• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS X507M

• Автор темы Автор темы Zhas61
  • Дата начала Дата начала

Zhas61

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Здравствуйте. Ноутбук ASUS X507MA-EJ305T купил, все было на английском языке. Не получилось установить русский язык как язык системы. Переустановить операционку тоже не получилось. Тогда снял с него жесткий диск и отформатировал на стационарном компьютере. Там же на этот диск установил виндовс 10. Теперь ноутбук свой же диск не видит. Дисковода на ноутбуке нет. При запуске нажимаю esc и как вариант запуска в списке видна флешка установочная. Но не запускается с флешки. Что не так?

Это раньше так было, взял ЖД с другого компа и все работает ... :)))
Сейчас балалайка, у каждого производителя своя загрузочная запись.
Даже уже пришло к тому, что у каждого производителя свой BIOS, да еще и UEFI.
Твой вопрос мне тоже интересен, я понимаю в BIOSе нет поддержки русского языка.
Остальное только возможность программы. В том числе и Виндовс, это просто программа ... :)

О! Это защита загрузки в UEFI. Отключить - обычно в двух местах, либо ставьте ОС на том девайсе, на котором она в дальнейшем будет эксплуатироваться.
[Mod]отредактировано модератором[/mod]

больные руки голове покоя не дают... всё на самом деле проще, и языки там меняются и операционки все переустанавливаются.. знаний вам ТС нехватает .. и не надо на ефи свои грехи перекладывать..

Настройка

Bios, UEFI, установка WINDOWS с флешки на ноутбук Asus X507U

Здравствуйте, спасибо за видео. Все сделал как в этом видео, но в биосе нет таких команд, как "Launch PXE OpROM policy" и "Hard Drive BBS Priorities". И установка не получается

вот , что показывает

Вложения

• огш 242.jpg
    огш 242.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 131
вот, еще скриншот

Вложения

• огш 243.jpg
    огш 243.jpg
    90 KB · Просмотры: 130
  • огш 244.jpg
    огш 244.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 132
Настройка

Значит есть другая формулировка. По принципу- Кушать подано = Садитесь жрать пожалуйста. Учите английский.

Высокочтимый учитель, простите великодушно. Мне поздно учить английский или какой-либо язык. Я, просто и элементарно попросил помощи. Нечем помочь?

да, я даже записал на бумагу что и как делать

Высокочтимый учитель, простите великодушно.
Прощаю.
Мне поздно учить английский
Зря. Учиться никогда не поздно. Особенно в наш век.
Так я вам же сказал, что команда может звучать по другому, но несет тот же смысл. Что не так? Не помог тем, что не тыкнул пальцем?

Порядок действий был сделан такой же как в видео? (я про первую часть где отключается Secure Boot)

Да, сделал все как в видео. Но, в настройках биоса нет таких команд :"CSM Support" , "Launch PXE OpROM policy " , "Hard Drive BBS Priorities"

"Hard Drive BBS Priorities"
Важные моменты:
Обычно находится в разделе Boot, название может отличаться, но часто содержит слово Boot.
Может появляться только при наличии нескольких жестких или твердотельных накопителей SSD.
По остальным позициям. Их может не быть, если сперва не отключить "Secure Boot Control". И об этом уже говорили
О! Это защита загрузки в UEFI. Отключить - обычно в двух местах

Спасибо. Но именно нет команды "OS Type" и не получается назначить "Other system" и не удается отключить Security , команда "Disabled" ставится, но при перезарузке не сохраняется

Но именно нет команды "OS Type" и не получается назначить "Other system"
Эти пункты не имеют отношения к защите UEFI.
не удается отключить Security , команда "Disabled" ставится, но при перезарузке не сохраняется
Это говорит о том, что Вы не отключили защиту во втором месте. Поставьте в пункте Security "Disabled" и пробегитесь по остальным пунктам. Возможно, появились (стали доступными) новые пункты.

Назад
Сверху