• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus UX32VD, проблемы с питанием

• Автор темы Автор темы shtota
  • Дата начала Дата начала

shtota

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Asus UX32VD, проблемы с питанием

Боброго времени суток, дорогой читатель.

Преамбула:
некоторое время назад накрылся оригинальный зарядник от ноута, и ему на смену пришел его китайский друг, который стоил в два раза дешевле оригинального, что и решило его судьбу. Этот самый китайский зарядник расшатывал мне порт на материнке, так как начинал капризничать, заряжать в определенных позициях и так далее. И в конце перестал заряжать совсем, выломав мне на прощанье пластиковый "стакан" внутри порта. Я решил что стоит заменить порт и тут то все заработает.

Фабула:
После замены порта пошла веселуха. Собственно симптомы: комп не включается от сети, а от сети+аккумулятора включается на пару минут, даже если простоял на зарядке два дня. Напряжение на аккумуляторе падает за пару секунд с момента включения, измерял что из 7.4 заводских доходит максимум до 6.8 вольт, и теряет до 6.4 на момент выключения за эти самые минуты. Видимо настал п****ц внутреннему блоку питания.

Вопрос: действительно ли ему, и если я закажу новую мать - то гарантированно ли это решит проблему? Можно ли узнать что полетело и попробовать поменять пробитый диод/кондер на матери, дабы не тратить 200 баксов?
Где можно откопать принципиальную схему материнки, чтоб хоть понять где элементы внутреннего БП и может отыскать пробитый диод? Гугл не помог.

Спасибо.

P.S. Порт рабочий, выдает свои 19 вольт на мать, это проверено.
P.P.S. Из смешного - когда ноут вырубается, снова врубить его можно перевоткнув зарядник, на те же пару секунд.

внимание - риторический вопрос : сколько стоил родной бп? Мать ведь дороже блока по любому.
Схему вряд ли кто даст т.к. раз ее нет в инете то, она есть только у официалов. Начинать видимо стоит с "мультика", но может дело в китайском бп? Порт питания на матери сами меняли? Может сбили что из рассыпухи? Я бы предложил отдать это в сервис, может и не будет стоить как новая мать.

внимание - риторический вопрос : сколько стоил родной бп? Мать ведь дороже блока по любому.
Схему вряд ли кто даст т.к. раз ее нет в инете то, она есть только у официалов. Начинать видимо стоит с "мультика", но может дело в китайском бп? Порт питания на матери сами меняли? Может сбили что из рассыпухи? Я бы предложил отдать это в сервис, может и не будет стоить как новая мать.

Родной стоил 100 баксов. Мать 150 на алиэкспрессе. И работал нормально три месяца, плюс мы замеряли вольтаж на входе на мать - были заявленные 19 вольт. Сами меняли, ничего не сбили, он стоит в сторонке, контакты проверили потом что ничего не коротит нигде, вседела.
Беда в том, что местные сервисы это ад. В официальном асуса мне прошлый ноут с подобной поломкой держали два месяца, чтобы стрясти деньги за диагностику а после тупо заменили мать, выставив счет на цену ноутбука. А вторая попытка с неофмциальным привела к пропаже хренова датчика закрытия и хреново проклеенного моника. При местных ценах мне дешевле встанет новая мать, но все таки жаба...

Там блин два необозначенных элемента, рядом с портом, соединены с ним(прозвонили). Не резистор, звонятся в оба направления, и не катушки. Я вот думаю что могут быть пробитые диоды, а как проверить точно - хз.

Ситуация практически безвыходная... Хотя...
Сообщите в личку свой город, постараюсь найти ближайший нормальный СЦ.

Назад
Сверху