• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Атрибут: 01 Raw Read Error Rate

UA_Vavan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Атрибут: 01 Raw Read Error Rate

У меня проблемка. После загрузки Windows 7, мне выдаёт критическую ошибку мол "Сохраните даные и замените винчестер". При этом при загрузке проверка винта выдаёт S.M.A.R.T. status BAD. Проверка Викторией показала результат (рисунок прилагается).
На сколько это критично? Ошибка вискочила когда я из другого винта устанавливал большую прогу. Может это из-за шлейфа или порта? Что делать с этим винтом?

Вложения

• Samsung_1Tb_SMART.webp
    Samsung_1Tb_SMART.webp
    147.6 KB · Просмотры: 710
На первый взгляд я не вижу вообще никакой проблемы, кроме заскока программы.
Попробуйте обновить прошивку...

Там первый параметр "01 Raw Read Error Rate " критичен и винда матерится. А когда только включить ПК, то при проверке винта выдаёт "S.M.A.R.T. status BAD". Говорят что для Самсунгов высокий порог первого параметра - это не критично, но я опасаюсь... Что делать? От чего такие ошибки? Я точно знаю что устанавливал прогу из другого винта (где то пол часа прошло и зависло). И такая штука. Вот я и думаю, может питания не хватило в полной мере на 2 винта, или шлейф, или ещё что нибудь, так как иные параметри СМАРТА вроде нормальные...

В том и фокус, что 35 тысяч ошибок чтения - просто смех, они нормально работают с миллионами ошибок. Именно поэтому я предлагаю вам обновить прошивку, предполагая, что проблема в ней.

Назад
Сверху