• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS F5RL: не устанавливается Windows 98

• Автор темы Автор темы Alex654
  • Дата начала Дата начала

Alex654

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Странная история: поставил дос, потом 98 винду, всё установилось, прошёл последний этап, устройства обнаружились, но при первом же запуске идёт фатальная ошибка внутренней защиты: переполнение стека. Говорит, поменяйте значение STACKS в файле CONFIG.SYS. Менял, не помогает. Запускается лишь в безопасном режиме, или в ручном режиме (с подтверждением каждого действия), то только если отказаться от загрузки майкрософтовских драйверов. Потом запускается безопасный режим, НО: половина русских символов заменена на ___, так что прочитать ничего невозможно. Кто-нибудь знает, почему это и как можно с этим бороться?
P.S. Windows 98 нужна для "производственных" целей: под ней Паскаль лучше пашет.
Заранее спасибо. :)

Либо конфликт оборудования с устанавливаемой ОС, либо пошорканный(поцарапанный) диск...

Alex654 написал(а):
Странная история: поставил дос, потом 98 винду, всё установилось, прошёл последний этап, устройства обнаружились, но при первом же запуске идёт фатальная ошибка внутренней защиты: переполнение стека. Говорит, поменяйте значение STACKS в файле CONFIG.SYS. Менял, не помогает. Запускается лишь в безопасном режиме, или в ручном режиме (с подтверждением каждого действия), то только если отказаться от загрузки майкрософтовских драйверов. Потом запускается безопасный режим, НО: половина русских символов заменена на ___, так что прочитать ничего невозможно. Кто-нибудь знает, почему это и как можно с этим бороться?
P.S. Windows 98 нужна для "производственных" целей: под ней Паскаль лучше пашет.
Заранее спасибо.
Сочувствую, но 98-ая винда на него никак не встанет, можете бросить эту затею (конфликт ОС и оборудования), ставьте ХР и никаких проблем. Ну вообще-то Паскаль под ХР работает нормально. :D

На полном экране в паскале не отображается кириллица. Если знаете не кривой руссификатор, киньте, пожалуйста, буду очень благодарен. )) А с диском кажись всё в норме, хотя черт его разберет, Acronis True Image Home 10 его не видит... и называется он *** atapi, то есть он на той же шине, что и DVD-RW, насколько я понял. Может, из-за этого все траблы?

98-ая - она, кажись, как расширение доса работает, а в досе с кириллицей, разумеется, всё в порядке. А XP как-то по левому эмулирует DOS-сессию в полноэкранном режиме. Я могу конечно паскаль и под досом юзать, но это менее удобно, и потом, Win98 SE мне просто симпатична.:)

Alex654 написал(а):
На полном экране в паскале не отображается кириллица. Если знаете не кривой руссификатор, киньте, пожалуйста, буду очень благодарен. )) А с диском кажись всё в норме, хотя черт его разберет, Acronis True Image Home 10 его не видит... и называется он *** atapi, то есть он на той же шине, что и DVD-RW, насколько я понял. Может, из-за этого все траблы?
Основные проблемы, не в диске, а вообще в новом оборудовании, оно ни как не поддерживается системой.
У меня Паскаль где-то был, но английский... к сожалению.
Просто я пишу на Delphi, и поэтому Паскаль мне как-то не нужен, а вообще по ХР есть нормальные версии (нормально русифицированные).
Поищите в инэте. ;) Если найду, то скину.

Alex654 написал(а):
и потом, Win98 SE мне просто симпатична.
Ну в принципе в ХР можно поставить классический стиль, и ХР будет походить видом на 98-ую :D

А если серьёзно, а не вижу смысла на ваш ноут ставить 98-ую ОСь. Вы под ней не сможете в полной мере использовать вашу машину.
Так что, ставьте ХР, и сами будете довольны ;)

Я хотел ставить обе. И потом, это не мой основной комп, работаю то я под XP, разумеется. Просто для интереса. А насчёт нормальных версий паскаля, это Вы о чём? У меня официальный, от Borland, 7.0.1.

Alex654 написал(а):
Я хотел ставить обе. И потом, это не мой основной комп, работаю то я под XP, разумеется. Просто для интереса. А насчёт нормальных версий паскаля, это Вы о чём? У меня официальный, от Borland, 7.0.1.
Я в смысле про руссификатор, просто выразился не так.

А... ясно. Кстати, если я к примеру буду собирать нормальный компьютер (я сейчас на ноуте работаю), то какие комплектующие надо брать, чтобы они были совместимы с Windows 98, Mellenium и иже с ними? А то я в этом деле полный чайник. ))

Alex654 написал(а):
А... ясно. Кстати, если я к примеру буду собирать нормальный компьютер (я сейчас на ноуте работаю), то какие комплектующие надо брать, чтобы они были совместимы с Windows 98, Mellenium и иже с ними? А то я в этом деле полный чайник. ))
А для чего вам нужна 98-ая винда, если не секрет? :D

Для разнообразия. А то везде XP сейчас стоит, не интересно как-то. А я в жизни вообще на ней не работал, кроме как в школе на информатике в последние два с половиной года. Хочется изучить получше.:-)

Для интереса канешно можно, но я тебе сразу расскажу, 98 излазишь за один день, на второй день она тебе надоест, через неделю заглючит, без глюков 98 дольше месяца не работает...

дак да тем более флешки и всяких usb hdd и сотовых телефонов к ноуту сама не находит, постоянно дрова требует почти для всех устройств, интерфейс не очень,но есть и один плюс, как мне кажется самый весомый,чего нехватает и xp и всем последующим, сеанс дос при загрузке и scanreg/restore. хотя в хр есть тоже,менеджер восстановления.Хотя бэкапы занимают много места,у меня уже 18 гигов,а удалить не могу,т.к постоянно разные варианты прог рассматриваю и постоянные их правки...бывает что через 2-3 дня прога начнет гючить,восстановишь назад все,и по новой дописывать в ней что нить

проблема с памятью и установкой

Всем привет! Я новичок на этом форуме :)
Рыться и находить тот вопрос, который я бы хотел задать времени нету. Поэтому создал новую тему и хотел бы что бы вы мне помогли :rolleyes:

Проблема такова. Я играю в World of wacraft. Не давно удалил его и снова решил установить, поиграть :p Но тут такая проблема. Я все время страдаю не хваткой памяти на системном диске "С".
У меня всего 2 диска. Системный "С" и как бы сказать общий диск "D" . На "С" естественно файлы windows. Я туда программы не устанавливаю. Все скачиваю и устанавливаю на диск "D". Но при этом все равно память со временем занимается. Я порылся по форумам, и вообщем посоветовали использовать прогу CCcleanr. Сначало помогало, чистило много. Пользуюсь ей регулярно. Но все равно память занимается. Потом подсказали откл. Восстановление системы на диске "С". Помогло, 2гб очистилось моментально, но и они заполнились со временем.

Вообщем щас я пользуюсь CCcleanr. И у меня щас держится стабильно около 574мб. Так вот, я установил "WOW" и начел устанавливать патчи (патчи и сам wow хранится на диске "D") и тут пишет что не достаточно места (сам патч весит 574 мб). И на диске "С" моментально стало 0 КБ свободно. То есть все заполнило, да же не установишись. Раньше когда патчи на wow устанавливал, память так не занимало моментально. А тут когда памяти в притык, но при этом патч сам не установился, все заняло МОМЕНТАЛЬНО :eek:! И такая же проблема была с Вархамером Онлаин, когда патчи устанавливал, а места на диске было ровно стоко же скоко и патч весил. И занимало так же моментально.

Прошу помочь!!! Еще раз напомню, wow и патчи находятся на диске "D". Система windows vista. Диск "C" - system (19.8 гб) , диск "D" (129гб).

выполните диск с - свойства - очистка диска - там везде выставить галочки - ок

C:\WINDOWS\Temp удаляйте всё что там есть.

Уважаемые! Я все это делал! Все! токо это не помогло мне установить патчи, так как все равно памяти нету. Я вот токо не понимаю, почему игра и патчи находятся на диске "D", а при установки патча пишет что не хватает памяти на диске "C". Хотя на диске "D" памяти море!

Я вот токо не понимаю, почему игра и патчи находятся на диске "D", а при установки патча пишет что не хватает памяти на диске "C". Хотя на диске "D" памяти море!
да потому что сами перенесли на D после установки на C ,многие игры изначально кроме как в С никуда не ставятся более ( называется на корневой диск )
ДИСК С - Programm files - смотрим там папка с игрой есть ?

Назад
Сверху