• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AUX на LG TCC9310

• Автор темы Автор темы JohnSit
  • Дата начала Дата начала

JohnSit

Новые
Реакции
1
Баллы
0
AUX на LG TCC9310

Всем привет!
Помогите реализовать AUX в старенькой кассетной магнитоле LG TCC9310.
Припаялся к ножкам 3, 4, 17 (см. рис. обведено красным)

Посмотреть вложение 1.bmp

предварительно обойдя предусилитель, удалив конденсаторы (см. рис. обведено красным)

Посмотреть вложение 2.bmp

Теперь при проигрывании кассеты, воспроизводит AUX, но при этом ЛПМ работает. Пробовал убирать питание с моторчика, но высвечивается ошибка и режим "кассета" не работает. Как это обойти, чтобы ЛПМ не работал, а AUX работал? Полная схема, стр.3 Посмотреть вложение CIRCUIT_&_BLOCK.pdf

Как это обойти, чтобы ЛПМ не работал,
Чтобы обойти ЛПМ, надо на базу транзистора Q501 (C3199GR) подать импульсы, т.е. периодически замыкать её (базу) на массу (корпус). Эту функцию, когда присутствует кассета, выполняет фотодатчик с фотодиодом, которые расположены под подкассетником на ЛПМ (см. вторую схему). Импульсы можно организовать с помощью мультивибратора, собранного либо на транзисторах, либо на логике.

Выполнить AUX можно и другим способом, использовав сигнал AM_VCC , который включает диапазон AM (практически не используемый) в радио. Показано на первой схеме. Если заинтересует, подробнее объясню потом.

Вложения

• AUX LG 1.png.webp
    AUX LG 1.png.webp
    92.4 KB · Просмотры: 609
  • LG1.png.webp
    LG1.png.webp
    41.6 KB · Просмотры: 416
Последнее редактирование:
Импульсы можно организовать с помощью мультивибратора, собранного либо на транзисторах, либо на логике.
Можно попробовать засвечивать оптопару мигающим светодиодом.

Выполнить AUX можно и другим способом, использовав сигнал AM_VCC , который включает диапазон AM (практически не используемый) в радио. Показано на первой схеме. Если заинтересует, подробнее объясню потом.

Спасибо за ответы. Т.к. в электронике не силен, заинтересовал второй способ подключения через радио диапазон АМ. Объясните поподробнее, что необходимо сделать для этого.

хочется реализовать как можно проще и не городить огороды, спасибо.

Вот, нарисовал необходимые изменения . Художник - я не очень, совсем не очень. Но, думаю, что должно быть понятно.

Вложения

• вход AUX.png.webp
    вход AUX.png.webp
    65.4 KB · Просмотры: 644
Вот, нарисовал необходимые изменения . Художник - я не очень, совсем не очень. Но, думаю, что должно быть понятно.

inR и inL я так понимаю, это левый и правый канал, а землю хоть откуда можно взять? Пойду ковырять, об успехе или неудаче отпишусь :) как в карму плюсануть, отблагодарить, не могу разобраться с этим форумом?

Спасибо sergeisam, все получилось! Правда один канал только играет, пайку перепроверю, может где накосячил или провод с телефона испорчен...

Вложения

• -zahodi-.webp
    -zahodi-.webp
    14.6 KB · Просмотры: 112
  • весы.png.webp
    весы.png.webp
    6.2 KB · Просмотры: 136
сможете показать наглядно что переделали!

пооги реализовать аукс через фм, голову всю уже сломал н могу найти куда приткнуться

Назад
Сверху