбрать желаемое действие ,выбрать завершение работы

Endrew,
Ну это вообще то в семёрке так, а в хрюшке автор всё правильно делает. :)

Stavros, был испробован мой первый совет?
БИОС бновляется биосной утилитой, предварительно загрузив с интернета новую версию. Напиши название материнки. Но если никаких понятий и навыков в этом совсем нет, то торопиться обновление делать не советую - процедура опасная. Безопастно лишь попробовать сбросить настройки биоса перемычкой или выниманием батарейки при отключенном компе (но надо залезать внутрь системника)

Испробуй довиндовое отключение, и отпишись. Попробуй так же загрузиться с какого-нить загрузочного диска и произвести выключение. Но если с этим всё удачно будет, то скорее всего проблема не в железе и не в биосе
Возможно проблема в каком нить процессе в виндосе (не может его погасить, но определить это непросто). Или же сама винда такая глючная.
Есть смысл так же попробовать произвести отключение в безопастном режиме (F5 или F8 вначале загрузки).

=KingMax=, ну вот как ты сказал в первом посте, попробывал выключить комп просто нажав кнопку Вкл/Выкл...процесс тот же...экран гаснет, но куллер работает...
а на счет того,на сколько я разбираюсь в железе-не тупой:) но в данной ситуации я бы не полез туда,ибо не знаю причину всего этого и ее решение
и это,ты наверно не понял, включается он нормально, только выключаться не хочет:)

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Попробуй так же загрузиться с какого-нить загрузочного диска и произвести выключение
вот этот момент я не очень понял...если не трудно, по подробнее опиши))

кто нибудь, помогите решить проблему:)

=KingMax=, ну вот как ты сказал в первом посте, попробывал выключить комп просто нажав кнопку Вкл/Выкл...процесс тот же...экран гаснет, но куллер работает...
Можно сказать это одно и то же, если это сделать через меню пуск. Тут важно в какой именно среде.
Я до сих пор не могу понять, была ли попытка погасить комп без участия винды? ДО её загрузки (при включени компа)! Это можно сделать либо из биоса например, либо из меню ( F5 вначале загрузки).
Загрузочный диск - болванка, которая имеет загрузочное меню и способна запускаться непосредственно сразу после БИОСА (если конечно включена в ней загрузка с компакт-дисков).
Это например установочные диски операционных систем, реаниматоры, служебные диски и пр.
Более подробно почитай http://klirik.narod.ru/usefuls/winxp.htm

=KingMax=, так что мне надо? вставить загрузочник и попытаться включить и выключить комп?

Ну наконец то дошло :)

=KingMax=, неа, ничего...та же фигня:(

Восстановите Windows с загрузочного диска. Если глубоко в настройки не лазили должно помочь.

=KingMax=,
Я до сих пор не могу понять, была ли попытка погасить комп без участия винды?
Автор пишет
мне приходится выключать его экстренно, удерживая кнопку Вкл. на системном блоке

Значит не гасится какой нить процесс при завершении. Как выловить его не знаю, разве тока их в диспетчере по очереди вручную пытаться загасить и выключаться.

piton331, а просветите меня в процесс востановления?? я короч через биос запустил загрузочник, выбрал там востановление с помозью консоли, он там какойто пароль требовал (не понял какой) я и ничего не ввел...а потом при нажатии Enter он мне с новой строки выдавал C:Windows\...я чето растерялся и отменил все:) может опишете процесс поподробнее)?

Stavros, а винда после принудительного выключения в следующий раз стартует нормально, не ругается как при некорректном завершении работы ?

Ярослав Титомир, нет...со старттом вообще все отлично))) а вот с завершением и перезагрузкой совсем капризный комп)

У меня теперь все ок)))
кстати,если ктото столкнулся с такой проблемой-переустановите винду:)

Назад
Сверху