• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аsus f3ka, dvd привод читает не все диски

• Автор темы Автор темы M@ks
  • Дата начала Дата начала

M@ks

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Аsus f3ka, dvd привод читает не все диски

Проблема в том что читаются только лицензионные диски (отчасти это радует), а диски записанные мной на самом ноуте или на компе не хотят читаться или через раз ни в какую хотя на других компах читаютя нормально. Вчем может быть причина?
ЗЫ как-нибудь можно установить винду с флешки или со съемного харда.

ну так вы же написали , что лицензионные диски читаются нормально.. зачем же винду ставить с флешки?
ставите лицензионный диск с дистрибутивом винды, и спокойно переустанавливаете ОСь..
установка винды с флешки запрещенна законом, так как это противоречит лицензионному соглашению о копировании и распространении лицензионного ПО..

дальнейшее развитие данного вопроса повлечёт закрытию топика..

по вопросу о читаемости писанных балванок, могу предположить , что вы использовали программы вертуальных дисков (к примеру Алкоголь и демон тул),
данные програмы разрушают биос приводов и тем самым убивают привод..
1) способ переустановить с нуля ОСь
2) способ заменить привод.. (если первый способ не поможет)

с нуля ставил висту шедшую в комплекте, эффекта никакого. Исрпольльзую для прожига исключительно неро лицензия. а дмон тул только для чтения образов. А нельзя как то узнать поврежден биос привода или нет, и может на читаемость записанных болванок влиять запыленнось привода оптика вроде чистая.

ну я уже не раз говорил и многие поддерживают моё мнение..
одно то , что программа вертуальных дисков (такая как Алкоголь или Демон тул) установленна в системе (неважно как вы ей пользуетесь), уже портит привод..
это утверждение проверенно не раз!!
как бы оптика в ноутах редко пылится, так как она открытая и внутри ноута достаточно сильно двигается воздух (по тому что ноут перемещается в пространстве) то есть пыль сложно скопить на двигающемся предмете..
но продуть стоит..
далее, приводы ноутов,особенно современных, имеют малый срок службы (до 3-х лет).. обычно через полтора года привод уже начинает капризничить, это связанно с самой лазерной головкой, а точнее с излучателем .. высокая нагрузка, более тонкий лазер, более высокая частота, и тому подобное.. всё это быстро изнашивает излучатель и он начинает "тухнуть" .. не сразу, а постепенно..
и в итоге перестают читаться диски, сначало писанные, затем штампованные но низкого качества, а затем и вовсе перестанет работать..
но ко всем техническим недостаткам приводов, мы сами добавляем ещё и програмные эмуляторы.. в итоге привод намного быстрее перестаёт работать..

поверьте, всё это пройденный этап.. и я не расказываю сказки, я говорю о том , через что уже много людей прошло.. (и не только в ноутбуках, но и в десктопах)

Спасибо за такой полный ответ.

Назад
Сверху