• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аваст не обновлялся почти неделю, в чем дело?

• Автор темы Автор темы uzerrr
  • Дата начала Дата начала

uzerrr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Аваст не обновлялся почти неделю, в чем дело?

Понимаю, что дело исправляется переустановкой, но это только у меня так или это какой-то общий сбой?

Да вряд ли общий: у меня обновляется ежедневно. Правда, версии у меня допотопные: 7 и еще какая-то - то ли 8, то ли 6, не помню. Современные под ХР глючат.
А если вручную обновиться щелчком ПКМ по "колобку" в трее?

Живет кто-то.
Простая переустановка не поможет. Лечиться надо.

Аваст какой? Если платная версия, то может лицензия закончилась?

Самый большой глюк Аваста! - это то, что он пропускает вирусы, которые потом блокирую его обновление.

Самый большой глюк Аваста! - это то, что он пропускает вирусы, которые потом блокирую его обновление.
offtopic.gif С таким не встречался. А вот что было - это пару лет назад вдруг, ни с того, ни с сего, при любой Интернет-активности (попытка зайти на какой-нибудь сайт, OnLine обновление приложений и т.п.) АВАСТ начинал истошно верещать, демонстрировать красный экран и утверждать, что прёт вирус URL:Mal. После переустановки антивируса это безобразие прекратилось.
А что до "пропускает вирусы" - так идеального антивирусника, как известно, не существует. АВАСТ же, в общем, вполне приличная в этом смысле программа. Во всяком случае, IMHO далеко не худший вариант.

В настройках посмотри

Вложения

• Снимок_2016_11_03_21_02_40_248.png.webp
    Снимок_2016_11_03_21_02_40_248.png.webp
    22.8 KB · Просмотры: 69
Советую забить на него. Аваст часто падает, и выход тут только один - снести и забыть. Если нужен антивирус, то покупай нормальные лицензионные проги Смарт Секьюрити и не будет тогда таких проблем и вопросов.

А если вручную обновиться щелчком ПКМ по "колобку" в трее?
я его уже коцнул, он вообще не собирался обновляться, даже когда я "настаивал". надо заново поставить, все никак не соберусь

Советую забить на него. Аваст часто падает, и выход тут только один - снести и забыть. Если нужен антивирус, то покупай нормальные лицензионные проги Смарт Секьюрити и не будет тогда таких проблем и вопросов.
Вот еще не хватало антивирус покупать. Этот пока снес, набело буду ставить, пока с встроенных защитником.

Прошелся курейтом, все чисто. Думаю что проблема была только в авасте

Вот еще не хватало антивирус покупать. Этот пока снес, набело буду ставить, пока с встроенных защитником.
Ну тогда и не допытывайся что с Авастом. Лучше лучше попробуй сейчас просканируй комп утилитой Есет, увидишь, сколько там у тебя вирусни. Хотя может у тебя все торренты доверенные, не знаю.

Ну тогда и не допытывайся что с Авастом. Лучше лучше попробуй сейчас просканируй комп утилитой Есет, увидишь, сколько там у тебя вирусни. Хотя может у тебя все торренты доверенные, не знаю.
спасибо что напомнил про утилиту eset, я вчера все же триалку nod32 поставил пока. У них вроде новая версия выходит скоро?

спасибо что напомнил про утилиту eset, я вчера все же триалку nod32 поставил пока. У них вроде новая версия выходит скоро?
Вышла уже, пару недель назад. У нее фичи новые есть, посмотри обзоры. Защита от слежки по камере например - крутая штука.

Назад
Сверху