• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосистема из автомобильных динамиков

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Аудиосистема из автомобильных динамиков

Сгорел усилитель на моей компьютерной акустике Sven SPS-820 Ремонтировать усилитель не вижу смысла - звук не нравится, да и особенность этой акустики в том, что при небольшой громкости одна колонка звучит громче другой. Покупать готовую АС не хочу, хочется самому сделать.
Валяются дома такие автомобильные динамики Alpine SPG-69C3 стоит ли делать из них колонки или поискать в магазинах другие динамики? Что посоветуете? Усилитель я так понимаю лучше сделать на TDA7294?

сделай короба для динамиков и усилок на 7294

Какой оптимальный объем короба нужен?

нужно смотреть по параметрам динамика. в интернете программ для расчёта объёма по характеристикам динамика валом.

Я для этих собрался делать http://www.tehnari.ru/f142/t61918/ 20 л корпус,и настройкой ФИ на 30-35 гц.Многие правда ЗЯ советуют.Такчто тебе ЗЯ на 18 л или литров 20 фи хватит

У меня ЗЯ на автомобильных JVS овалах (Взял советскую полку роз пилил пополам). Все удивляются когда я в гараже включаю...дуют ураган)

6x9 можно в стол врезать, будут не плохо играть

а то что у свенов при малом уровне громкости 1 канал громче другого играл, это не в усилке проблема, виновник дешевый, переменный, сдвоенный резистор.

неа, они в ЗЯ зажато звучат, уже имел опыт сборки блинов в ЗЯ

неа, они в ЗЯ зажато звучат, уже имел опыт сборки блинов в ЗЯ
Может просто объем был неправильно подобран? У меня знакомый покупал готовый корпус под 6х9 и звучать динамики стали намного лучше, чем в автомобильной полке. Особенно хорошо низкие частоты стали ощущаться

Доброго утра всем ! По теме-Очень хвалят такую конструкцию....

Вложения

• vid_1.webp
    vid_1.webp
    51.7 KB · Просмотры: 4,052
  • shema_kros.gif
    shema_kros.gif
    22.1 KB · Просмотры: 4,162
  • chertezh.gif
    chertezh.gif
    29.9 KB · Просмотры: 11,914
Может просто объем был неправильно подобран? У меня знакомый покупал готовый корпус под 6х9 и звучать динамики стали намного лучше, чем в автомобильной полке. Особенно хорошо низкие частоты стали ощущаться

какой был объём, явно не полочный

Доброго утра всем ! По теме-Очень хвалят такую конструкцию....
Наслышан про такую конструкцию, поэтому и создал тему т.к. не знаю есть ли смысл делать колонки из моих динамиков или лучше купить другие. Как то не очень я доверяю 3х полосным динамикам...

странные люди, когда в машине вот такие динамики играют, все довольны, даже за брендовые платят бешеные деньги (конструкция впрочем не меняется), а для дома не доверяю, ну открутите СЧ\ВЧ звено, сделайте фильтр (там 90% кондёр стоит вместо фильтра)и подключите нормальный ВЧ твитеры, а блин будет НЧ\СЧ играть, отверстие можно заклеить самодельным колпачком.

мне не очень нравится звучание в машине, низов нет совсем...хотя может из-за отсутствия полки.

Я для "Pioneer TS-A6913iS" сделал коробку 40*30*25см для каждого и ватой изнутри проклеил.

да я саб 12шку домой утащил, у меня DLS качают огого, возможно полярности попутаны, часто такое встречал, особенно у тех кто машину уже с установленным ГУ покупал, ожин в фазе другой в противофазе и баса нет

да я саб 12шку домой утащил, у меня DLS качают огого, возможно полярности попутаны, часто такое встречал, особенно у тех кто машину уже с установленным ГУ покупал, ожин в фазе другой в противофазе и баса нет

Полярности 100% не перепутаны, всю акустику с другом сами устанавливали.

Полярности 100% не перепутаны, всю акустику с другом сами устанавливали
я бы проверил таки....сам себе так же тож когда то ставил полку в тачку и тож впарился где басы когда включил...но вьехал срзу что к усилку когда цеплял накосячил с полярностью

Назад
Сверху