• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Athlon 2000 XP+

mushroom

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго времени суток!
Опишу в кратце ситуацию: система Athlon 2000 XP+/Epox EP-8RDA3+ PRO/1,5 DDR/GeForce FX 5500////// Давно (а точнее с покупки материнской платы и проца) тактовая частота процессора была 1,66 Ghz....по прошествии времени был некий трабл (пришлось вынуть батарейку с материнки) в следствии чего сбились настройки биоса .......ну и само собой теперь тактовая частота стала 1,25 Ghz....
Уважаемые завсегдатаи форума, а также люди хоть что то понимающие в этом (в отличии от меня) будьте добры, подскажите чайнику как мне вернуть прежнюю частоту процессора?!

Пробовал изменять частоту шины с 166 до 266 ни к чему не привело (ну это так на всякий случай)
Вообщем подскажите хоть где это в биосе смореть надо ..... а то я че то ни бум бум
Заранее спасибо =)

P.S. справка......Материнская плата Epox EP-8RDA3+ PRO
Северный мост NVIDIA NForce2 Ultra 400 обеспечивает работу шины FSB с частотой 200/266/333/400 МГц, поддерживает двухканальную архитектуру памяти DDR 333/400, максимальный объем памяти составляет 3 GB.

столько людей здесь - и никто ответить не может ((( обидно

меняй мать, у Epox мать 8RDA3I и 8RDA3+ (сёстры) .. практически все глючили.. это признал даже Epox.. и очень давно... читайте FAQ у Epox.... обновление биоса не помогает...

и на том спасибо, добрый человек !

Да, под Соккет А спасет только КТ-600., нормальные матери... как вариант поменяйте на ее, но конечно по сабжу - Лучше железо поменять на более современное...
:)

Не знаю, что у тебя был ха трабл, но проц свой я разгоняю именно через Биос, всегда помогало, однако с подобным я сталкивался пару раз мой тебе совет не ПОКУПАЙ EPOX Гавно полнейшее, а на своей материнке поищи перемычку или переключатель какой естьтам один шпециальный предохранитель посмотри лучше в инструкции к своей матухе там должно быть написано по энтим вопросам все.

На одном компьютере принтер опознается, а на другом нет?!

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что может быть не так.
Дело в том,что на своем стационарном компьютере начал устанавливать купленный принтер Canon MP 160. Когда процесс установки запросил подключить принтер к компьютеру, я его подключил как положено, НО после небольшого ожидания программа установки сообщила о том, что не смогла автоматически определить принтер и предложила выбрать порт в ручную.
В трее также появилось сообщение,что устройство найдено, но не опознано и может работать некорректно.

Я решил, что попался бракованный принтер. НО нет!!!

Я попробовал установить принтер на ноутбуке. И что вы думаете... Он благополучно определился! И я даже на нем пробно напечатал несколько страниц!

На своем стационарном компьютере попробовал подключать принтер во все USB порты, предполагая, что какой-нибудь просто физически не работает. Бесполезно...

Мышь на USB работает нормально в любом разъеме. Так что какой-то физической поломки быть не должно.
Даже не знаю, что и думать...

Посоветуйте, что делать!

Попробуй поставить дрова по другому, тобиш:
- удали старые дрова на принтер
- подключи принтер к компьютеру
- когда он определиться как новое устройство, обнови драйвер через диспетчер устройств

extensa написал(а):
Попробуй поставить дрова по другому, тобиш:
- удали старые дрова на принтер
- подключи принтер к компьютеру
- когда он определиться как новое устройство, обнови драйвер через диспетчер устройств
Спасибо за совет!
Но, увы, это не помогло.... :(

Еще как вариант попробуй выполнить вышеуказанные действия, только когда дело дойдет до диалога - установить автоматически, откажись от этого действия, т.е. выбери второй пункт, а в следующем окне установи галку- не выполнять поиск, а затем - нажми установить с диска, укажи путь к папке drivers на диске, и из этой папки выбери нужную модель принтера. Это я к тому, что возможно на диске дрова для разных моделей...

Сделайте точку для восстановления системы. В Диспетчере устройств удалите Usb концентраторы. Перезагрузитесь и обновите конфигурацию оборуднования. Драйвера должны встать заново.

Спасибо за ценные советы!
Буду пробовать.

Назад
Сверху