• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Атака на компьютер

• Автор темы Автор темы A-Lexx
  • Дата начала Дата начала

A-Lexx

Member
Реакции
2
Баллы
0
Атака на компьютер

До некоторого времени комп у меня стоял никак не защищенным, ну и естевственно меня пытались "поиметь", как показал Outpost на комп постоянно производится атака на службу RPC, пробил IPшник атакующего - он из сети моего провайдера.
Собственно, вопрос: хочу обратиться в службу поддержки провайдера с жалобой, насколько это будет результативно? Не "забьет ли" саппорт на мою жалобу, может более серьезную службу обратиться или вообще своими силами бороться с нахалом (валить его комп), у кого подобный опыт есть?

Теоретически, если приехать к нахалу с дубиной, вряд ли он потом в суд подаст, т. к. сам законы нарушил. А если подаст, то сам и ответственность понесёт :D.

Блокируй в Оутпосте подсеть атакающего. Воть.. а потом можно его самого заблокировать, коротким ударом в челюсть.

+ к #4
Естественно, самым правильным будет написание претензии провайдеру, так как только пров может полностью перекрыть кулхацкеру кислород. Обычно фирма отслеживает такого рода деятелей и разными способами пресекает их деятельность, так как никому не хочется иметь бледный вид перед соответствующими службами.

Отправил жалобу и логи своему прову, посмотрим что получится...

Да, Да... потом расскажешь... :)

Может это чаты по портам долбятся...
Или сканеры типа нетвью...

A-Lexx скажи как IP пробивал интересно просто

Outpost мне его показал, а дальше через хуиз домен узнал.
Но, собственно уже разобрался.
В кртаце: позвонил в службу поддержки, рассказал что да как, оказалось, что это вовсе не из адрес, в Воронеже несколько другая контора рулит этой домовой сетью чем в Самаре, но обещали над информацией задуматься. Короче говоря, вежливо...
Вообщем, у меня пров в Самаре Билайн, а он как то с Корбиной и Голден-телекомом связан, вот я и запутался.
Злодея я заблокировал (достал уже svchost валить), а он пока остался безнаказанным.

A-Lexx
Что в Вашем понимании означает "...пытались поиметь"...?
За что наказывать чела? Он же не залез на Ваш комп. Да и Вам повод задуматья и поработать над безопасностью Вашего ПК.

В кртаце: позвонил в службу поддержки, рассказал что да как, оказалось, что это вовсе не из адрес, в Воронеже несколько другая контора рулит этой домовой сетью чем в Самаре, но обещали над информацией задуматься. Короче говоря, вежливо...
:D вежливо... Как звонить в службу поддержки у нас даже образец есть :D в общетематическом, там где Антон Уральский вежливо интересуется насчет разрывов :D

A-Lexx
За что наказывать чела? Он же не залез на Ваш комп.
А, вот теперь представь ситуацию: "ночью на улице тебя стукнули по голове гопники, но телефон не смогли забрать, успели им помешать..." - их тоже не надо наказывать за это, телефон-то не забрали, только по голове слегонца стукнули?

Ну и на что будут опираться доказательства пострадавшей стороны? На основании какой-то проги? :D На сегодняшний день немало программ, которые врут, а значит есть масса сомнений о достоверности данных той или инной проги...имхо

Оффтоп небольшой:
Разбираясь, окончательно со своей проблемой пришлось звонить опять в саппорт.
Вот по какой причине: Не понятно почему стала рваться связь (то ли у меня системка подпортилась, то ли я не тот адрес заблокировал), к самой конторе претензий не было, но разговор, примерно, такой получился:
Я: У меня в последнее время какие то разрывы ВПН-соединения, раньше не было.
На том конце провода, чувак попросил подождать на трубке, пока он узнает кем были инициированы разрывы ими или мной, из всей информации только логин спросил.
Через некоторое время сообщил, что разрывы точно не по их вине, и разговор у нас пошел дальше, в процессе еще он раз упомянул, что разрывы не по их вине.
Боятся, похоже, Уральского :D
Проблема, похоже, у меня в компе придется Винду переустанавливать :(

Оффтоп небольшой:
Вот по какой причине: Не понятно почему стала рваться связь (то ли у меня системка подпортилась, то ли я не тот адрес заблокировал)
В какой момент рвется связь?

Ну и на что будут опираться доказательства пострадавшей стороны? На основании какой-то проги? :D На сегодняшний день немало программ, которые врут, а значит есть масса сомнений о достоверности данных той или инной проги...имхо

Да, на основании "какой-то проги". Да, доказательствами сетевой атаки могут являться логи того же Agnitum Outpost Firewall. Естественно лишь при наличии достаточно серьезных опасений за свою информационную безопасность, любой пользователь сети может обратиться куда следует и подозрительный IP пробьют. Другое дело что сетевые атаки вещь достаточно распространенная и не обязательно целенаправлена в отношении кого-либо. Поясню.
Сканирование портов осуществляется автоматически многими сайтами, особенно этим часто страдают массово-посещаемые ресурсы: форумы :), социальные сети.
Также очень многие сайты занимаются фишингом и шпионажем - ведется статистика запросов, посещения конкретных страниц (порнушка например) и т.д. и т.п...

Назад
Сверху