• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS Xonar DS нужен совет

митяж

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ASUS Xonar DS нужен совет

ПРОШУ Разьясните по пунктам вот купил новую звуковую карту ASUS Xonar DS не могу получить выхода звука может что ещё надо подключить кроме как дрова материнка старая - MSI K8MM3 ХР стоит прилагаю инструкцию только англицкой

1. Отключить встроенную звуковую
2. Назначить используемой по-умолчанию карту Xonar DS

СПАСИБО я так понял в BIOSe y но там я вааще слабак направте на путь или ссылочку на хороший сайт я почитаю уже несколько дней так хочу FLAC послушать

Можно и не в БИОС отключать. Просто в Диспетчере устройств щёлкните правой кнопкой мыши по значку встроенной ЗП и в появившемся контекстном меню выберите пункт "Отключить"

ДУ.webp

а знаете сделал отключение и чуда не произошло а на звуковухе релюшка щёлкает может она по умолчанию переключает на переднюю панель а у меня корпус старый там нет никаких гнёзд для выхода не наушников тоесть даже и проводов нет на переднюю может поставить на другой поновей есть комп

Вложения

• 28042013694.webp
    28042013694.webp
    143.6 KB · Просмотры: 156
Драйверы устанавливали с официального сайта? Какая у вас аудиосистема?

Да драйвера с оф.сайта (PCI-DS 101229-5.12.8.1793(XP-FR) а пробую выход кабель
3,5- 2 тюльпана --на усилитель Yamaha

Xonar Audio Center установлен?
В Панели задач должен быть такой значок:
xac.webp

Посмотрите, какое устройство у вас по умолчанию:
Щелчок правой клавишей мыши по значку динамика в Панели Задач, "Свойства"

ДА аудио центр встал как только драйвера установились и главное все настройки в нём перепробовал и и вроде делаю переключение между динамиками всё бесполезно звук где то тихо тижо на центре при воспроизведении показывае частотный диапазон то что воспроизводится жаль что нет опто кабеля--когда эту опцию включаю видно свет сзажи в гнезде а в ТВ (самсунг 6530 )вроде вход опто есть я уже не знаю что за... всё таки должно переключать реле с тыл-фронт

а вот так в центре выглядит

Вложения

• 28042013695.webp
    28042013695.webp
    129 KB · Просмотры: 456
Вот здесь какое устройство по умолчанию?
audio.webp

да и тут вро де как надо уже есть ещё предположение написано в инструкции ...подключить в PCI 2,2 а у меня плата старая там вро де PCI1.0

Вложения

• 28042013697.webp
    28042013697.webp
    140.5 KB · Просмотры: 157
В Xonar Audio Center переключитесь на Mixer и посмотрите там настройки, может быть включена FP (фронтальная панель)?

спасибо и там пробовал и 2 динамика и т.д нашёл 2 электролита болтаются--отпаялись(оторвались )то-ли я когда вынимал толи другой я давал знакомому он у себя пробовал может у него оторвались так -что пока спасибо попробую на неделе устранить потом обязательно напишу что дальше так что следите пожалуйста СПАСИБО ПОКА

Обязательно отпишитесь!

ПРИВЕТ ВСЕМ кто читал тему особенно спасибо Daniellos !!!!!

ВСё решилось малой кровью Мы ведь так любим создавать трудности чтобы потом успешно их преодолевать!!!( это мой мастер на первой работе всегда говорил)
Так вот по порядку 1/ когда первый раз установил звуковую --по своей невнимательности (ведь читал -умные люди писали ) драйвера что на диске не подходят-100% это я уже потом ещё раз прочитал и установил с оф. сайта---всё теперь гуд
2/ ошибка дрова были плохие--а я решил отнесу знакомому--он на своём поставит---оказалось он не читая просто как я с диска дрова---результата--0
3/ отнёс уже товарищу который в ремонте шарит--он пробовал сказал что всё работает но тихо--наушники у него 30ОМ --а я гдето читал что если нормальные должно быть 100--300 оМ на каждое ухо и тут на этом этапе я писа --обнаружились 2 плохо припаянных конденсатора--кто-то неудачно вынимал плату---так будьте осторожны---А ВНИМАТЕЛЬНО посмотрев / я то-же занимаюсь в свободное время радиолюбительством/
увидел--не в обиду китайцам--2 ножки у оконечного усилителя--тот что можно менять без выпайки--тоже имеют ненадёжный контакт--как раз по питанию и выход канала-В--
Припаяв всёкак надо---СВЕРШИЛОСЬ то чего я ждал ВСЁ ЗАРАБОТАЛО да ещё КАК ЗАРАБОТАЛО---FLAC файлы уже были наготове--ЧЕСТНОЕ СЛОВО ЭТО ТОЧНО минимум в 2 РАЗА ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ чем на встроенном реалтеке Я ДУМАЮ ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ ОНА СТОИТ
ВСЕМ ЖЕЛАЮ всегда добиваться своего--главное не останавливаться на полпути я я доволен как это животное что прыгает!!!!:dog:

Назад
Сверху