• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus vs Gigabyte

• Автор темы Автор темы Grimmio
  • Дата начала Дата начала

Grimmio

Новые
Реакции
0
Баллы
0
мучаюсь в выборе материнской платы, рассматриваю как вариант Asus P5KC или Gigabyte EP35-DS3R...
подскажите пожулуйста какой из двух вариантов лучше? мать нужна под E8200...
да и какие еще возможны похожие варианты?

принципиальной разницы нет, обе хороши

лучше возьми асус. Собрал се новый комп недавно взял мать гигабайт норм канешна но асус лучше

Viper сказал дело!Особой разницы нет.Беры что угодно из этих 2ух фирм

Беспроводные сети

Нужен совет специалиста по беспроводным сетям.
Имеется ноутбук с Wifi адаптером AR5007 EG. Есть утилита к ней Atheros Client Utility. Ноут активно используется в нескольких сетях (а именно в данном случае 3, в проекте 4-я). Локальные IP адреса у всех разные, например: 1. 192.168.60.*** 2. 192.168.30.*** 3. автоматически. Всвязи с чем имеются вопросы:
1. Можно ли использовать сетевой адаптер подключенным одновременно сразу к 2м или 3м сетям?
2. Как возможно сделать так, чтобы при выборе конкретной сети не приходилось вручную прописывать айпишник с маской. есть ли на то какие либо утилиты, выстанавливая автоматом?
3. возможно ли хотя бы на несколько децибел усилить сигнал на ноуте без участия дополнительного на то оборудования (роутеров и ретранслятеров)? Подойдёт ли использование например внешней антенны? И какой конструкции она должна быть?

1. есть виртуальный вайфай. ройте в нете. но только на семёрке и на висте
2. это не возможно
3. можно поменять режим на точне доступа на "g"... ну ноуте можно , если купить внешний адаптер :)

=KingMax=, внешнюю антенну на ноут цеплять - кощунство, придётся сверлить корпус, устанавливать переходное гнездо. Кстати на каждом коннекте буде потеря сигнала, которая может и не восполниться за счёт антенны, тем более что к антенне надо будет добраться а это опять же затухание. На счёт перенастройки параметров сетевого адаптера - подойдёт например программка NETSET, я пользуюсь такой на походном ноуте, когда надо и ай-пи менять и домены и группы при подключении к разным сетям. Удобная штучка. Хотя есть ещё и другие проги такого же направления. Ну а вот по первому вопросу - я думаю не получится. Настроить вайфай на одну сетку а лановый адаптер на другую - не вопрос а вот чтоб один адаптер в несколько сетей - вряд ли. Некоторые адаптеры уже поддерживают режим точки доступа - но только под ВИСТА или СЕВЕН. А вот чтоб адаптер мог переключаться между сетями - наверное невозможно.

внешнюю антенну на ноут цеплять - кощунство, придётся сверлить корпус, устанавливать переходное гнездо
Ну для меня то это не великая проблема ;). Зделать то это аккуратно возможно, был бы СМЫСЛ. Внутри дисплейной крышки проложен антенный провод - логично, если его "удлинить" качество сигнала должно прибавиться. Я просто не знаю как это действует на вайфай. В инете есть всякая инфа по поводу внешних антенн, предлагают конструкцию "баночной" антенны, но другие же говорят это полная туфта, то есть ничего конкретно ясного в этом плане я не нашёл. Кстати, на самом адаптере есть второе гнездо - возможно оно и есть для внешней антенны.
Я уже подумываю может собрать мини ультракоротковолновый усилочек... :rolleyes:
А насчёт "мультисетейности", да, на ноуте винда ХР, меняться пока не в планах...

3. можно поменять режим на точне доступа на "g"... ну ноуте можно , если купить внешний адаптер :)

поменять нужно на b чтобы сигнал лучше был

если во внешнем адаптере антенна такая же как как и в ноуте по усилению, толку не будет.

>>Внутри дисплейной крышки проложен антенный провод - логично, если его "удлинить" качество сигнала должно прибавиться. Я просто не знаю как это действует на вайфай. В инете есть всякая инфа по поводу внешних антенн, предлагают конструкцию "баночной" антенны, но другие же говорят это полная туфта, то есть ничего конкретно ясного в этом плане я не нашёл. Кстати, на самом адаптере есть второе гнездо - возможно оно и есть для внешней антенны.
Я уже подумываю может собрать мини ультракоротковолновый усилочек...

качество сигнала от удлинения провода точно не прибавится.... банка-туфта, а sma гнездо вставленное в mmcx разьем и примостыренное к ноуту с всенаправленной антенной на 7dbm- вещь...

вот насчет усилочка :D есть опыт паяния вручную 4х слойного текстолита?)))

...не вздумайте ниче совать во второй разьем-это MIMO... после втыка проводка в разьем внутренняя антенна отрубается навечно..

если еще что вспомню напишу

Назад
Сверху