• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Атака вирусов, исходящих с одного и того же сайта

Н@тали

Member
Реакции
0
Баллы
0
Атака вирусов, исходящих с одного и того же сайта

Здравствуйте. Проблема такая. Каждые пару тройку минут один и тот же сайт пытается атаковать мою систему. В антивируснике постоянно вылетают оповещения о блокировке атаки. Началось это пару дней назад. На сайт этот сейчас не захожу, но по всей видимости однажды скачала с него какую-то прогу. Вторгается в папки раздела Program Files (86). Видно на скринах. Не пойму почему так часто происходят активные атаки, как предотвратить их появление (или может некоторые файлы уже заражены). Заранее спасибо за помощь.

Вложения

• Без-имени-3.jpg
    Без-имени-3.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 85
  • Без-имени-5.jpg
    Без-имени-5.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 88
как предотвратить их появление (или может некоторые файлы уже заражены). Заранее спасибо за помощь.
Отвечаю: создать тему вот в этом разделе нашего форума с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выполнением вот этих предписаний и ждать ответа наших вирусологов. Помогут обязательно.

Каждые пару тройку минут один и тот же сайт пытается атаковать мою систему. В антивируснике постоянно вылетают оповещения о блокировке атаки.
Немного не правильно Вы трактуете оповещение "антивирусника". Он говорит, что по обведённому на вашем фото пути находится программа, которая является трояном - тырит персональные данные и пытается их передать по IP-адресу в И-нет. А сам "антивирусник" не желает её удалить? Если желает, то соглашайтесь.

Антивирусник постоянно помещает угрозу в карантин. Вы хотите сказать, что вирусы с этих папок посылают информацию на один и тот же сайт? В таком случае могу ли я удалить файлы в выше указанных зараженных папках? Или сами эти папки?

Однозначно в рабочем каталоге Download Master нет каталога upd с файлом node.exe, это я могу вам точно сказать. Отключите компьютер от сети, запустите полную проверку на вирусы, при обнаружении угрозы дайте команду на удаление зараженного файла.

В этом каталоге есть 2 папки под цифрами 0 и 1. В каждой из них есть файл node.exe.

Нужно удалить их одновременно, но перед этим нужно выгрузить вирус из ОЗУ.

Не мешало бы озвучить что за антивирусник стоит.

Маловато будет. Надо ещё с десяток поставить. Тогда вообще компьютер будет защищён что даже включаться не будет. Я вчера наткнулся на Norton Power Eraser 5.3.0.90 и проверил. Так он гад предложил удалить все портативные программы.

Парни, ну кончайте флуд. Даме чётко было сказано, что нужно сделать, но она изволила это проигнорировать. Что ж, дело хозяйское. Не, ну если неймётся как ТС, так и отвечающим, потолочь воду в ступе — пожалуйста, вперёд и с песней! Вирусня от этого, правда, никуда не денется, но зато все получают приятное времяпрепровождение. :D

А есть ли там вирус? Просто есть некоторые антивирусники занимаются показухой, а не защитой. Нормальный антивирус заблокирует оповестит и дальше молчит. Помню лет 15-20 назад было такое. Удалил хвастуна и все атаки закончились.

А есть ли там вирус? Просто есть некоторые антивирусники занимаются показухой, а не защитой. Нормальный антивирус заблокирует оповестит и дальше молчит. Помню лет 15-20 назад было такое. Удалил хвастуна и все атаки закончились.
А зачем гадать? Когда наш вирусолог Vvvyg посмотрит, тогда и узнаем.

Вы направили меня на форум вирусологов, здесь нужно скачать архив утилиты uVS, там есть файл Start.exe, Нортон удаляет его как опасный. Это нормально? Мне на время отключить его просто?

Вы направили меня на форум вирусологов, здесь нужно скачать архив утилиты uVS, там есть файл Start.exe, Нортон удаляет его как опасный. Это нормально? Мне на время отключить его просто?
Да, вероятно так и нужно сделать. И новую тему с логом uVS создайте в подразделе "Безопасность", как просят вирусологи.

Назад
Сверху