• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS P5KC не запускается, раздаётся 4 коротких писка

• Автор темы Автор темы Baly17
  • Дата начала Дата начала

Baly17

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ASUS P5KC не запускается, раздаётся 4 коротких писка

Есть материнская плата ASUS P5KC, не запускается, вернее ситуация следущая, при включении БП - индикатор на плате загорается зелёным, при нажатии на кнопку включения - вентиляторы начинают крутится, но при этом раздаётся 4 коротких писка - изображение на мониторе отсутствует. В чём может быть неисправности и что делать?tehno004

по моему проблема с питанием... открой БП и погляди конденсаторы на входе (два самых больших) может вздулись...

4 коротких - раньше было ошибкой таймера. Скорее всего неисправность самой материнки. Выложите полную конфигурацию по образцу, подумаем...

Комп не мой - полной конфигурации незнаю точно, могу сказать:

После чистки БП и замена кулера в нём, комп при включении стал выдавать один длинный, три коротких писка, через некоторое время один писк. Стояла на компе видеокарта HD2600XT SUPER PCI51... на ней я обратил внимания - не вращался кулер, после замены видеокарты на ASUS EAH6770/2DI/1GD5 - писки пропали, но изображения на дисплей не появляется всё равно( в какой бы я слот не поставил видеокарту), при этом все кулеры вращаются нормально и дежурная лампочка горит зелённым цветом. подскажите что делать дальше? где копать?

Указанная вами видеокарта требует блока питания не менее 450 ватт и обязательного подключения дополнительного 6-pin разъёма питания... Вы это сделали?

Да в этом всё нормально - БП 500Вт, разъём подключен

что делать дальше?
Разбираем. Собираем на столе, сначала только с процессором, далее добавляя память, видео. Сигналит - значит еще не совсем мертвая, хотя соглашусь с duc, возможно неисправна мат.плата. Желательны обнуления Биоса, перед каждым запуском.

Разбираем. Собираем на столе, сначала только с процессором, далее добавляя память, видео. Сигналит - значит еще не совсем мертвая
Не знаю кому как, а мне уже начинает надоедать каждый раз в подобных темах писать одно и тоже... Может пора какой ФАК создать и в правила внести обязательное прочтение?

Заменил БП и видеокарточку - изображение появилось, даже в Bios зашёл. но при повторном запуске - появляется надпись "Chassis intruded. Fatal error ... System halted"
Конфигурация:
Память: DDR2 - 4Гб
Процессор: Intel 3Гц
Мать: Asus P5KC
Видео: Asus GT520 silent 1Gb DDR3
БП: 500W
Жесткий: SATA 500ГБ

Что делать?tehno004

Опереционка стоит Windows 7

Перемычка датчика вскрытия корпуса на месте?

Спасибо всем огромное. Я разобрался, почитал документацию, нашёл перемычку, видимо до меня пытались делать и вместо сброса Biosa переставили перемычку Chass. Поставил всё на место и всё заработала. Итог: вышли из стоя БП и видеокарточка:closed:

Не знаю кому как, а мне уже начинает надоедать каждый раз в подобных темах писать одно и тоже... Может пора какой ФАК создать и в правила внести обязательное прочтение?
:) Надоело - не пиши. А правила читают в лучшем случае 10% посетителей, и от внесения подобного ФАКа ситуация не изменится. :) Только правила станут длиннее, и желающих читать их еще меньше.

А правила читают в лучшем случае 10%
после предупреждений модеров, это число моглобы значительно увеличиться ;) хотя это их дело... а вот по поводу ФАКА, то можно было бы просто каждый раз при подобных ситуёвинах давать ссыль на текст типа: проверь не вздулись ли кондеры... :)
а "не писать"... дык хочется помочь людям...

Назад
Сверху