• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ATX-300W P4 БП для ПК

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Ученик
Почётный участник
Реакции
110
Баллы
0
ATX-300W P4 БП для ПК

Привет всем! Сегодня ходил за цементом, и на улице валялось такое чудо(подпаленные трохи). Читал по НЭТу, самая полная кака а не блок питания. Ну ладно, он мне не на ПК а для иных целей. У меня вопрос: когда разобрал его то на плате - R22 взорвался, С20 - аналогично. Установлены они были как цепь RC. Помогите пожалуйста разобраться за что она отвечает, сам разобраться не могу. Схема прилагается.

Вложения

• Green_Tech_MAV-300W-P4.gif
    Green_Tech_MAV-300W-P4.gif
    198 KB · Просмотры: 41,701
Схема по ходу дела не родная! На сам БП инфу нарыть не могу, из за того что у него стоит входной дроссель ПП совсем другая. Которые идут без дросселя сильно отличаются. Схема приведенная выше от БП без вход. дрос. Сейчас выложу фото самого БП

На фото где я держу 2 провода - вход 220 вольт. Сами МС на которых работает БП: LM339N, KA7500B.

Вложения

• SAM_0199.webp
    SAM_0199.webp
    154.1 KB · Просмотры: 9,163
  • SAM_0200.webp
    SAM_0200.webp
    61.1 KB · Просмотры: 629
  • SAM_0201.webp
    SAM_0201.webp
    139 KB · Просмотры: 1,082
  • SAM_0203.webp
    SAM_0203.webp
    89.7 KB · Просмотры: 827
  • SAM_0204.webp
    SAM_0204.webp
    174.6 KB · Просмотры: 873
  • SAM_0205.webp
    SAM_0205.webp
    122.3 KB · Просмотры: 613
  • SAM_0206.webp
    SAM_0206.webp
    58.8 KB · Просмотры: 1,139
  • SAM_0207.webp
    SAM_0207.webp
    52.3 KB · Просмотры: 554
А что хотел с него собрать? Я с такого зарядник для автомобильных аккумуляторов собрал. Получилось не плохо. Можно регулируемый блок питания собрать, могу помочь.

А что хотел с него собрать? Я с такого зарядник для автомобильных аккумуляторов собрал. Получилось не плохо. Можно регулируемый блок питания собрать, могу помочь.

Я его хочу запустить для усилителя на TDA 15-й серии. Хотел сперва силовой ставить, а вчера этот нашел. Из за его компактности хочу и использовать.

Зарядник для авто у меня есть, регулируемый тоже имеется.

В процессе разбора неисправности, выяснилось: вылетели все ключи и мс, по догадкам от перенапряжения. Восстановить кругленькая сумма нужна, дешевле новый сделать. Тему можно опечатать.

Назад
Сверху